Gestion de la mémoire en 32 Bit et 64 Bit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour,
Je voulais savoir quelque chose par rapport à l'utilisation des MS Windows en 32 bit et 64 bits. L'on m'a dit que le 64 bit gérerait plus de mémoire vivre (plus de 3 Go je crois), contrairement au 32 bit.
Si j'utilise un logiciel genre Photoshop avec 4 Go de RAM (DDR2) avec 32 bit, cela voudrait-il que ça ne sert à rien du moment où le 32 bit je gérerait que du 3 Go ?
Est-ce que cette information est vraie ?
Si ce n'est pas le cas (info fausse), y'a-t-il un moyen pour exploiter la mémoire de façon plus optimale ?
Merci d'avance les gens !

9 réponses

Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
163
salut

un systeme d'exploitation en 32bit ne peut gere plus de 3.25go de ram

par contre un 64 bit doit pouvoir gere 128go de ram (theorie car pas de carte mere pouvant gere plus 16go )
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

normalemen le 32bit ne gere pa plus de 4go mais apparement avec vista il est possible d'en gerer plus (reste a confirmer )http://www.generation-3d.com/Gerer-4-go-de-ram-avec-Vista-32-bits-Possible-!,ac8694.htm
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci pour la réponse rapide.
Donc, si j'istalle un OS 64 Bits, il peut gérer autant de mémoire que je veux (dans des limites raisonnables bien sur !) ?
Avec une carte mère récente (j'ai plus en tête la référence mais elle est récente) ?
Pour les logiciels compatible, existe-il des contraintes à ce niveaux ? (version non compatibles par exemple)
Merci encore
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
163
vista 32bit peut afficher plus de 3.25go de ram mais ne peut pas utiliser plus

mettre plus est un risque d'instabilite

risque d'erreur d'adressage sur la ram
je ne peut pas savoir car je nutilise pa vista mais j'ai trouver un article au hasard
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
163 > piernov
je l'ai en dual boot

et quand je lui met 4go de ram il me les affiche certe mais ne les utilise pas
et en plus il devient instable (freeze durant les jeux alors qu'avec 2 go pas de souci )
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
163
les version 64bit ont generalement des souci pour trouver des pilote mais c'est de plus en plus rare

apres c'est au niveau des logitiel que s acoince un peut
les jeux on un peu de mal a tourne
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

j'ai une carte mère : Gigabyte GA-EP35C-DS3R
(https://www.materiel.net/

Et ce processeur Intel Core 2 Duo E4500 - Dual Core ! Socket 775 FSB800 cache L2 2 Mo 0.065 micron
(http://www.ldlc.com/fiche/PB00061924.html)...
Est-ce possible de mettre du 64 bit là-dessus ?

Merci énormément gravement extraordinairement beaucoup !
Messages postés
1855
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
163
si tu regarde bien la page de ldlc il est marque compatible avec les application 64 bit (le proco)

donc sa doit etre bon (a mon himble avis)
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

ton himble avis est très encourageant !
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009

Merci beaucoup pour votre aide.