Tout perdu mes téléchargements en attente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017
-
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
-
Bonjour, suite à ma dernière demande pour essayer de me débarrasser d'un logiciel intrus j'ai téléchargé un antimalware !!!!! et ce que je ne savais pas c'est que ce programme éliminait aussi tout ce qu'il y avait en attente dans mes téléchargements, dont des documents très importants : contrats, preuves de commandes etc. Est-il possible de récupérer ce qu'il y avait dans l'ordinateur à une date antérieure ? C'EST URGENT
merci pour votre aide





2 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 763
Bonjour.

Ne plus faire d'accès en écriture sur ce disque.
Et surtout, pas de formatage.


Essayez de récupérer vos données avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055403-recuva
Il se débrouille plutôt bien.

Un tutoriel pour "Recuva" : http://poloastucien.free.fr/recuva_h.html

S'il s'agit d'un disque interne, il faut connecter ce disque à un autre PC en tant que disque secondaire directement à la carte-mère, ou par l'intermédiaire d'un boîtier ou d'un adaptateur USB.

- Installez "Recuva" sur le PC ;
- Lancez "Recuva" ;
- Lancez la recherche ;
- Sélectionnez les fichiers à récupérer ;
- Pour l'enregistrement de la récupération, choisissez un support différent du support exploré</souligne> ;
- Lancez la récupération.

Important.
"Recuva" ne pourra récupérer que les fichiers qui n'ont pas été "écrasés" ou "dégradés" par de nouvelles écritures sur le support.
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Bonjour et merci pour ton aide. Avant de faire des bêtise (je ne suis pas très experte) Est-ce que je peux choisir comme support un disque externe. Que penses-tu de ce que dit Darkira ? Est-ce possible ?
merci encore
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
117
Donne nous le nom de l'anti-malware que tu as utilisé. Je suppose que c'est Malwarebytes non ?

tu n'aurais pas utilisé Ccleaner par hasard ?
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

En principe j'ai utilisé "malwarebytes.antimalware" qui m'a été conseillé par "malekal morte".
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Il y a déjà un certain temps j'avais utilisé CCleaner et je n'avais pas eu de problème. !!
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
117
Oui malwarebytes est un très bon outils mais ...a ma connaissance ne supprime pas ce qu'il y a en attente dans telechargement...

Ccleaner lui (qui n'a rien d'un outils de desinfection par contre) est très utile pour le nettoyage et donc la suppression de ce genre de choses ...
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
117
Une autre possibilité aussi est de regarder dans la zone de quarantaine de l'anti-malware si tes documents n'y sont pas ... mais c'est quand même étonnant qu'il t'a vidé ta liste de telechargement...

J'ai plutôt l'impression qu'il ta supprimé le cache/Cookies/Download de ton navigateur et alors la bonjour pour récupérer ça ...

Mais la solution d'antipolis a est idéale !
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

Bonjour Darkira
Pourrais-tu me dire de ce qu'est la zone de quarantaine de l'anti malware et comment on peut y accéder. Tu sais je me débrouille mais je ne xonnais pas grand chose.Merci
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2017

tant que j'y suis je te pose une autre question : peut-on avoir en même temps Google, Google chrome et Firefox.
Bonjour,
j'utilise beaucoup malwarebytes et en principe il n'efface rien sans ta confirmation
la zone de quarantaine se trouve dans les onglets
tu as l'onglet recherche puis protection puis mise à jour et enfin quarantaine
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
117
+1
Messages postés
356
Date d'inscription
lundi 14 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2014
117
Et pour répondre la zone de quarantaine c'est un endroit sécurisé de l'outil de desinfection ou les souches virales ne peuvent plus contaminer le système et sont bloqués...un peu comme un animal dangereux enfermé dans une cage. Mais au cas ou tu aurais besoin de cet animal tu peux toujours le libérer (restaurer).

Google chrome et firefox en meme temps oui bien-sur aucun problème a cela

Par contre Google tout court qu'est-ce c'est ?