Programme 32 bit sur OS 64 bit [Fermé]

Signaler
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Bonsoir à tous,

Je veux faire tourner un DAW 32bit (Nuendo, de Steinberg) sur mon Windows 7 64bit. Pour que tout tourne bien, je voulais passer ma RAM de 4 Go à 8 Go. Mais je me demande si Nuendo bénéficiera de toute cette RAM. En effet, j'ai lu quelque part que les OS 32bit ne sont pas capables d'utiliser la RAM au delà d'une certaine quantité (2Go ? 4Go ? Je ne me souviens plus).
Pour poser la question autrement : est-ce l'OS qui gère la RAM, et est donc capable d'en fournir plus à un logiciel, même 32bit, ou est-ce que 32bit veut dire "limitation" dans tous les cas (c'est une métaphore, je sais que 32 bit veut dire "gestion de mots d'une longueur de 32bit").

Merci à quiconque peut me donner un avis sur le sujet.

Bonne soirée à vous !


4 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
salut,

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-8148472-gestion-de-la-memoire-en-32-bit-et-64-bit

vois-tu , ce lien se trouve en tapant "32 64 bits ram" sur google ... pas plus compliqué que ça.

L'intérêt d'un forum c'est que les questions déjà posées sont laissées pour être lues ;)
Messages postés
17996
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 011
Lu,

Les OS windows 32 bits ne sont pas capables de détecter 4Go de RAM ou plus.
Tu sera obligés de passer à une version 64bits.

Après peu importe si le logiciel est en 32 ou 64bits.

Simple et communautaire
GNU/Linux Mageia :)
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
119
Merci Aranud87,

J'ai bien une version de windows 64bit. D'après ce que tu me dis, si j'ai 8 Go de RAM sur ce windows 64 bit, mon logiciel 32 bit aura à sa disposition 8 Go grâce à windows 64 bit ? J'ai bien compris ?

Bonne soirée

Floÿ
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
oui tu as bien compris!
Messages postés
17996
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 011
voilà.
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
119
Merci Fabouf,

C'est très gentil, mais le problème n'est pas le même que le mien, la question n'a rien à voir. Je sais bien que Win 32bit ne fonctionne pas avec plus de 4 Go, mon Windows est 64 bit. Ma question c'est : "est-ce qu'un logiciel 32 sur un windows 64 a les capacités de mémoire du windows 64, ou est-ce que c'est comme si j'étais avec un windows 32 ?"

J'espère que cette fois-ci je me suis exprimé clairement.

Bonne soirée, et merci encore.


Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
256
Désolé, il est vrai que ta question était un peu différente,

En résumé : Pour un processus 32 bits qui s'exécutent sur un ordinateur 32 bits, la mémoire alloué du processus est 2 Go.

Dans ton cas :
Un processus 32 bits qui s'exécute sur un ordinateur 64 bits peut acquérir jusqu'à 4 Go de mémoire virtuelle privée.

Meilleur des cas : Un processus 64 bits qui s'exécute sur un ordinateur 64 bits peut acquérir jusqu'à 8 To de mémoire virtuelle privée.


Donc mettre 8 Go pourrait améliorer les performances, surtout si la mémoire est déjà bien occupée avant même de lancer ton logiciel de musique. Mais la ram ne fait pas tout...
Messages postés
1114
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
119
Ah, merci les gars !

Bon j'ai tout compris, je vais passer à 8 Go, comme ça ça me permettra d'avoir 4 Go pour Nuendo, et 4 Go pour le reste.

Bonne journée !