Comment Faire apparaitre un tableaux en renseignant une cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour

J'ai besoin de votre aide pour une fontion Exel.

Je m'explique : J'ai deux tableaux : Le premier ou je rentre mes données, et le deuxième ou il y a un descriptif.

J'aimerais choisir dans mon "assensceur" une Lettre par example B. une fois sélectionner j'aimerais comme par magie que sa affiche le tableaux seulement avec le descriptif de B.

Pouvez vous m'aider S'il vous plaît ?

En vous remerciant d'avance

3 réponses

Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 962
Bonjour
quelque chose dans ce genre?
https://www.cjoint.com/?DBBlKvgoplI

revenez si besoin de complément.

crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014

Merci, oui c'est un peut près de ce style la.

pour mieux vous expliquer :

J'ai une page exel, sur cette page j'ai donc deux tableaux.

Dans le premiere tableaux j'ai une liste déroulante avec trois choix : A,B,C

J'aimerais avoir une formule, pour quand je choisie A dans ma liste déroulante que sa me fasse apparaitre les 3 premier lignes de mon deuxiéme tableaux.

Quand je choisie B les 5 premieres lignes du tableaux, C tous le tableaux.

Es possible de faire sa avec une formule ? le tout dans une seul page exel ?

Encore merci
Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 962
Re
Pour aller plus loin, il faudrait un modèle de votre fichier.
à vous lire
crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014

Malheuresement, je ne peux pas, mais j'ai trouver une solution alternative.

Puis-je vous posez une segonde questions ?

J'ai deux colonnes : Dans la premiere colonne j'ai une liste déroulante : B,C,K,A,E

B=1,337
C=1,436
K=1,502
A=1,507
E=1,222

j'aimerais choisir un lettre dans la liste déroulante et que sa incrémente le bon chiffre dans ma deuxième colonne.

Es possible ?

Encore merci de tous vos conseils
Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 962
éh bé oui, faut lui donner quelque chose à chercher à cette formule!


=SI(E47="";"";RECHERCHEV(E47;référence!$A$1:$B$5;2;0))

crdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014

Après avoir renseigné cette oublie, exel me met : #N/A : erreur du à une valeur non disponible ?

XD : it's a chineese language pour moi ;)
Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 962
Si excel vous renvoie ça, c'est que la valeur de E47 n'existe pas dans la colonne A de votre champ référence!$A$1:$B$5
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014

Un grand Merci !!!, j'ai réussi grâce à vous !

Encore merci :D
Messages postés
26074
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
5 962
Pas de quoi, bonne route,, je passe le sujet en résolu
crdlmnt