Connexion PC - TV en HDMI : problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
bonjour à toutes et à tous.

Je viens solliciter votre aide au sujet d'un problème pour connecter mon ordinateur à ma télé.
détails :
je viens d'acheter un MSI GE60 2OE-009FR (dont je suis très content sois dit en passant) avec un windows 8.1 (qui finalement n'est pas si désagréable une fois bien réglé)

j'ai une télé LG 50PV350 - 127 cm full HD.

seulement voila ces deux éléments semblent conspirer pour me gâcher la vie ^^

en effet, lorsque je branche via HDMI mon PC et ma télé, la télévision m'annonce qu'elle ne détecte pas de source entrante. j'ai essayé via un ampli et le son sort bien sur l'ampli mais pas d'image sur la télé. j'ai essayé plusieurs mode de display (écran partagé, étendu, recopie de bureau et affiche uniquement sur la télé) rien n'y fait.

j'ai l'impression que la sortie HDMI est prise en charge par le shipset du PC et non par la carte graphique NVIDIA, mais ce n'est qu'une supposition issus de mes maigres connaissance en informatiques.


donc, une âme charitable peut-elle m'aider s'il vous plais?
merci d'avance ^^


MSI GE60 2OE-009FR (acheter en février 2014)
https://www.materiel.net/produit/201305070067.html

I7-4700MQ (2,40GHz)
8 Goram DDR3L
full HD (1920x1080)
NVIDIA GeForce GTX 765M (2Go)

LG 50PV350 - 127 cm
https://www.lcd-compare.com/televiseur-LG50PV350-LG-50PV350.htm

600Hz
1920x1080
HDMI 1.4

24 réponses

Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Bonjour
Il faut voir si le pilote HDMI est installé sur ton pc.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014

Bonjour,
comment fait on pour savoir si le pilote HDMI est installé sur le PC ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
tu as plusieurs solution qui vont dépendre de ta configuration. En général le pilote HDMI est contenu dans le pack pilote du composant. si tu as une carte NVIDIA, je te conseil d'utiliser https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr l'option 2 utilise java qui va détecté ta carte et normalement t'indiquer quel pilote tu as et te proposer le dernier pilote pour ta carte

autre solution, la détection via ma-config qui reste assez fiable, mais il te dira juste si tu as un pilote pour ta carte graphique (ou shipset le cas échéant).

sinon en directe sur le PC via le gestionnaire de périphériques carte graphique clique droit sur le composant et propriété, tu devrais trouvé la version de ton pilote.

comme les pilote HDMI sont compris dans le pilote global, l'installation du dernier pilote devrais t'installer automatique un pilote de gestion HDMI.

pour le shipset, le site d'intel propose un pilotes général pour les fonction de ce dernier
https://downloadcenter.intel.com/search?keyword=4th+Generation+Intel%c2%ae+Core%e2%84%a2+Processors+with+Intel%c2%ae+HD+Graphics+4600

attention a sélectionner le bon système d'exploitation
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
nouvel évènement (youhouuu -_-)
quand je désactive le shipset, le paneau de config de la carte NVIDIA n'est plus disponible et m'annonce que je n'utilise pas d'écran connecté à un processeur graphique NVIDIA (la carte est elle toujours active)

de plus dans les paramètre de résolution d'écran j'ai ceci :
[IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/264453Capture.png/IMG[/URL]

dans le menu déroulant "affichage multiple" j'ai en dessous une option qui me dit "essayé de se connecter quand même en VGA"

la GTX ne prendrais en compte que la sortie VGA ??
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Quand même bisard ce pc.
Il faudrait essayer avec un câble VGA, mais bon c'est encore une dépense.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
Test VGA...

après avoir branché mon PC en VGA (sur une autre télé que la mienne), je confirme que la sortie VGA est également gérée par la HD4600. Si je désactive cette dernière, il n'y a plus aucune sortie video qui fonctionne.

n'y a t il aucun moyen de faire en sorte que la NVIDIA prenne en charge les sorties video?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
J'ai oublié de préciser que j'avais brancher ce même pc à une tv 27pouce full hd et que ça fonctionne parfaitement. Je ne pense donc pas que ça vienne d'un pilote hdmi ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Regarde sur ta télécommande si tu as une touche sur laquelle il y a écrit PC.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
J'ai déjà connecter un autre pc à cette tv via hdmi. Je sais ou est la touche de sélection d'entre. Qui m'annonce qu'aucune entre hdmi n'est détecté
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Est ce que c'est ta carte graphique GTX ou le chipset graphique qui est activé.
Ou c'est l'un ou c'est l'autre.
Tu doit avoir le VGA et l'HDMI sur ce pc.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
Et bien justement on arrive sur le domaine que je ne maitrise pas. Je n'en ai aucune idée et ne sais ni comment allez chercher l'information, ni résoudre le problème si ça viens bien de cela...
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Dans le Gestionnaire des périphériques et Sous Carte graphique, est ce que tu as une ou deux cartes ?
Tu doit peut être activer ou désactiver l'une des cartes si tu en as deux.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
j'en ai effectivement deux

la intel HD graphics 4600
et la NVIDIA GTX 765M

j'ai déjà essayé de désactiver la intel avant de brancher le câble HDMI....ça ne fonctionne pas...
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Tu doit avoir un icône dans la barre des tâches ou une touche sur le clavier pour activer la GTX 765.
Parce que l'intel GD G 4600 c'est le chipset intégré au processeur et qui est en VGA.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
j'ai effectivement une icone NVIDIA qui permet d'ouvrir le panneau de config de cette carte. l'onglet qui se rapporterai a mon problème serait le suivant

http://img15.hostingpics.net/pics/847525Capture.png[/IMG][/URL]

que le shipset soit en VGA ne me semble pas impossible mais pourquoi alors, sans changer de réglage, brancher via HDMI fonctionne sur ma télé 27" et pas ma 50" ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Il se peut que ce soit la résolution d'écran de ta TV qui n'est pas compatible avec ta carte graphique.
Vois les résolutions et fait un changement sur ton pc si tu peut.
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Si tu te raccorde sur la sortie vidéo de la nvidia tu devrais avoir au-moins l'image sur la TV.
Parce que a ce moment la si rien ne sort, c'est que le HDMI n'est qu'une parade.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
ouai mais voila le problème, que je branche par VGA ou par HDMI, c'est la HD4600 qui prend en charge. impossible de passer sur la NVIDIA. même en bidouillant dans les paramètres d'affichage...

anyway, si la NVIDIA ne gère pas les sorties video elle s'occupe au moins des performance graphique d'autres programme, ce qui me suffis.

par contre j'aimerais quand même trouver un moyen de display sur ma télé 50" en HDMI.
j'ai testé le VGA sur la 50" et ça fonctionne....mais la qualité d'image eeeeest....bof...
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Mais le problème est que la carte graphique GTX 765 ne ne peut l'employer.
Mais il doit y avoir un moyen pour l'activer, car a quoi cela servirait-il si elle ne peut fonctionner.
Regarde dans le panneau de configuration de Nvidia?
Et Régler les paramètre d'image Vidéo.met le paramètre Nvidia.

<span class='signature'>Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
</span>
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
d'après ce que j'en sais elle gère les animations et graphisme généraux et de certain programmes qu'elle prend en charge totalement, donc elle interviendrais quand même à tout les niveaux (via le sélecteur de programme et le panneau de config NVIDIA), mais apparemment les sorties video n'ont pas été prévus pour fonctionner avec la GTX.

j'ai parcourus pas mal d'autres forum et le problème est récurent, sans solution apparente. on dirait bien donc que je suis obligé de passer par le shipset.
Shipset qui selon moi devrais quand même réussir à afficher sur un 50" full HD. cela viendrait-il d'un problème de réglage du shipset? ou de la TV ? les deux ? ....
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Ben le chipset graphique est intégré au processeur, et je ne pense pas que l'on puisse apporter un réglage a la HD4600.
Et 50" de TV c'est grand, et tu ne doit pas avoir une très nette image sur cet écran.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
aie...donc ça part mal...

50" ? 127cm. en full HD les images sont plus que correctes.

quand à une source externe pour la TV (type PC) en VGA effectivement on perd énormément en qualité d'image, mais sinon en HDMI c'est très appréciable.
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Tu est sur que tu as le pilote HDMI pour ta GTX 765M ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
1
j'ai télécharger et installer le seul pilote disponible pour la GTX 765M sur le site de NVIDIA.... si il y a un pilote ailleur je ne vois pas ou il peut être....
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 764
Curieux car sur le site de Nvidia le pilote pour la GTX 765 n'y est pas.
Pour la GTX 760 ET GTX 770 oui.