Installation de HDD

Résolu/Fermé
zawack - 26 janv. 2014 à 01:46
 zawack - 29 janv. 2014 à 15:36
Bonjour,

J'ai une question, je veut monter un serveur, la carte mère que je veut a 10 port SATA et 4 slot PCI Express 1x, si j'installe 4 carte contrôleur SATA avec 4 port SATA chaque, est-ce-que Windows Server 2008 R2 va reconnaitre les 24 HDD de 4Tb pour le stockage. le SSD pour le système d'exploitation et le lecteur DVD aussi, et ça sans aucun problème?

Merci!

Guillaume

8 réponses

Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
26 janv. 2014 à 09:10
salut,

comment veux tu gérer tes disques durs ? en Raid ? avec 24 disques ça me parait indispensable, et quel type de grappe Raid ?

Quelle sécurité as tu prévue en cas de défaillance d'un ou plusieurs disques ? Comment comptes tu récupérer tes données ?

ne serait il pas plus simple de monter 4 NAS avec 6 disques chacun et les gérer de ton serveur ?

24 disques durs dans un boitier, va falloir le trouver le boitier et trouver une bonne climatisation pour l'ensemble, bonjour le radiateur d'appoint...

dans un local (bien fait) réservé aux serveurs il est quasi obligatoire d'avoir une T° constante à hygrométrie contrôlée
1
H0enheim Messages postés 983 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 318
26 janv. 2014 à 08:59
Salut,
normalement Oui !
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533
26 janv. 2014 à 09:02
J'ai plus de doute, je crois qu'il faut faire une recherche sur le matériel concerné : carte mère, controleur SATA et les pilotes correspondants. Se renseigner auprès des constructeurs et sur internet en général.
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 297
26 janv. 2014 à 11:22
Bonjour

meme avis que Miura564.

4 cartes avec 4 prises SATA , ca fait 16 .
les autres seront sur la carte mere.
Il faudra faire des RAID 5 de préférence , et 1 par carte RAID.
donc 4 volumes , plus ceux de la carte mere , si celle ci gege le RAID.

Quant au RAID soft , vaut mieux oublier ....

A mon avis , c'est voué à l'echec. Ca va etre tres compliqué à gérer.et Win 2008 n'est pas trop fait pour ca.
Ou alors , la version storage , mais bon...

Si c'est pour un usage professionnel, il vaut mieux passer par des baies de disques qui sont prévues pour , sauront gérer les disques de spare, .....


0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
Modifié par Miura564 le 26/01/2014 à 12:37
avec une aussi grosse capacité en ligne je pencherais pour du Raid 5+0 ou du 5+1 et la tu es tranquille pour reconstruire tes grappes en cas de défaillance.... ce qui arrive inévitablement au bout d'un certain temps

Avec un NAS, les disques sont rackables, permettant un échange et une reconstruction à chaud...

24 * 4 To = 96 To à gérer... Wow !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Merci a tous pour vos réponses, c'est vraiment apprécier! :)

Je prévois de ne pas faire de RAID, les données seront copier une fois par jours sur des disque dur externes et une fois par semaine les données seront envoyé chez une compagnie de stockage de données.

C'est pas pour un usage professionnel, c'est pour la maison. :)

Guillaume
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
Modifié par Miura564 le 26/01/2014 à 16:46
ça va te couter "bonbon" ta solution... 96 To/semaine tu imagines la connexion de malade ?

à ce niveau là c'est NAS et Raid obligatoire
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 297
26 janv. 2014 à 16:47
96 To, sur des disques sans faire de RAID ?
Pour la maison ?
Sauvegarde sur des disques durs externes ?

Ah bon.................
Vu comme ca ................
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
26 janv. 2014 à 16:51
ah y en a qui ne doute de rien...
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 297
26 janv. 2014 à 16:53
tu m'étonnes .....
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
26 janv. 2014 à 16:54
bon moi j'ai répondu à la question, maintenant je le laisse dans ses délires...
0
Par exemple si les donner existe déjà sur le serveur distant, ceux-ci serons sauté pour l'upload, seul les nouvelles données seront uploader, c'est une fonction de FileZilla.

Mais après y avoir réfléchie, je vais oublier cette idée de serveur, trop compliquer, je vais utiliser un stockage en ligne a la place.

Bonne journée!

Guillaume
0
Bonsoir,

J'ai trouver une solution à mon problème de stockage de donnée, j'ai maintenant un serveur virtuel privé (VPS) exécutant un serveur FTP sous FileZilla avec illimité de; stockage, bande passante, utilisateur, 1 Gbps de bande passante... Le coût est vraiment moins chère que d'avoir un serveur chez moi, je parle du matériel. Pour ne pas faire de pub je ne nommerait pas mon fournisseur mais je peut dire que ils sont situé en Californie aux US.

Merci donc a tous et à tousse pour avoir apporter votre aide et solutions pour la question du serveur à 24 baies. Je suis très reconnaissant.

Guillaume
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
28 janv. 2014 à 07:24
c'est toujours sympa de ne pas vouloir partager les bons plans avec ceux qui auraient les mêmes besoins... ça donne bien envie de t'aider à nouveau...
0
J'aimmerait vraimment ça partager cette information mais CCM n'aime pas qu'on fasse de la publicité su leur forums. Je ne veut pas être banni...

Merci de votre compréhension.

Guillaume
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
29 janv. 2014 à 09:20
oh la bonne excuse... ça m'apprendra a aider des non inscrits ça...
0
Je suis désoler si cela vous a causer des ennuis...
0