Rendre compatible des logiciels 32 bits en 64 bits?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
-
Bonjour, je cherche depuis longtemps ,a savoir comment faire pour faire fonctionner des logiciels compatibles a XP 32 bits sur w7 64 bits



comme : EnvPrint par ex , car l'assistant de w7 ne résout rien


je ne trouve pas la solution

merci pour votre aide


4 réponses

Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
Si le mode compatible XP de Seven ne fonctionne pas, vous pouvez encore essayer la virtualisation en telechargeant Virtual PC ou VirtualBox:

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/#logiciel-32-bit-sur-windows-64-bit

Virtual PC est un Windows XP en mode 32 bits (le mode 64 bits n'existe pas)

Restriction : il faut que vous ayez un Windows Seven (32 ou 64 bits) "Pro" , "Entreprise" ou "Edition integrale"... uniquement.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
oui je suis sur seven pro 64 bits , j'ai téléchargé virtual pc + xp mode , mais je ne sais pas m'en servir , je ne sais même pas si j'ai crée un disque dur virtuel




j'ai lu ça


Installation d'un programme dans Windows XP Mode
Cliquez sur le bouton Fermer Image du bouton Fermer en haut de la fenêtre Windows XP Mode.
Dans Windows 7, cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, sur Windows Virtual PC, sur Applications de Windows XP Mode, puis sur le programme que vous souhaitez ouvrir.
Remarque

Si la fenêtre Windows XP Mode est ouverte lorsque vous essayez de lancer un programme dans Windows XP Mode à partir de Windows 7, vous êtes invité à fermer l'ordinateur virtuel. Veillez à enregistrer toutes les données que vous souhaitez conserver dans Windows XP Mode avant de le fermer.

mais je n'ai pas : Applications de Windows XP Mode
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
je suis arrivé a faire ça

Cliquez sur le bouton Fermer Image du bouton Fermer en haut de la fenêtre Windows XP Mode.
Dans Windows 7, cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, sur Windows Virtual PC, sur Applications de Windows XP Mode, puis sur le programme que vous souhaitez ouvrir.

mais quand je clique sur evprint ( le logiciel que je veux faire fonctionner sur w7 pro ) j'ai un bruit d'erreur et xp mode me dit que je n'ai pas d'anti virus

je viens d'installer avast et fais les mises a jours , mais toujours pas moyen de faire fonctionner evprint
Messages postés
8115
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 038
Bonjour.

As tu regardé cette fiche : https://www.commentcamarche.net/faq/26404-changer-le-mode-de-compatibilite-des-logiciels ?
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
oui j'ai installé plusieurs logiciels qui fonctionnent très bien , mais evprint rien a faire , pas moyen de le faire fonctionner en 64 bits
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
Virtual PC est le mode XP a l'interieur de Seven.. Il faut reinstaller votre logiciel via le programme d'installation

Votre logiciel apparait bien dans le menu " Applications de Windows XP Mode" de virtual PC ?
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
comment reinstaller votre logiciel via le programme d'installation ?

oui le logiciel apparait bien dans le menu " Applications de Windows XP Mode" de virtual PC ?

je l'ai installé dans virtual pc , mais il ne fonctionne toujours pas
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
A premiere vue, pour utiliser le logiciel vous devez avoir des DLL en plus d'installees sur votre ordinateur :
Note importante : pour utiliser EnvPrint vous devez avoir les runtimes VB 6 installés sur votre PC. Vous les trouverez sur la page de téléchargement du logiciel.
Avez vous verifie que c'est le cas ? Peut-etre devez vous les installer de nouveau
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
oui j'ai téléchargé les runtimes VB 6 , mais ça ne fonctionne toujours pas
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
Curieux j'ai telecharge la version 3.5.2 et je l'ai installe sous Seven 64 bits..

Et ca marche !!

En gros pas besoin de virtualisation.. Vous l'installez en tant qu'administrateur, et vous copiez la DLL "VB6FR.dll" dans le dossier "Windows/system32" (normal puisque c'est un programme 32 bits)...

A mon avis vous n'avez pas mis la DLL au bon endroit.
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
oui je l'ai téléchargée copiée et collée dans system 32 pourtant
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
voici la copie d'écran que j'ai faite sur system 32 avec la dll

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=542018System32.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/542018System32.jpg/IMG[/URL]
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
Elle est bien au bon endroit..
J'ai telecharge la mienne ici : https://www.fichier-dll.fr/vb6fr.dll,4270
Messages postés
16541
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
5 303
zarbi.. Faites une recherche de fichier sur VB6FR.dll

Vous devriez egalement la trouver dans le dossier "c:\windows\SysWOW64\..

Si ce n'est pas le cas, copiez la egalement dans ce dossier.
Messages postés
882
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2018
15
haaa miracle ça fonctionne téléchargée ici https://www.fichier-dll.fr/vb6fr.dll,4270


il suffisait de la coller ici "c:\windows\SysWOW64\..


merci beaucoup , j'ai galéré longtemps avec ce logiciel