Émuler Android ou iOS, possible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
-
Bonjour tout le monde !

Suite à mon précédente question, je cherche une solution efficace d'émulateur pour Android OU iOS (je l'ai posté sous Android mais si ça gêne, je veux bien le copier sur la section réservé aux iPhones !). Mon but est de faire tourner une application réservé à ces OS mobiles sur PC (dans un objectif bien précis :) ). Pour tout vous dire, j'ai déjà bien fouillé la sphère Android et j'ai trouvé des logiciels tels que BlueStacks App Player, YouWave, WindowsAndroid... mais aucun d'entre eux ne fonctionnent pour moi (BlueStacks qui bloque : problème de carte graphique non mise-à-jour je suppose, mais je ne peux pas vérifier à cause d'un problème avec cette dernière ; YouWave crash sans raison ; WindowsAndroid reste bloqué sur ANDROID, certainement à cause de mon OS, Windows Vista). Je pense que la clé de l'énigme est certainement chez iOS, mais je ne me connais pas assez bien dans ce domaine pour la trouver, cette clé, et c'est ainsi que je me tourne vers vous.

Merci d'avance de vos réponses !

7 réponses

Messages postés
14780
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
2 396
Hello,

Comme le dit TheElreyatem, le SDK Android est fourni avec un émulateur. Je ne vois pas pourquoi tu dis que son utilisation est illégale.
Tu as également GenyMotion qui propose un émulateur optimisé.

Côté iOS, il te faut Xcode et le SDK developer, gratuit à ma connaissance
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56898 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
D'accord, merci. C'est aussi que j'ai testé l'émulateur de SDK Android mais il est extrêmement lent, je ne suis jamais arrivé à aller plus loin que le simple ANDROID clignotant. Pour ce quie st de GenyMotion et des outils iOS, je vais essayer ! Pour ce qui est de l'illégalité, j'avais compris sous un autre angle, erreur de ma part ^^'.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
29
Bonjour,

Si c'est bien pour du développement, pour Android il y a le compilateur officiel qui émule des terminaux android (Eclipse + Plugin android).
Pour IOS j'ignore totalement.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
Merci de ta réponse rapide ! Non, ce n'est pas pour du développement ; j'ai longuement recherché sur la voie du SDK Android, Eclipse, etc. pour arriver au résultat que c'est impossible et illégal ! Pourquoi ? Car ce que je cherche, c'est bien à émuler une app' et non à en développer une ^^.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
29
Ah je vois mieux. x)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
Tu n'as donc pas une solution fiable ? :(
Messages postés
14701
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 157
bonjour,
il existe une version android pour virtualbox qui fonctionne tres bien
http://www.geekologie.me/2013/08/comment-installer-android-43-sur.html
et pour info sous eclipse on fait aussi tourner android
a+
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
Merci à toi jeanbi ! J'ai résolu le problème avec VirtualBox (mauvais chemin spécifié dans une clé du Regedit...) et je suis en pleine expérimentation de GenyMotion. Je vous dis quoi bientôt !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
SOLUTION FINALE TROUVÉE :

J'ai installé Genymotion, j'ai choisi un terminal utilisant Android 4.3, et j'ai ajouté à celui-ci les GApps ! Merci à tous pour vos réponses (mention spéciale pour BunoCS :) ) Résolu !
Messages postés
14780
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
2 396
Yeah!! ça roxe!
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2015
2
Salut ! J'ai également téléchargé Genymotion j'ai choisi mon terminal mais je n'ai pas le google play pour telecharger mes apps... Comment dois-je faire ? Merci d'avance
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
Il suffit de chercher sur Google les GApps (sous forme de fichier .ZIP). Ensuite, ouvre Genymotion et émule Android. Quand le démarrage de l'Android émulé sera terminé, tu n'auras plus qu'à glisser le fichier .ZIP de ton dossier sur la fenêtre de Genymotion.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
3
J'ai testé GenyMotion et il ne marche pas ! Il ne peut pas télécharger le moteur VirtualBox. Je lance alors ce dernier et... erreur : échec de la création de l'objet COM de VirtualBox. Je suis maudit dis donc :(.