[Avast] plus de protection résidente

Résolu/Fermé
MaXx - 16 mai 2007 à 18:50
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 - 16 mai 2007 à 20:06
Bonjour à tous,
Je sais que ce sujet à déjà été posté mais chaque cas est différents et je n'ai pas trouver de réponses dans ses autres topics.

Donc voici mon problème: je ne sais pas combien de temps cela fait (3 jours tout au plus) mais je viens de remarquer que je n'avais plus de firewall ni d'antivirus démarrés. Comme j'ai Zone Alarm, je l'ais redémarré, pas de problème. Mais pour Avast, mon antivirus, impossible de remettre la protection résidente. De plus - je pense à cause de cela - j'ai maintenant des pop-up qui m'énervent quand je me connecte ...
Je vien d'installer la nouvelle version d'ewido : AVG antispyware (c'est en tout cas ce qu'il mettent) et il à l'air d'être en temps réel lui aussi, est-ce lui le problème ?
Merci d'avance,

MaXx

11 réponses

Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 18:55
slt,

tu peux arrêter AVG en résident ca ne sert pas à grand chose de le laisser tourner et ca te bouffe de la mémoire pour rien.

Donc fais ceci

Démarrer -> executer tape services.msc clic droit sur le service cité - > propriétés et dans "type de démarrage" et mets le sur « manuel ».

Est ce que l'icone d'Avast est barré ?
0
Salut, merci de m'aider :)

C'est bon j'ai arrêter AVG je l'ai mis en mode manuel.
Mais pour Avast, le problème ... c'est que ya pas d'icône ! Et j'ai pas réussi à la remettre.
0
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 19:06
clique droit sur ta barre des taches -> propriétés et verifie qu'il est bien présent et qu'il soit sur "toujours afficher".
0
J'ai fait ça mais il l'affiche toujours pas :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 19:20
relance le setup

on ne sait jamais des fois ...

C:\Program Files\Alwil Software\setupfre.exe <-- double clic dessus
0
Je trouve bien le dossier Alwil Software avec Avast4 dedans mais après il y a plusieurs setup (icone bleus de avast) mais je trouve pas de setupfre.exe.
0
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 19:28
donc c'est que Avast n'est plus installé sur ta bécane ...

désinstalle compètement, et réinstalle le .

avast

0
Eh ! :-)
Comme je ne savais pas quelle icone c'était en particulier j'ai cliqué sur quelques-une et la mtn j'ai l'icone Avast !!
Ah, jsuis rassuré ! lol
J'ai lancé ad-aware pour enlever les sywares, je crois qu'il sont partit. Maintenant, jvais faire une analyse pour etre sur.
Merci pour ton aide :) j'ai cru que c'était plus grave que ça !

Bonne soirée
0
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 19:36
Comme je ne savais pas quelle icone c'était en particulier

icone ou ?

dans ta barre des taches ?

Donoc il y était depuis le début mais tu ne savais pas vraiment à quoi il resembait si je comprend bien ...

0
Non, non !
Je parle dans le dossier Program Files/Alwil Software/Avast4
Et bien il n'y avait pas le setupfr.exe mais plusieurs icones différentes (avast update, interface utilisateur..) et j'ai cliqué pour essayer et je suis tombé sur la bonne qui m'a remis l'icone dans la barre des tâches.
Voilà

bye
0
Séb08 Messages postés 16499 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 14 août 2019 1 426
16 mai 2007 à 20:06
Ok bien . :-)

met le pointeur de ta souris sur l'icone, une info bulle doit apparaitre et vois combien tu as de services en execution .

0