Problème de connexion à un service windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
-
 Help me - Urgence !!! -
Bonjour

Depuis hier j'ai quelques problèmes sur mon pc, je m'explique :
- Au démarrage un cadenas apparaît en bas a droite me disant "Windows n'a pas pu se connecter au service client de stratégie de groupe..."
- Impossible de lance google chrome ou internet explorer. Il se lance après 10min et je ne peux aller sur aucun site.
- L'explorateur windows bug, impossible de créer un fichier, il "ne répond pas" à partir de ce moment là.
- Impossible d'aller dans windows update, le panneau de configuration freeze et je ne peux plus rien faire.

Tout ces bugs sont arriver en même temps, je pense qu'ils sont donc liées. Internet fonctionne puisque je peux jouer a des jeux en ligne et aller sur skype. J'ai windows 8.1 sur un pc portable qui n'a que 6 mois.

Je fais appel a vous car je n'ai pas trouvé de réponse sur internet.

Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
35
Bon tout est rentré dans l'ordre après avoir désinstaller mon antivirus ( avast ). merci pour vos réponses
32
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, j'ai ce problème la aussi depuis environ deux semaines. C'est très pénible. Le problème c'est que mon ordinateur a à peine 2 mois et que j'ai rien installé dessus car j'attends de faire ma sauvegarde de mon système Windows 8 ( ce que m'a conseiller le vendeur) mais je n'y arrive toujours pas. Bref tous ça pour vous dire que je n'ai pas Avast et que le problème est toujours la.
J'ai essayé de faire les manipulations proposées par Scarpa mais même résultat que JeffBiscuit.. :/
Merci pour vos réponses.
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
491
Mettre l'affaire en Résolu
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
491
Bonjour.

Dans un premier temps, vous dites ne pas avoir accès à aucun site, et tout de suite après, vous annoncez que Internet fonctionne car vous pouvez jouer en ligne ?????
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
35
En faite je sais pas vraiment si google charge m'a page, je fais une recherche et sa charge mais j'ai pas la patiente d'attendre encore 15min pour voir le résultat de ma recherche
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
491
Il se peut que vous êtes infecté, faire ceci :

Appuyer sur les touches Windows et X

Cliquer sur Invite de commandes (admin).

Dans la fenêtre d'invite de commandes, taper ceci:

msacui.exe (touche Entrée pour valider).

Puis lancer une analyse totale.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
35
Sa ne marche pas "msacui.exe n'est pas reconnu en tant que commande interneou externe, un programme executable ou un fichier de commande"
Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
491
Essayer ceci:

Appuyer sur les touches Windows et R

Taper control

-> Afficher la nouvelle fenêtre par Petites icônes

cliquer sur Windows Defender et faire une analyse complète.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2014
35
J'ai avast. J'ai fait un scan et il n'a rien trouvé

J ai le même problème que jeffbiscuit, j ai essayé de faire une analyse complète sur l invité des commandes ( même problème que jeffbiscuit), j ai essayé d analyser avec Windows defender mais ça ne a pas fonctionné et temps donné que je l ai désactiver car j ai déjà Avast... Que faire ???
PS : G.Chrome ne fonctionne pas, ni I.E donc je ne peut ni télécharger Firefox ni un autre logiciel du genre antivirus.