Problème Acer aspire E1-571 chipset graphiqe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
Bonjour,

Je viens d'acheter ce PC, en installant les Sims 3, le jeu me dit qu'il ne reconnait pas la carte graphique de ce pc, hors, c'est un Chipset Hd graphics 4000.

J'ai donc essayé de mettre à jour ce chipset, je suis aller sur le site d'Intel, tout les pilotes télécharger ne vont pas sur le pc, j'ai un message d'erreur, qui me dit que ce système ne possède pas la configuration minimum pour l'installation du logiciel.
Je suis également aller sur le site d'Acer, mais le pilote qu'il propose ne sert a rien

Si quelqu'un aurait une solution car j'ai testé tout ce que je connaissait.



Petite question a part, malgré une configuration qui me parait pas mal :
Intel core i5 3230M
4Go de ram
HD graphics 4000
Windows 8 64 bits

je le trouve un peu lent, est-ce normal??

7 réponses

Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
@Miura564,
Bonjour,
C'est le chipset de la carte mère que vous passez ici :

Peut-être pas nécessaire !
Quant au second il est déjà posté plus haut, mais bon, vaut mieux çà que rien !
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
@glg29 :

Bonjour,

oui mais regarde d'un peu plus près...

la première ligne correspond bien au chipset mais la deuxième au pilote graphique.... autant mettre à jour les 2
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
Re @Miura564,
Pas bête ta proposition, qui ne tente rien n'a rien, je ne reste pas persuadé pour autant que cela puisse aider, mais voyons tout de même.
Cdlt.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
bah de toutes façons, de mettre à jour les pilotes ne coûtent rien et permet aussi de gommer certains bugs.... à la base c'est aussi à ça que ça sert les mises à jour....
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

Personne ne saurait d'ou vient le problème??

Je suis aller sur Can I run it, et cette config est largement suffisante pour pouvoir jouer à ce jeu
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
458
Salut

https://www.driverscloud.com/fr

vas faire un tours sur ce site, installes le module et fais un scan de ton pc

ensuite, plusieurs pilotes/logiciels vont t'être proposés
cherches celui du chispet graphique
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

J'avais testé ce site mais le driver proposé, le pc ne pouvais pas l'installer
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

le message d'erreur est : "le pilote en cours d'installation, n'a pas été validé pour cet ordinateur. contacter le fabricant, de l'ordinateur pour obtenir le pilote approprié."
Messages postés
3568
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2020
458
Bizarre bizarre...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

oui comme vous dite :s
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
Bonjour,
Quel système d'exploitation pour cette machine et aussi est-ce 32 ou 64 bit ?
@+
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
Salut,

Effectivement ta configuration est suffisante pour les Sims 3 (Can I Run It !)

Il ne faut pas t'attendre à un foudre de guerre, ton portable ne dispose que d'un IGP et est destiné à la bureautique, il n'est pas optimisé pour les jeux
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

C'est un windows 64 bits

Oui il est prévu pour de la bureautique mais ce n'est que les sims :)
Je suis allé sur touslesdrivers.com, il y une sections pour détecter automatiquement les composants du pc et proposer les derniers drivers. Mais même la le pc refuse de les installer je ne comprends pas pourquoi il veut pas.

Je cherche à mettre à jour le chipset graphique mais pas moyen, car il est de 09/2012, et je pense ou du moins j'espère que la mise à jour corrigera le bug graphique.

Au pire des cas, est-il possible de rajouter une petite carte graphique dessus, et si oui, quel en serait le coût?? car je ne préfère pas ouvrir un pc portable
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

windows 8 :), c'est mis dans le premier post :)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

voici le message
Un pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur est installé sur votre ordinateur. L'utilitaire Intel de mise à jour des pilotes n'est pas en mesure de mettre à jour le pilote. L'installation d'un pilote générique Intel à la place du pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur risque d'entraîner des problèmes techniques. Contactez le constructeur de l'ordinateur pour obtenir le dernier pilote pour votre ordinateur.
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
Autant pour moi, désolé je n'avais pas correctement lu le message initial !
S'il est question d'Intel ====> PILOTE.
Si ce pilote concerne Nvidia ====> PILOTE.
@+
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
Donc pour rechercher précisément le pilote chez Acer, peux tu nous donner la référence complète de ton portable ?

Derrière E1-571 se trouve une série de caractères... et s'agit il d'un E1-571 ou E1-571G ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
Pour ACER, les mises à jour sont ici

E1-571&OS=8P1&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_6 Intel Chipset (Windows 8 64 bits)
E1-571&OS=8P1&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_6 Pilote Graphique Intel (Windows 8 64 bits)

sur le site d'Acer (https://www.acer.com/ac/fr/CH/content/drivers tu pourras en trouver d'avantage et faire toutes les mises à jour nécessaires en détection automatique
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

Merci pour votre aide mais ce pilote et actuellement celui qui est installé, date : 09/2012, donc je commence a croire qu'il n'y a pas plus ressent :/
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
Elle ne semble pas avoir de problème, cette carte !
Pardon, mais je ne comprends pas tellement, je ne sais trop où tu veux en venir !
@+
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

bah le truc, j'ai installer les sims 3 mais pas moyen de pouvoir y jouer, graphiquement je ne peux pas jouer ><
apres sur can you run it, desfois il detecte, 128mb de ram ou 1.7gb, je suis un peu perdu.
pour les sims, il me dit que je passe largement mais je joue aussi a league of legend, le jeu marche très bien mais il me dit que je suis limite avec ma carte graphique :/
Messages postés
28786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2021
3 825
Rajouter une carte graphique sur un pc portable, à ma connaissance sans être affirmatif, impossible.
Quant à can you run it, pas certain non plus que l'on puisse se fier d'une manière certaine aux rapport que cela affiche !
Honnêtement, si tu as réellement mis ta carte graphique à jour avec le dernier pilote proposé, je ne vois pas ce que tu peux espérer de plus.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 481
@ Audrey88

L'image que tu montres, indique que le pilote est à jour, mais il s'agit du pilote générique Intel

fais la mise à jour du chipset et du pilote graphique Acer que je te donne ici et réessaye...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014

bon bah apres avoir reinstaller plusieurs fois le jeux sa marche

merci de votre mobilisation