Problème de carte son usb [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,
Ayant un port jack cassé sur mon portable , j'ai acheté une carte son usb. Lorsque je la branche, le son est effroyable, grésillant et insupportable. Je pensais que le problème venait du pci car il y avait le petit point d'exclamation,etc. Or, je viens de le réparer et.....surprise ça ne marche pas. Un coup de main ??
merci d'avance

9 réponses

Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonjour,
Quelques précisions peut-être !
Le portable c'est quoi ?
La carte son usb c'est quoi ?
Le système d'exploitation c'est quoi ?
Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Tout d'abord je tiens a dire que je n'y connait quasiment rien en informatique donc je vais essayer de répondre au mieux.
Donc c'est un VAIO avec windows 7 64 bits et pour la carte son je ne sais pas, je l'ai achetée en ligne la description dit ceci :
Noname Mini Carte Son Usb Entree/Sortie.Expédié et vendu par KALEA INFORMATIQUE. CARTE SON 5.1 USB 2.0 3D ENTREE MICRO SORTIE AUDIO, de plus il y a marqué dessus 3d sound (si ça peut aider...)
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonjour perette49,
Est-ce que c'est cette carte son USB, cliquer ici.
Lorsque tu branches et débranches cette carte le pc la reconnait puisque tu signales qu'elle grésille, c'est déjà çà !
Maintenant lorsqu'elle est branchée, et que tu te rends dans Démarrer, Panneau de configuration, Gestionnaire de périphériques, Contrôleur audio vidéo jeu, est-elle présente ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Alors oui c'est bien cette carte son et oui elle est détectée. Auparavant j'avais un problème de périphérique pci mais de ce coté là plus de soucis (pilotes mis a jour via une aide de comment ça marche).
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
As-tu vérifié ce qui est demandé à partir de Maintenant lorsqu'elle..........dans la réponse précédente ?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,

Oui j'avais vérifié et je viens de le refaire elle est bien dans les périphériques.Cependant lorsque je fais panneau de configuration,matériel et audio,afficher périphériques et imprimantes; elle est présente mais dans une catégorie je cite "non spécifiée" ,mais elle est bien notée en tant que usb audio.
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonjour perette49,
Si tu cliques droit sur cette carte depuis le gestionnaire de périphériques, propriétés, onglet détails, est-ce possible de copier et coller ici son n° d'identification du matériel ?
Regarde ce LIEN pour appliquer.
Peut-être faut-il lui installer un pilote !
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
USB\VID_1130&PID_F211&REV_0510&MI_00
USB\VID_1130&PID_F211&MI_00
Mais j'ai déjà réinstallé un pilote donc je ne pense pas que ce soit.
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Le pilote que tu as installé, c'est celui que t'a conseillé un membre de CCM ?
Avais-tu un cd d'installation avec cette carte, de la documentation ?
Je ne trouve rien avec le n° passé !
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Non je n'ai rien reçu d'autre que la carte. Voici le lien du forum CCM qui m'a aidé pour le pilote : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29187234-probleme-pilote-peripherique-pci
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonjour perette49,
As-tu éventuellement essayé de mettre le pilote audio à jour et vérifier ensuite si les grésillements existent encore !
Peux-tu également, s'il te plaît, donner les références exactes du Vaio ?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Alors le pilote est a jour mais les grésillements persistent.
Pour ce qui est du vaio :Sony Vaio VPCEH
Caractéristiques techniques
Réf. exacte 1M1E/B
Ecran - Définition 15,5" pouces WXGA
1 366 x 768 pixels
Processeur Intel Core i3-2310M 2,1 GHz
Nombre de coeurs 2 avec HyperThreading
Mémoire vive 2 x 2 Go DDR3 1 333 MHz
Carte graphique
NVIDIA Geforce GT 410M
Stockage 500 Go 5 400 RPM
Seagate Momentus
Wi-Fi 802.11 b/g/n (AR9285)
Bluetooth 3.0 + HS
Lecteur de cartes SDXC, SDHC, MS, MS Pro
Connectique PC 4 USB 2.0, Ethernet Gigabit
Connectique A/V HDMI, VGA, casque, micro
Webcam 0,3 Mpix
Clavier 105 touches chiclet avec pavé numérique
Touchpad 76 x 46 mm, 2 boutons
OS Windows 7 Home Premium 64 bits
Garantie 1 an
Batterie 6 cellules 4000 mAh
Dimensions 369,8 x 248,4 x 31,3 mm
Poids (avec batterie)
2,38 Kg
Ps: C'est peu être un peu trop mais bon au moins je pense que toutes les infos nécessaires sont là!
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonjour perette49,
Est-ce que c'est le pilote de cette PAGE que tu as installé ?
Si non, installer celui-ci.
Regarde bien les consignes de téléchargement et d'installation, cocher la case en regard de J'ai lu l'avis de non-responsabilité et accepte les conditions générales, puis cliquer sur Téléchargement.
Ton ordinateur c'est Sony Vaio VPCEH1M1E/B que tu trouves sur ce LIEN.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Oui c'est bien ce vaio.Malheureusement avec le pilote ça ne marche toujours pas, je commence a croire que ma carte est défectueuse...
Merci.
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Je ne pense pas qu'elle soit défectueuse, mais sait-on jamais !
As-tu éventuellement possibilité de tester cette carte audio USB sur un autre pc, par exemple ?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Oui ça a déjà été fait et sur l'autre ordinateur (une tour) sur windows 7, avec les même enceintes et ça marchait.
Merci
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Moralité, c'est effectivement l'ordinateur qui fait des siennes !
Peux-tu, s'il te plaît, passer une copie d'écran de ce tu as lorsque tu te rends dans le gestionnaire de périphériques, contrôleur audio vidéo jeu ?
Passer une copie d'écran, comment faire ???ICI.
Pour poster le lien de la copie, utiliser https://www.cjoint.com/ de préférence.
Sur la page cliquer sur Parcourir, sélectionner ton image puis Ouvrir, descendre sur la page et sélectionner Créer le lien Cjoint, cliquer droit sur le lien créé en haut de page puis Copier l'adresse du lien, dans ta prochaine réponse tu fais Coller le lien.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonsoir perette49,
Le n° d'identification du matériel que tu passes ICI, est-ce le même que celui de ta dernière image à la ligne USB Audio ?
@+
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Pardon de la réponse tardive, mais je ne comprends pas bien....ma dernière image ? Si vous voulez dire que le n° d'identification est le même, oui c'est le cas..
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014

Bonjour,
Bon finalement j'ai craqué....je suis allée cet après midi en magasin et j'en ai achetée une nouvelle qui marche dès la première utilisation.Donc merci beaucoup pour toute l'aide apportée, et a la prochaine!
Messages postés
28130
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 346
Bonsoir perette49,
Peut-être que ta première clé avait un problème en fait, fort possible car nous avons tout de même tenté pas mal de choses pour essayer de remédier aux soucis !
L'essentiel est d'avoir récupéré l'audio, après tout !
Bonne continuation et à plus tard peut-être.....
Cordialement.
PS : Je passe le sujet en résolu.