Barrette ECC sur un PC Fixe non serveur ?

Résolu/Fermé
romusuzuki Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 - 9 janv. 2014 à 14:16
romusuzuki Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 - 10 janv. 2014 à 17:42
Bonjour, ayant récupéré un PC Fixe de chez Dell je voudrais l'upgrader un peu et donc acheter une barrette PC5300 de 2 GO. Seul problème je n'arrive pas à déterminer sur le net si les barrettes ECC sont conçues que pour les serveurs ou si elles peuvent aller sur un PC Fixe ? Sont elles de meilleure qualitée que les autres types de barrettes ? Merci.
A voir également:

7 réponses

romusuzuki Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 3
9 janv. 2014 à 14:47
C'est un Dell Optiplex 320 (assez pourris nu xD) et donc c'est pour cette raison que je voudrais le "booster". La carte mère est une OTY915 : http://www.ebay.fr/itm/Dell-TY915-Optiplex-320-Desktop-Socket-775-Motherboard-0TY915-/230935961790
Je crois que ça doit être celle la. Merci.
3
flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 3 937
10 janv. 2014 à 13:14
Salut

Car j'en ai trouvé une moins chère que les non ECC

??
C'est possible sa ?

La ram ECC est généralement 30% plus cher que la non ECC de même type. Voir plus.

Et phil2k à raison, cela ne démarrera même pas: ecran bleu.
Le contrôleur mémoire n'étant pas conçu pour la prendre en charge.


1
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
9 janv. 2014 à 14:30
Bonjour

les mémoires ECC permettent de gérer les single bit error , et de les corriger.

Il faut que la carte mere du PC les supporte .
Donc ca dépend du PC . C'est quel modele ?
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
9 janv. 2014 à 14:57
Il ne gere pas la mémoire ECC .

info ici , entre autres

http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=OptiPlex+320


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romusuzuki Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 3
9 janv. 2014 à 19:27
Et même si ils ne les gèrent pas il n'est pas possible de les mettre ? Car j'en ai trouvé une moins chère que les non ECC alors ça m'aurait arrangé quoi .. :)
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
10 janv. 2014 à 13:09
A mon avis , le PC ne démarrera pas.
Mais je n'ai jamais essayé sur ce modele.
Si vous voulez essayer ,c'est vous qui voyez ...
0
romusuzuki Messages postés 20 Date d'inscription mardi 17 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 3
10 janv. 2014 à 17:42
D'accord eh ben tant pir c'est pas grave merci de votre aide à tous :)
0