Ecran noir, branchement de ma PS3 sur mon moniteur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Salut, je souhaiterais avoir de l'aide :/
Je vous explique

J'ai acheter un adaptateur DVI avec un cable HDMI pour que je puisse brancher ma PS3 sur mon moniteur Packard Bell MAE190W. donc je fait les branchement... une fois que tout est branché, je vais dans les paramètres d'affichage de ma PS3 en le réglant en HDMI donc je fait "charger". Mais rien ne s'affiche sur mon moniteur

J'ai déjà essayer de rester appuyer 5 secondes sur le bouton power de la console et j'ai bien sélectionner la source DVI sur mon moniteur, mais toujours rien, ecran noir...

5 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
158
J'utilise un adaptateur HDMI VGA moi et sa marche aprés avec DVI je sais pas mais sa doit être pareil.
J'allume la ps3 et je regarde comment c configuré
Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
158
J'ai pas compris, comment fait tu pour aller dans les paramètres si ton écran ne marche pas????
Pour ma part dans les paramètres c'est réglé comme sa:
-HDMI
-Automatique
-720p
En espérant t'avoir aider.
Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
158
Je suis d'accord avec toi en faite ce qui veulent dire c'est que les paramètre d'affichage passe en mode par défaut donc il va aller chercher où il a une réponse du moniteur:
HDMI/PERITEL
Et il va se connecter automatiquement sur l'un des 2.
oups désolè j'ai supprimé du coup car je vois qu'il a deja fait


J'ai déjà essayer de rester appuyer 5 secondes sur le bouton power de la console et j'ai bien sélectionner la source DVI sur mon moniteur, mais toujours rien, ecran noir...


@tom souvent faut insister tu le fais bien console éteinte d'abord
https://www.commentcamarche.net/faq/19053-playstation-3-reinitialiser-les-parametres-d-affichage-pas-d-image
Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
158
Donc c'est réglé????
je sais pas j'suis pas l'auteur du sujet
j'étais venu en aide comme toi :D
Messages postés
507
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
158
Chuis fatigué ;)
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
rossi46du77, oui je l'ai bien fait, console éteint etc....
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
Bonsoir antho,

Bah pour regarder les paramètres je regarde avec ma télé
au fait ma ps3 est brancher en péritel a la base, et en allant dans les paramètre affichage de sélectionné HDMI et quand je fait "charger" l'entrée de la péritel ce désactive après vue que le câble HDMI est reliée a mon moniteur, l'image doit s'afficher dans l'écran du moniteur mais voilà le problème c'est que rien ne s'affiche a mon moniteur
euh non ça se fera pas tout seul il faut réinitialiser la PS3
apparemment t'as essayé" sans succes

tu dois mal le faire sinon tu verrais un menu qui te proposera justement de paramètre l'entrée vidéo de la sélectionne HDMI

lis bien comment faire
https://www.commentcamarche.net/faq/19053-playstation-3-reinitialiser-les-parametres-d-affichage-pas-d-image
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
J'ai réinitialiser les paramètre d'affichage en restant appuyer sur le bouton power jusqu'à temps que sa face le double BIP et j'ai même été dans les paramètre système et j'ai réinitialiser les paramètres de la console
Utilisateur anonyme
tu dis avoir brancher a ta télé et tout le tralala ok

mais après avoir fais la manip t'as eu le bip le menu est apparu et un message
un câble hdmi a été détecté ?
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
Quand je le fait sa me fait pas ça, ça me fait le petit menu : Redemarrer le système, Reinitialiser le système ps3 etc...
il se peut que ça fonctionne pas pour certains par rapport au hdcp
ton ecran l'a ou pas ?

en anglais
https://support.us.playstation.com/s/login/?language=en_US&startURL=%2Fapp%2Fanswers%2Fdetail%2Fa_id%2F989%2F%7E%2Fhdmi-to-dvi-converters-on-ps3


ou encore mieux en français tiens ;-)
https://www.jeuxvideo-live.com/forum/topic/9777-brancher-une-ps3-sur-un-%C3%A9cran-pc/

Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
Tout ce que je sais c'est que j'ai 2 prise VGA derrière mon moniteur et une seul prise DVI
alors tu dois faire partie de ceux la

Votre écran n'a pas de puce HDCP mais a une prise VGA, c'est pas la mort vous devez acheter une VGA Box (convertisseur de signal) YUV/VGA.


sachant qu'on trouve rien sur google ton écran il doit être vieux
et donc n'a pas hdcp
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
10
Ta surement raison, au moins je sais que y a pas d'espoir avec mon écran merci pour ton aide j'irais me renseigner :)
Utilisateur anonyme
bah si YUV