Pb de son sur pc portable asus son casque ok, enceinte HS ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
-
Bonjour a tous !

J'ai un PC portable Asus R700VM
Depuis quelques temps je n'ai plus de son sortant des enceintes du portable.
Aujourd'hui je décide de m'en occuper, et fais une MAJ totale des drivers de la machine....
Et rien, toujours pas de son

Je précise que la prise casque fonctionne parfaitement et que ce sont les enceintes incluse dans le PC qui ne fonctionnent pas.
J'ai bien sur regardé dans le gestionnaire de périphérique si un conflit existait, mais pas du tout.
Dans les paramètres "son", tout est OK, c'est actif ...

Config d'origine avec Windows 7, Driver Son Realtek HD R273 en place ...


Merci à tous pour vos réponses précieuses

8 réponses

Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 909
Bonjour,
S'il y a de l'audio au casque, ce n'est pas un problème de pilote, regarder plutôt du côté des périphériques de lecture.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça a résolu mon problème!
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
3
Lili 99,
heureux pour toi ; mais dis-nous comment tu as résolu ton problème
merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Up :)
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 909
Bonsoir,
Windows 7 32 ou 64 bits ?
Malgré le fait d'avoir du son au casque et pas dans les enceintes du portable, as-tu essayer de réinstaller le pilote quand même ?
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Bonjour,

J'ai W7 64bits

Oui j'ai essayé de réinstallé le pilote, mais toujours rien

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

J'ai fais tourner un Linux Live pour tester ..

Enceinte HS ou débranchées :(

"Résolu"
A lock
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 909
Bonjour,
C'était quoi en fait !
"Enceinte HS ou débranchées"
@+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2016
3
Heureux pour toi Yravals,
donne nous qq précisions au sujet de "Enceinte HS ou débranchées et comment tu as réglé ton problème
merci pour moi et glg29
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Et bien je ne sais pas exactement si HS ou d"branché.
Ce que je sais c'est qu'il faut que j'ouvre "la bête" pour voir si c'est débranché ou HS

En attendant, grâce à un unbutu live, j'ai réussi à voir si c'était logiciel ou matériel
Or même avec un autre OS, les enceintes intégrées ne fonctionnent toujours pas, mais ma prise casque fonctionne sans problèmes.

Il faut que je trouve la motivation de l'ouvrir, ce que j'ai toujours évité, je n'aime pas ouvrir les portables lol, toujours peur de casser une patte ou autre chose.

Je vous tiendrai au courant si je l'ai ouvert et si je trouve la panne exacte.
Pour le moment je vais me contenter de ma sortie casque pour profiter du son, et j'aurai toujours une petite paire d'écouteurs avec moi si besoin.
Je ne vais pas passer mon WE a chercher la panne, je préfère aller Skier à 10min de chez moi ^^

Bonne journée ....
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2014

Si justement, il y a un problème matériel
Etant donné que j'ai essayé mon pc avec un autre OS que Windows et que le résultat est le même, sortie casque ok et rien dans les enceintes, c'est bien matériel.

La capture d'écran que tu postes à déjà été vérifié 1000 fois ^^
Merci quand même
Messages postés
28992
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 909
À moins que le portable ait subit un choc ou quelque chose de similaire, dans ce cas, préférable de l'ouvrir et vérifier la connexion de la nappe à la carte mère, concernant un problème matériel, il n'y a pas trente six solutions !