Inserer lignes sans changer formules [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Bonjour,
Pour gérer les articles de ma e-boutique, j'ai créé un fichier Exel qui me donne le nombre de chaque article(J) en stock,sa valeur PA (K) et PV (L), le total PA( K43, K48 etc..) et PV ( L43,L48,etc...)par fournisseur et la valeur totale PA (M1) et PV (N1).Mon problème, rajouter des articles (lignes) sans devoir modifier toutes mes formules. Zut alors, je pensais pouvoir joindre mon fichier et je n'en trouve pas la possibilité !Du coup je ne suis pas sur que ma demande soit explicite ! Bon je teste,on verra bien, recadrer-moi si nécessaire Merci d'avance, Roger

7 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Merci Gyrus, je me suis perdu en route( aille..!) en cliquant sur telecharger ! j'ai recommencé et c'est ok Merci, Roger
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Voici le lien du fichier: https://www.cjoint.com/?0AztLSJ2EFS
Merci d'être simple et clair car mes neurones n'ont plus 20 ans !
Bon dimanche, Roger
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525
Je ne comprends pas ton problème.
Si tu sélectionnes une ligne et que tu fais un Clic droit > Insertion, les formules prennent automatiquement en compte ce nouveau décalage.

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonsoir et merci de ta réponse. Effectivement cela a l'air d'aller, sauf que la formule ne se copie pas pour l'article ajouté. Je mets dans les colonnes appropriées PA, PV et nombre dans le solde mais rien ne se passe !
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
525
Avec la méthode indiquée précédemment, il faut effectivement faire une copie des formules en K et L.

Une autre méthode : tu sélectionnes la ligne, Clic droit > Copier puis Insérer les cellules copiées , les formules s'inscrivent automatiquement. Mais il faut effacer les cellules en E, F et J.

Après, il te reste la possibilité d'enregistrer une macro.

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Merci Gyrus, en fait il suffisait de tirer la cellule du dessus pour copier la formule.
Bon dimanche, Roger