Impossible de désinstaller navigateur firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,

Le sujet est en objet.

A savoir que c'est sur un PC à l'OS Vista.

J'ai tout essayé comme j'ai pu le lire sur différents forums. Par le panneau de configuration "désinstallation de programmes", par Ccleaner.

Lorsque je clique sur l'icone de firefox et fait "désinstaller", rien ne se produit, aucune fenêtre ne s'ouvre. Rien ne bouge.

J'ai essayé aussi par le mode sans échec. Même résultat (sinon je ne serais pas là !!!). Rien ne se produit en cliquant sur désinstallation.

Quelqu'un(e) pour me dire comment procéder?

Merci


5 réponses

Messages postés
42909
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 541
Coucou

Essaie avec Revo :)
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
O ben ça va vite !!!!!

Bjr Lili.

Je n'ai pas l'ordi sous la main. Dès que je me rends chez mon pote, j'essaie et te dirai ce qu'il en est.

Merci.
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
Coucou Lili

Donc, j'ai exécuté Revo à distance. J'ai effectué 2 fois la désinstallation en vain. Punaise, qu'il est coriace ce FF.

Aurais tu une autre piste?
Messages postés
42909
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 541
* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Tournevis puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
Rapport ZHPDiag

Merci

""""""""""""""

https://www.cjoint.com/c/DBotH1UFRdJ
Messages postés
42909
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 541
Il est pourtant désinstallé :)

Supprimes tous les dossiers concernant Firefox
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
ah bon?????? disinstallé?

Lorsque je clique sur l'icone de firefox, le navigateur s'ouvre et je surfe sans problème.

Et l'icone est tjrs présent dans "ajout et suppression de programmes" ainsi que dans outils de Cleaner.

A n'y rien comprendre.

En fait je désire le désinstaller pour le réinstaller, suite à un problème d'ouverture de photos qui s'ouvrent dans picasa, mais en transitant par firefox. Et avec IE, je ne rencontre pas ce problème, ça fonctionne parfaitement.
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
Lili.

J'ai donc supprimé manuellement les dossiers contenant FF dans "programmes" de l'ordi.
L'icone FF n'apparait plus dans "ajout suppression de programmes" ainsi que dans Ccleaner.

Je vais procéder à la réinstallation.
Messages postés
42909
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 541
Tu le réinstalle par dessus :)
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
Bon, affaire réglée Lili.

J'ai supprimé manuellement les dossiers Firefox dans "programmes", puis j'ai fait une réinstallation du navigateur.

Réinstallation réussie et problème d'ouverture photo par picasa résolu.

Merci Lili, bonne soirée.
Messages postés
42909
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 541
Du coup tu supprimes zhpdiag via ccleaner :^)
Messages postés
2864
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
74
Oups' me voici seulement de retour. Ce fut fait dame Lili !!!!!!

Merci