Impossible de connecter mon PC à ma Livebox 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
-
Bonjour,

Depuis que j'ai remplacé mon ancienne Livebox par une nouvelle de deuxième génération, je n'arrive plus à connecter mon PC en Wifi, alors que jusqu'à présent je n'avais aucun problème.
J'utilise une clé USB Wifi car je n'ai pas de carte intégrée à mon pc. J'ai revérifier les numéros de la clé de sécurité de la box au moins six fois, mais la connexion échoue toujours.
Je suis sous Windows 7 familial.

Merci d'avance pour votre aide !

9 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2018
55
Bonjour

Est que tu a bien mis toutes les lettres en majuscules ? C'est important chez orange
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2018
55
Ok et est-ce que tu a essayé avec un autre PC ou un téléphone/tablette ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2018
55
a tester :

- redémarrage de la box

- vérification sur le pc que la carte réseau n'a pas une adresse IPV4 pré-configurée

- réinitialisation de la carte réseau

- vérification de la box par l'adresse 192.168.1.1 (a taper dans la barre d'URL)

- essayer de modifier le mot de passe de la wifi a l'adresse ci-dessus
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2018
55
ok a lors il reste plus que :

- débranche souffle dans le port USB (mal et femelle) rebranche la clef wifi

- contrôle de l'ipv4 : Menu démarrer
=> panneau de configuration
=> centre de réseau et partages
=> modifier les paramètres de la carte (dans la bande de gauche)
=> clic droit puis propriété sur la carte wifi
=> sélectionner "protocole internet version 4"
=> propriétés
=> vérifier que "obtenir une adresse IP automatiquement" soit coché

- cherche la mise a jour des drivers de ta carte réseau
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19865
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 138
Slt

Avec un Pc sous Seven, tu n'as pas besoin de saisir la clé
Utilise cette méthode qui t'en dispense

connecter Seven à une Livebox en WPS

Vérifier auparavant dans la config Wifi de la box que le filtrage MAC est désactivé et que la case Activer le WPS pairing soit cochée)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2018
55
perso je pense pas que ce soit ça le problème si non il aurais réussi avec la clef wifi. c'est plutôt interne au pc, mais bon a tester on sait jamais.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015

Oui j'ai vérifié, et j'ai même essayé de remplacer tous les "zéros" par des "O". C'est dire !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015

Oui, en ce moment même j'utilise mon PC portable avec lequel la connexion s'est faite sans encombres (un vieux Asus sous XP).
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015

Rebonjour,
Donc, j'ai redémarrer la box, sans succès, j'ai contrôlé la box avec l'adresse que tu m'a conseillé ci-dessus, tout semble normal, bien que je ne sache pas vraiment quoi regarder.
Par contre je ne comprend pas comment contrôler si une adresse IPV4 à été pré-configurée, et mes recherches sur le net n'ont pas apportées de réponses claires.
Pour info, je viens de réussir à connecter en Wifi, et sans le moindre problème, un PC sous Windows 8 et une PS3 à la box, en plus du PC portable que j'utilise, je pense donc que le problème ne concerne que le PC de bureau que je veux connecter.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015

Bonsoir !
Je suis un boulet !

Rien ne fonctionnait malgré vos conseils et je commençait franchement à m'arracher les cheveux, jusqu'à ce que je me rappel d'une chose : c'est que mon adaptateur Wifi fonctionne avec son propre logiciel, et c'est à partir de l'interface de ce logiciel (le Wireless Connection Manager) que je dois connecter ma box.... et non pas avec Windows.

Je suis navré de vous avoir fait perdre du temps, et merci pour votre aide !