Réaliser un "top 5" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Bonjour,

J'aurais aimer savoir quelle formule utiliser pour réaliser un "top 5" des plus gros emetteur d'étiquettes sachant :

- Mon tableau est situé entre B37 et D68
- Colonne B = Nom
- Colonne C = Service
- Colonne D = Nombre d'étiquette

Et que j'ai la version anglaise d'excel donc par exemple Formule Grande.Valeur() = Large().

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
54
Bonjour,
un tableau croisé dynamique repondra sans aucun doute a votre demande
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 900
Salut,

j'ai pas tout compris, mais un tri sur colonne D ne suffirait pas ?
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
54
Si, vous pouvez aussi faire un filtre sur votre colonne nombre d'étiquette, filtre numerique, 10 premiers en limitant a 5 dans la boite de dialogue et en selectionnant haut

Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Bonjour à tous,

Merci pour votre implication j'ai oublié de vous donner une information essentiel.
Mon tableau avec les noms, et les nombres d'étiquettes est une base calculé et je ne veux pas que tout le monde est accès à toutes les infos.
C'est pourquoi je veux mettre sur une autre feuille un petit tableau récapitulatif des 5 premiers.
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
54
Bonjour
dans ce cas selectionner vos données et faite un tableau croisé dynamique en selectionnant une autre feuille de calcul
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Bonjour,

Merci mais je ne vois pas comment obtenir ce que je souhaite avec un TCD.
Pouvez vous m'éclairer ?

Merci d'avance.
Messages postés
481
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
54
bonjour
vous sélectionnez votre tableau, dans l'onglet insertion choisissez tableau dynamique
dans la fenêtre sélectionner autre feuille de calcul.
puis dans la fenêtre qui apparait , vous glissez les champs dans étiquettes de lignes.

ensuite apparait des onglets supplémentaire dans le ruban dans création, sélectionnez disposition du rapport afficher sous forme tabulaire
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Bonjour,

Je vais voir si je peux faire ce que je souhaite avec cette méthode !

Merci pour votre aide :)
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Bonjour à tous,

Autre proposition.
Ajoute une colonne (à masquer) qui ajoute un pouième à ton nombre d'étiquettes en fonction du n° de ligne : =D37+LIGNE()/10000.
Ca te permettra de distinguer les doublons.

Nom, Service, Nb Etiquettes en A2:C6 :
=INDEX(Feuil1!$B$37:$D$68;EQUIV(GRANDE.VALEUR(Feuil1!$E$37:$E$68;LIGNE()-1);Feuil1!$E$37:$E$68;0);COLONNE())
à recopier vers le bas et à droite

https://www.cjoint.com/c/DBzmZx68YIR
eric

Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Impossible de savoir ce que tu fais mal sans voir ton fichier.
eric
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Puis-je te l'envoyer en MP ?
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
Ok, en cliquant sur mon pseudo.
eric
Messages postés
23485
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 349
La formule est dépendante de sa position.
Elle était prévue pour être en A2, et tu la mets en F3.
Donc, en F3 :
=INDEX('Suivi étiquettes'!$B$39:$D$69;EQUIV(GRANDE.VALEUR('Suivi étiquettes'!$E$39:$E$69;LIGNE()-2);'Suivi étiquettes'!$E$39:$E$69;0);COLONNE()-5)

eric
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
16
Bonjour,

Ah ok, je n'avais pas fais attention à cette subtilité !

Merci beaucoup pour ton aide, je peux donc clôturer.

Bonne journée.