Probleme apres changement de tour [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Bonjour,

après avoir changé ma tour mon pc n affiche plus rien a l écran le m explique
depuis ma carte graphique démarre et s arrête rien ne s affiche a l écran j en ai mis une autre et c pareil
pouvez vous m aider merci
ma config est la suivante
cm asrock k10n750sli
cg Geforce 9800
alim cooler master 650w
2go de memoire
dd 500go

16 réponses


Salut,
Tu as changé quoi ?

Si tu as mis l'ancien disque dur dans le nouveau pc =>réinstallation car le matériel n'est plus le meme
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
Vous avez changer la tour? CAD Changer de boitier?

Même configuration, même disque dur, même carte graphique?

Votre ancien boitier était un ordinateur type HP, Acer, Toshiba?
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
oui je parle du boitier
la config est la meme et acheté chez un assembleur
jai juste changé de boitier
Utilisateur anonyme
Es-tu sur d'avoir bien tout rebranché correctement.

Pour la sortie carte graphique, as-tu vérifié dans le bios qu'il soit ok, au cas ou il aurait pu perdre un peu la mémoire lors de la manip (en touchant la carte mere, il se peut que tu ais pu provoquer un reset du bios à cause de l'électricité statique)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
C'est possible, mais vérifions d'abord le matériel. Ensuite on s'attaquera au Bios. :D

Dans la plupart des cas, c'est un mauvais branchement, ou une mauvaise connexion.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
Ce qu'il faut faire dans l'ordre:

Procéder par élimination:

1) vérifie toutes les connexions à l'intérieur du boitier surtout celle de la carte graphique.

2) Essai avec les différents ports de la carte graphique et les différents ports de ton écran

Si tu peux même faire l'essai d'un autre ordinateur (fonctionnel) avec ton écran (vérifié c'est l'écran le PB ou pas)

3) Ce qu'il peux arriver c'est que la source au niveau de l'écran est mal paramétré (comme sur ta télé, si tu choisis pas le HDMI 1 ou 2, cela fonctionne pas)

Fait ce type d'essai et revient vers nous
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
après plusieurs test il s avers que lorsque je retire une barrette de ram ça fonctionne je les tester une après l autre elles fonctionnent et ça ne viens pas d elle ce pourrait il que ça vienne de l alim ou alors du dual channel comment le savoir
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
OCCT est un logiciel qui permet de contrôler ton processeur et ta mémoire.

https://www.clubic.com/telecharger-fiche133762-occt.html
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
j ai fais différent test et ça fonctionne mais avec une seul barrette mémoire pourquoi ?
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
Les barrettes s'installe en Dual channel pour la plupart si même marque même mémoire et cadence.

C'est a dire dans ta tour..

Si tu as 2 même barrette: INSTALLATION
2 barrette sur le port JAUNE

Si 2 barrettes différentes: INSTALLATION

1 barrette sur le port JAUNE
1 barrette sur le port ORANGE


Essai avec les différents port disponible, tu en as 4
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
jai essayer les quatre et des que jen met deux le pc demarre mais ecran noir avec une ca marche
ceux deux les mêmes car ca marchais avant le changement de boitier
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
BON....

Ces 2 barrettes de ram marchais AVANT..

Donne moi les références de ces barettes.

Et quand tu lances l'ordinateur avec 1 barette. Tu vas dans le BIOS et tu choisis la fréquences de tes rams qui est écrit sur ta barette, et refait l'essai.
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
reference kingston kvr667d2n5/1g
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
667 MHz c'est sa vitesse. Dans le BIOS c'est la valeur qu'il faut inséré.
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
jai changé la frequence c ok mais plus de dual channel
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
C'est bon? Les 2 barrettes fonctionnent?
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
non il n en reconnais toujours que une pas de dual channel
se pourrait il que ma carte mere ai un soucis
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
2
Du coup: 2 solutions:

Soit la ram a pris un jetons

Soit la carte mère a un problème de compatibilité...


Si tu as des ram en stock essai avec d'autres ram, pour savoir si le PB vient de la ram ou de la carte mere.

Mais dans l'absolu cela semble à un problème de ram :/
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
maintenant les deux ram sont reconnu petite question le dual channel est reconnu automatiquement ou faut il parmetre dans le bios
Messages postés
178
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
5
c bon ca fonctionne deux barrettes reconnue merci pour ton aide