Passer de windows SP2 au SP3

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
-
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Bonjour,
J'ai du réinitialiser mon ordinateur qui est sous win32 PS2 et souhaite passer en SP3.
J'ai déjà fait plusieurs fois la manipe mais mon ordi plante Toujours au redémarrage.
Que dois je faire SVP????

13 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 703
Bonsoir...

Je suppose que tu veux dire "SP2" et "SP3", non ?! ;)
Si tu as le SP2, il te suffit d'aller sur le site de µsoft et de le télécharger....ça ne pose généralement aucun pb....ce n'est qu'une mise à jour....
Tu dis qu'il plante : il fait quoi EXACTEMENT ?
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Merci de m'avoir répondu poupougne
J'ai déjà fait le téléchargement tu dis et fait exécuté, et lorsque l'ordi redémarre il se ré-éteint et arrive sur une page fond noir et me demande comment démarrer. est ce compréhensible?
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 703
Dit ainsi, pour moi, ce n'est effectivement pas compréhensible...! ;)
Il propose mode sans échec, normalement, mode sans échec avec prise en charge réseau...?
Si c'est ça, en choisissant "normalement", je suppose qu'il plante de nouveau...choisis dans ce cas "mode sans échec avec prise en charge réseau", pour voir si ça va mieux...et dis-moi !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

j'ai tout essayé. Mode sans échec fonctionne mais je tombe sur une page avec des grosses icones et la flèche de la souris aussi est grosse. Je ne peux que refaire une initialisation et là je redémarre normalement mais je n'ai toujours pas le SP 3. Je suis toujours sur le SP2, que faire???
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 703
Tu as cliqué sur mon lien ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Bonjour
Il est préférable d'aller sur le site de Microsoft pour télécharger.
Ici le téléchargement.
http://www.microsoft.com/fr-be/download/details.aspx?id=25129
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Bonjour,
J'ai déjà procédé au téléchargement en passant par cette adresse mais ça ne fonctionne pas. J'ai toujours le même problème lorsque je redémarre mon ordi. Je ne sais pas, je vais peut être dire une bêtise, mais lorsque que je veux installer mon imprimante avec le CD d'installation, le scan ne fonctionne pas et j'ai un message d'erreur lors de l'installation. N'y aurait il pas un problèmes de "pilotes"?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Probablement que c'est un problème de pilote de ton imprimante.
cela peut être lier a la mise a jour d'XP
Il faut le sp3 sur ton XP.
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
1 632
slt

il y a des problème de MAJ sur certain pc de marque, et le fabricant ou crosoft fournis la solution à ce problème.
Donc recherche sur google:
"sp3 écran bleu "marque de ton cp"

par exemple sur un pc HP:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01458964&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&product=3264361&rule=36949&lang=fr
----------------------------
Ça marche toujours avant la panne, donc cette phrase: "Il marchait bien avant" ne devrait pas exister.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
1 632
slt

tribun, et pour réparer les erreurs il faut payer avec ce truc, je n'aurais aucune confiance dans ce genre de logiciel.
étonnant de ta par tribun de donner un tel logiciel !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Je ne sais s'il est payant.
Je supprime et met un autre a la place du même genre sur le téléchargement de CCM.
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
1 632
ba...c'est le genre de soft qui te dit que ton pc a 1000 problèmes et que pour réparer tu dois payer !

:)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Bon pour le moment j'ai réussi à installer mon imprimante, sauf que le scan ne fonctionne pas. Dommage... je suis toujours sur le SP2. Peut être que le jour où j'arriverai à installer le SP3 tout marchera. Ce qui m'inquiète, c'est que le 8 avril 2014 il n'y aura plus de mise à jour pour XP. Que faudra t il faire après? Ou avant...
Merci pour vos réponses
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
1 632
et mon message du dessus ?

slt

il y a des problème de MAJ sur certain pc de marque, et le fabricant ou crosoft fournis la solution à ce problème.
Donc recherche sur google:
"sp3 écran bleu "marque de ton cp"

par exemple sur un pc HP:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01458964&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&product=3264361&rule=36949&lang=fr
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Est ce que ce XP est officiel Windows Microsoft
Tu a réinitialisé ton pc ! qu'est ce que tu as fait au juste ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

bonjour tribun
oui j'ai réinitialisé mon PC et depuis je j'arrive pas à le passer sous windows XP service pack 3. Pour le moment il est sous SP2, mais quand l'ordi redémarre après le téléchargement du SP3, il se lance puis s'arrête à nouveau et ainsi de suite.
je viens de refaire le téléchargement et exécuter, démarrage en mode sans échec et en haut de l'écran au milieu est écrit: Microsoft(R)Windows XP(R)(numéro 2600.xpsp.080413-2111:Service Pack3).
Que doi je faire?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 574
Mais tu ne peut installer le SP3 en mode sans échec.
Il faut l'installé pc normal.

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Bonjour astuces72

Pour moi qui suis vraiment nulle en informatique, j'ai suivi ton lien et tant bien que mal j'ai réussi à enfin avoir mon SP3 et tout fonctionne. Je vais essayer de réinstaller mon imprimante pour voir si je récupère le scan.
Merci beaucoup pour tes conseils.

ET UN GRAND MERCI A TOUT LE MONDE POUR AVOIR SUIVI MON PROBLEME
Messages postés
6751
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
1 632
et bien ça c'est vraiment le hasard, je te donne le lien qui correspond !
ou alors c'est une panne générique !

cool si ça marche :)