Nation zoom [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
bonjour, le virus nation zoom s'est installé sur mon pc portable msi,windows 7, et j'ai tenté de l'éradiquer par adwcleaner.depuis au demarrage, system recovery options s'affiche et je ne peux plus rien faire.
merci pour votre aide.

21 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
Salut,


Télécharge https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=

NOTE : Pour Firefox et Google Chrome - si rien ne va, il y a la possibilité de les désinstaller/réinstaller, voir liens explicatifs ci-dessus.

et nettoyer Shorter Cleaner :
=====================
Tu peux le faire automatiquement avec ce programme : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46433&start=
Donne le rapport Shorter Cleaner

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

merci pour ta reponse mais je ne peux pas aller sur mon bureau car je suis coincé au demarrage par "system recovery options"
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
alors lance une restauration du système.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

et je fais comment (dsl jsuis pas top ds les ordi)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
tu as quoi comme options ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

select a language qui est en gris avc English noté et select a keyboard input method en bleu.Startup repair is checking your system for problems se met en route. Startup repair cannot repair this computer automatically s'affiche: send information ou don't send et view problem details sont affichés
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

problem signature:
problem event name: startuprepairoffline
problem signature01: 0.0.0.0
problem signature02: 6.1.7600.16385
problem signature03: unknown
problem signature04: -1
problem signature05: autofailover
problem signature06: -1
problem signature07: osversionmismatch
Os Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
local ID: 1033
read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0*0409
si ca peut t'aider............
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
Tu dois avoir d'autres options, je pense.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

rien d'autres jai TOUT noté(dsl, de garde juska 23h, hopital)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
c'est bien cette page : https://www.malekal.com/fichiers/windows/Reparer_Windows_Vista_Seven2.png

si oui, prends system restore.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

bonjour,
non c n'est pas cette page la, tt est en anglais et c juste un rectangle de taille moyenne: System Recovery Options....
au demarrage qd il affiche MSI on peut voir noter en bas a gauche :
Press Del Key tu run Setup
Press F11 Key tu run boot menu
Press Tab Key to show Post screen
Press F3 Key to run Recovery
et apres que windows charge les fichiers, la page bleu avc le rectangle s'affiche.
si tt ça peut t'aider......
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
hummm ok et si tu fais F11 ?
et que tu prends ton disque.


Je pense que si tu fais F3, ça doit lancer la restauration d'usiie (donc possible formatage)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

avc f11 : cd/dvd: P1
HDD:PO-WDC WD3200BEVT- 22ZCTO
Network: NVIDIA Boot Agent 253.0
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
prends HDD.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

apres f11 et hdd il revient sur "system recovery options"
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

en dessous de cd:dvd,hdd et network....il y a Enter to select boot device ou ESC to boot using defaults, jai pris Enter HDDet il revient sur "system recovery options"
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
si tu n'es pas capable de démarrer sur le disque, alors il y a soit un prob matériel, soit ton Windows a sauté.

donc là c'est plus vraiment un probleme de virus.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

donc je peux qd meme essayer f3?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
ça devrait lancer une restauration d'usine, donc tu peux perdre des documents.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

bonsoir, je suis arrivé sur la page advanced boot options avec:
safe mode
safe mode with networking
safe mode with command prompt
enable boot logging
enable low resolution video
last known good configuration
directory services restore mode
debugging mode
disable automatic restart on system failure
disable driver signature enforcement
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

je pensais ke vs auriez continuez la discussion....
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
essaye : last known good configuration

sinon safe mode with command prompt
tape rstrui.exe sur la fenêtre noire et lance une restauration du système.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

que ca soit sur last known good configuration, il arrive sur msi Recovery Manager,puis this action will get your system back to default settings.All files and setting on C drive will be lost. jappuie sur ok?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

avec safe mode with command prompt je ne peux rien inscrire car les fichiers se chargent automatiquement
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
en, gros ça lance la restauration du système à priori, donc tu vas perdre tes documents qui sont sur C

si tu veux les sauver, faut utiliser un CD Live : https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

je vous remercie tout l'aide que vous m'avez apporter, tout fonctionne parfaitement mais bon jai perdu un peu de donnés sans gravité...
Encore un grand merci pour votre patience et a bientot peut-etre