Est ce que je peut augmenter la mémoire vidéo dédiée [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
-
Bonjour tout le monde.
J'espere que vous allez bien!

J'ai un ASUS R751J doté de 4Go de RAM d'une CPU Intel Quad Core i7 - 4700HQ, 2.4GHz
Avec 1tera de memoire et 2go de carte graphique le tout tourne sous Windows 8.1.

Mais je n'est que 32 Mo de mémoire vidéo dédiée et je viens a vous pour demander si c'est possible de l'augmenter, nottament en passant par le BIOS ?

Merci d'avance pour vos réponse

9 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
J'ai pas compris, le fait d'avoir 4go de RAM et 1To m'empeche d'augmenter la mémoire vidéo dédiée ??
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
188
Ton disque durs de 1To te permet de stocker tes fichier
Ta RAM permet de stocker les fichier nécessaire aux applis ouvertes
et ta mémoire na rien avoir avec ton DD et ta RAM
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
J'ai aussi dis que j'avais 2go dans la carte graphique
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
188
1tera de memoire quand même

Non tu as 4Go de RAM et un disque dur de 1To, non tu peut pas augmenter la dédié
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 223
32Mo c'est au temps de Windows 98 ...

La carte graphique de ton PC à 2Go de mémoire dédiée =)

https://www.ldlc.com/fiche/PB00150397.html
Chipset graphique NVIDIA GeForce GT 740M avec 2 Go de mémoire dédiée
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
OUi tout est Okey quand j'ai Mis les pilote Nvidia aussi à jour !
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 223
Le défaut est résolu ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
Non pas du tout
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 223
Évite la formulation : Tout est OK alors ;)

Est-ce le seul jeu qui rame (les lags sont ressentis lors des sessions de jeu en ligne) ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
MDr le tout est Ok c'était pour les mise à jour !

Non j'arrrive pas a jouer a Need For Speed, OU pes 2014 Ou meme Batman Arkans Origin
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
1
Bonjour, non, le pc est préconfiguré comme ceci et il le restera, même le bios ne pourra vous aider, mais normalement, si vous avez 2Go de ram dédiés, ils y sont mais peut être en cache.Le secret est d'aller dans les paramètres Systeme avancés et dans Performances, encore avancé et Taille du fichier d'échange, puis sur modifier. Vous cochez Taille Personnalisée, si cela n'est pas fait, puis vous rentrez 2000 - 3000 dans les barres de saisie, faites Ok, redémarrez votre pc, le tour est joué. Normalement, d'une, vous avez accéléré votre pc, deux, vous rajoutez de la RAM pour la CG en cache.

Je reste a disposition pour toute question.

Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
Bonjour,
Vous m'avais enbrouiller desoler, Vous dites que j'ai 2go de ram dediée vous parler bien des 2go de la carte graphique ?? ( parceque pour la ram moi j'ai 4go)

En fesant cela vous me dite que j'accelere mon pC ?? Mais mon PC Il est pas lent ou je l'accelere comment et C'est quoi le CG et il sert a quoi ??

Mercii D'avance
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
1
Bonjour, vous avez bien 4Go de RAM, mais vous n'avez que 2Go de mémoire vidéo dédiés... Or, c'est le cache de la Carte Graphique (CG) et vous pouvez augmenter la mémoire vidéo physique en reprenant mon tuto cité plus haut. Et le fichier d'échange virtuel réparti la moitié de la mémoire allouée vers la carte graphique et l'autre moitié vers la RAM de l'ordinateur, 4Go en l'occurence

Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
2
Bonjour,
Si je fait cela y'aura pas de probleme qui apparaitra ??
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 223
Euh j'ai du mal a comprendre tes explications geekdu2A mais les 2Go de RAM de la CG sont pour la CG (ce n'est pas du cache, c'est de la RAM).
Changer la taille du fichier d'échange ne changera rien aux performances de la CG. C'est un fichier utiliser quand la RAM (les 4Go) sont plein.
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2015
1
Bonjour, peut être mais sur mon pc, j'en ai une partie qui va sur ma carte graphique, et l'autre en tant de mémoire vive systeme...
Après, sa dépend peut être du pc, chez Nec, sa marche peut etre comme sa alors que chez HP, par exemple, sa peut etre tout aussi différent...