Ports bloqués,

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Bien le bonjour jeunes fripouilles !

Je fais appel à vous car je suis au bord de la crise de nerf.


J'ai des problèmes de ports vraiment très chiants, enfin je suppose que ce sont les ports.


J'vous explique, depuis maintenant 2 mois il m'est impossible d'accéder à Minecraft / League of Legends / Steam.

D'après eux, je n'ai pas de connexion internet, sauf que si (j'ai accès à Internet et Dofus sans soucis)

Du coup, je me suis dit "Ofc, ce sont les ports", sauf que je suis allé dans les paramètres de ma freebox, j'ai ouverts les ports, ça n'a rien changé. J'ai activé la DMZ pour le pc qui a ce problème, ça n'a rien changé, je suis passé par les mêmes ports que mes autres ordinateurs qui n'ont pas de problèmes, ça n'a rien changé, j'ai désactivé le firewall, ça n'a rien changé, j'ai désactivé l'antivirus, ça n'a rien changé, j'ai mis à jours tous mes drivers, ça n'a rien changé, et enfin j'ai désinstallé et réinstallé Windows 8, et, devinez quoi, ça n'a rien changé. J'ai même ouvert mon pc, pour voir s'il n'y avait pas de soucis de branchement, et bah rien, aucun problème.


Plus clairement, mon PC était directement relié à la Freebox, ça marchait pas. Comme j'ai des CPL un peu partout, j'me suis dit qu'en passant par les CPL ça marcherait, comme ça passerait par les mêmes ports que les autres pc (J'ai un pc portable qui n'a aucun soucis et est relié via CPL à la freebox), sauf que ça n'a strictement rien changé.


Enfin bref, je suis à deux doigts de péter un câble, j'ai vraiment tout essayé, des idées ?

10 réponses

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonsoir,

Je joue aussi à League of Legends, ravie de faire ta connaissance :)

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes »)
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Bonsoir, tout d'abord merci de prendre le temps de m'aider :) (et report Riot pour leurs serveurs plz)

Voilà le lien que j'ai reçu :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140113_g5d14x8u15b6

J'espère que ça t'aidra à résoudre mon problème
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonsoir,

▶ Télécharge RogueKiller (de Tigzy) sur le Bureau
▶ Quitte tous tes programmes en cours
▶ Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
▶ Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton "Scan"
▶ A la fin, vérifie que tous les éléments sont cochés puis clique sur "Scan"
▶ Un rapport (RKreport.txt) doit être créé sur le Bureau, poste le dans ta prochaine réponse.
▶ Redémarre le pc
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Tu peux lancer le mode suppression
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

C'est fait, que dois-je faire ensuite ?
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Ton rapport n'est pas complet, relance le en cliquant sur la loupe tout à droite (loupe sans - ni +)

Merci
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Je parle de ZHPDiag
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140114_p13i15m5s10g8

J'ai suivi ce que tu m'as dit de faire, normalement le fichier devrait être complet
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Ras rapport,

Tu n'as pas beaucoup de programmes dans panneau de configuration, fais moi une impression écran et heberge moi l'image sur https://www.cjoint.com/

? Cliquer sur le bouton Démarrer
? Dans la zone de recherche taper : cmd
? En haut, sur cmd (ou cmd.exe) faire un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
? Dans l'invite de commande, taper sfc /scannow (en respectant l'espace après sfc) -> Entrée

? Analyse de tous les fichiers système protégés et remplacement des versions incorrectes par des versions Microsoft appropriées.
? Si tout va bien : "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
? Sinon : Windows dit s'il a pu réparer (ou pas) et demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.
? Redémarrer l'ordinateur !
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

En fait, comme j'ai réinitialisé Windows, comme je l'ai dit plus haut, mon pc a été entièrement reboot, en programmes je n'ai plus que les paramètres NVIDIA, Google Chrome, Steam, Java et bien sûr ZHPDIAG 2014.


Sinon, j'ai suivi la procèdure, redémarrer le pc, et il m'est toujours impossible de me connecter à Steam.

Sinon, lorsque je vais sur ismyportblocked.com, que je sélectionne Steam, j'échoue à 100% des ports.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Omg

OMG


OMG OMG OMG



J'AI REUSSI A ME CONNECTER A STEAM OMG OMG OMG

Si ça peut en aider certains, j'ai testé, ça a pas marché, alors j'ai débranché la borne Wifi situé au rez de chaussée de ma maison, j'ai reboot ma freebox et j'ai également configurer un "Bail DHCP" via la freebox sur le pc ayant les problèmes.


L'une des trois est donc la solution, sachant que j'avais déjà reboot ma freebox sans succès, dans c'est soit la borne Wifi qui posait des problèmes (sachant que mon pc est en ethernet directement à ma box, les mystères de l'informatique) soit le bail DHCP, mais je sais même pas ce que c'est.



Bref, un grand merci à toi de m'avoir aidé/répondu,


CA MARCHE §§§
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 507
Salut,
qu'est ce que tu entends par bail dhcp ?
une attribution d'adresse ip fixe par rapport à l'adresse mac ?
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
c'est pour avoir des adresses ip dynamiques, un peu de lecture : https://www.commentcamarche.net/contents/517-le-protocole-dhcp
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
196
Bonjour,

Heureux que cela t'ai aidé.

Tu peux mettre sujet résolu, demacia :)

A+