Access 2013 : relier un champ à une liste déroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour à tous et à toutes

J'ai besoin d'aide sur access 2013.

Sur mon formulaire quand je rentre un numéro de fournisseur j'aimerais que son nom apparaisse directement à coté.

Le numéro est unique (clé primaire).

Je cherche mais je ne trouve pas.

Merci beaucoup!

2 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

Je vais reformuler

Mon formulaire concerne le produit.

Je rentre toutes les informations du produit et quand je met le fournisseur qui est la clé étrangère par le numéro fournisseur unique (clé primaire de l'autre table fournisseur), j'aimerais que le nom du fournisseur apparaisse à coté.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
194
Bonjour
Dans le formulaire, sur le champ concerné, tu fais une liste deroulante avec plusieurs colonnes
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2016

en gros j'ai mes tables

PRODUIT (numproduit, désignation, #numfournisseur)
FOURNISSEUR (numfournisseur, nom, adresse)

et quand je saisi mon produit dans le formulaire, je met mon num fournisseur de ma table produit et à coté j'ai mon nom fournisseur.

Quand je fais plusieurs colonnes sa fonctionne pas
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
194
Bonjour
Au niveau relationnel, il te faut une relation 1 coté fournisseur et plusieurs coté produit.
Tu fais une liste deroulante avec N°Fourniseur , nom et adresse.
Un fois ta liste faite , en mode creation tu vas sur evenement
Proprieté MAJ . tu cliques desus,
2lignes de code apparaisse. debut et fin de procedure.
Entre ces 2 lignes tu inscris ce code
Me![Nom] = Me![N°Fournisseur].column(1)
Me![adresse] = Me![N°Fournisseur].column(2)

N°Fournisseur doit etre le nom de ta procedure
Attention a l'exactitude des noms de champ, pas de faute. cela ne fonctionnera pase