Fonction ou formulaire ou...

Fermé
obuwan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
- 14 mars 2014 à 10:31
aziz_alg80
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
- 15 mars 2014 à 14:06
Bonjour

J'ai réalisé un fichier excel relativement complexe pour faire toute une série de calculs.
En gros, il ya une feuille avec beaucoup de données (sheet : DATA), une feuille avec des calculs (sheet : CALCUL).
La sheet CALCUL utilise 4 variables en input et evidemment des données de la feuille DATA.
Elle fournit 5 résultats (qui sont donc fonction des 4 variables et des données de DATA)

Je souhaite faire une nouvelle feuille (sheet RECAP) ou il y aurait un tableau avec 9 colonnes, 4 colonnes qui correspondent aux input et 5 colonnes qui correspondent aux résultats.
Chaque ligne correspond à un set différent de ces 4 variables.


J'ai bidouillé une macro qui copie les 4 variables qui sont dans RECAP, les colle dans CALCUL, récupere le résultat et le colle dans RECAP mais c'est moche et lourd.

Est ce qu'on peut faire ca plus proprement? genre créer 5 fonctions qui feraient ce boulot?
quelqu'un aurait un tuto sur le sujet? Je précise que je ne parle pas couramment VBA, j'utilise surtout l'enregistreur pour faire mes macros.


merci à tous et bonne journée ensoleillée


4 réponses

michel_m
Messages postés
16569
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
3 280
14 mars 2014 à 10:40
Bonjour,

pas très précis avec beaucoup de termes pseudo-informatiques...

pour essayer d'^tre concret:

mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur
https://www.cjoint.com/
puis copier l'adresse du lien et la coller dans le message de réponse

0
obuwan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

14 mars 2014 à 11:08
Bonjour et merci de vous être penchés sur le sujet
Désolé pour les termes pseudo informatiques...
Voici un exemple
https://www.cjoint.com/?3ColcowD3ZR

L'objectif est de remplir l'onglet recap en utilisant la feuille calcul pour faire les calculs.

Merci
0
aziz_alg80
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
22
14 mars 2014 à 10:40
Salut;

Il peut y avoir une solution avec simplement des formules saisies dans la sheet RECAP utilisant, comme argument; les données de la sheet DATA.

La question: quel est la formule que vous cherchez à mettre? qu'est ce que vous attendez qu'elle vous donne ?!
0
obuwan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

14 mars 2014 à 11:23
Voici un exemple
Merci de votre aide

https://www.cjoint.com/?3ColcowD3ZR
0
aziz_alg80
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
22
14 mars 2014 à 12:24
cette solution est à essayer : https://www.cjoint.com/?DComxL8YOpW
0
obuwan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

15 mars 2014 à 10:00
Merci mais c'est justement le problème. R3 est faux avec votre approche. Il faut impérativement que le calcul passe par la feuille CALCUL sinon ca ne fonctionne pas....
0
aziz_alg80
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
22
Modifié par aziz_alg80 le 15/03/2014 à 14:10
Bonsoir
Dans la feuille CALCUL, la cellule B11 effectue un calcul qui ne dépend que des cellule D11-E11-F11-G11 et H11) donc la cellule correspondante dans la feuille RECAP dépend des mêmes cellules.

Les seules variables dans RECAP, par rapport au CALCUL sont les Inputs A-B-C-D, à oins que tu veux faire un calcul pour chaque série d'inputs dans CALCUL, et recopier les résulats ensuite dans RECAP.
0
PHILOU10120
Messages postés
5988
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
713
15 mars 2014 à 11:23
Bonjour

Une idée, si j'ai bien compris votre problème

https://www.cjoint.com/?3CplwJnJe93
0