Barrette ECC sur un PC Fixe non serveur ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Bonjour, ayant récupéré un PC Fixe de chez Dell je voudrais l'upgrader un peu et donc acheter une barrette PC5300 de 2 GO. Seul problème je n'arrive pas à déterminer sur le net si les barrettes ECC sont conçues que pour les serveurs ou si elles peuvent aller sur un PC Fixe ? Sont elles de meilleure qualitée que les autres types de barrettes ? Merci.

7 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
3
C'est un Dell Optiplex 320 (assez pourris nu xD) et donc c'est pour cette raison que je voudrais le "booster". La carte mère est une OTY915 : http://www.ebay.fr/itm/Dell-TY915-Optiplex-320-Desktop-Socket-775-Motherboard-0TY915-/230935961790
Je crois que ça doit être celle la. Merci.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Bonjour

les mémoires ECC permettent de gérer les single bit error , et de les corriger.

Il faut que la carte mere du PC les supporte .
Donc ca dépend du PC . C'est quel modele ?
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Il ne gere pas la mémoire ECC .

info ici , entre autres

http://www.crucial.fr/eu/store/listparts.aspx?model=OptiPlex+320


Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
3
Et même si ils ne les gèrent pas il n'est pas possible de les mettre ? Car j'en ai trouvé une moins chère que les non ECC alors ça m'aurait arrangé quoi .. :)
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
A mon avis , le PC ne démarrera pas.
Mais je n'ai jamais essayé sur ce modele.
Si vous voulez essayer ,c'est vous qui voyez ...
Messages postés
21282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2021
3 510
Salut

Car j'en ai trouvé une moins chère que les non ECC

??
C'est possible sa ?

La ram ECC est généralement 30% plus cher que la non ECC de même type. Voir plus.

Et phil2k à raison, cela ne démarrera même pas: ecran bleu.
Le contrôleur mémoire n'étant pas conçu pour la prendre en charge.


Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
3
D'accord eh ben tant pir c'est pas grave merci de votre aide à tous :)