2 carte resaux sous debian avec internet sur les 2 resaux

Fermé
quentinjumpen Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 24 janv. 2014 à 17:22
quentinjumpen Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 27 janv. 2014 à 08:45
Bonjour, j'ai un serveur debian avec 2 carte resaux (eth0, wlan0) je voudrais mettre wlan0 sur le resaux 192.168.4.XX et eth0 sur 192.168.1.XX le probleme est que si je deco eth0 j'ai plus internet sur la debian

si quellquin sais comment je peut faire ... je cherche de mon coter et donne la reponce si je trouve !




A voir également:

3 réponses

quentinjumpen Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 17
26 janv. 2014 à 12:53
enfaite j'ai 2 carte resaux sur mon serveur et j'aimerais que si une carte lache la 2eme sois la en renfort que si ETH0 est down il reste Wlan0 qui est par exemple sur le resaux 192.168.4.XX ai un acces internet
1
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
26 janv. 2014 à 18:24
ah OK,
c'est du backup d'interface,
la solution classique est le bonding (agrégation de liens) avec le mode 1 qui permet le backup plus que la répartition de charge.
https://linux.developpez.com/bonding/
http://doc.ubuntu-fr.org/bonding
et autres exemples...
0
quentinjumpen Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 17
27 janv. 2014 à 08:45
je garde ça de coté pour le moment ou j'airais mon serveur sous la mains parce que la je suis pas chez moi et chez moi ils l'ont etaint ....
0
quentinjumpen Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 17
24 janv. 2014 à 17:32
j'ai fait un pont avec ma box j'ai acces en local au site sur le serveur manque plus que la co internet
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
Modifié par brupala le 24/01/2014 à 18:01
Salut,
je ne vois pas le rapport,
pourquoi veux tu déconnecter eth0 ?
tu veux faire un partage de connexion ?
pourquoi faire, tu as déjà un routeur pour ça non ?

et ... Voili Voilou Voila !
0