Branchement disque dur interne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
-
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai actuellement en ma possession une alimentation, je compte bien sur acheter le reste à un moment cependant j'ai vu que sur les disques dur SATA III il fallait que ça se connecte comme ça( http://alpha.akihabaranews.com/wp-content/uploads/images/1/81/6181//2.jpg ) j'ai pas les noms mais ce qui me pose problème c'est ce qui est tout à gauche .

J'ai un disque dur en Sata III comme ci dessus mais aucun cable de l'alim ne correspond cela ne rentre pas dedans j'ai cette alim : https://www.xilence.net/de

Et aussi j'ai fait quelques photo + une prise sur Amazon

http://ecx.images-amazon.com/images/I/71zOeXaSVqL._SX385_.jpg
http://hpics.li/07e3df1
http://hpics.li/51036f8

Vais-je devoir racheter une alimentation ?

Merci :)


13 réponses

Messages postés
26672
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
3 408
A droite, c'est la prise SATA , pour le câble SATA qui le relie a la carte mère.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26672
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
3 408
Salut,

Les prises semblent bien convenir.
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 257
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 257
salut Ichogodf

c'est quel type de PC que tu as ???
pour avoir une alimentation comme celle que tu as mis en image

elle ne correspond pas à la Redwing Series 480W R3

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
26672
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
3 408
C'est ce que je viens juste de dire, c'est la prise SATA (Un autre câble)
Messages postés
26672
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
3 408
Ils ont ajouté une prise molex a droite complètement (en cas l'alim molex seulement), et entre, je me questionne , peut être une prise audio ? pour relier a une carte de son ou autre si besoin , mais je crois que c'est plus inutile qu'autre chose.
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
Bonjour, merci des reponses, mais, voila, vraiment ca ne veut pas rentrer ! De plus n'y a-t-il pas besoin de brancher le petit bout sur la droite de la ou c'est encadrer?
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
@Bisou j'ai seulement l'alim pour le moment. C'est bien celle ci j'ai verifie sur la boite la ref :/ Xp480 passive pfc atx 12V 2.2 compatible
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 257
ce que j'ai encadré , c'est l'alimentation SATA

juste à droite , c'est la nappe SATA qui vient de la carte mère
https://www.topachat.com/boutique/img/in/in1006/in10067231/in1006723102.jpg
branché
https://www.infowester.com/img_art/hd_sata_seagate.jpg
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 257
ses dimensions
Höhe 8,6 cm
Breite 15 cm
Tiefe 14 cm

je n'en ai pas l'impression
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
Merci de l'aide c'est réglé
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 257
pas de quoi
à+
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
D'accord, en fait je suis juste idiot.... je n'avais pas vu le detrompeur. par contre ma question reste la meme n'y a til pas besoin d'alim le petit bout sur la droite?
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
D'accord, en fait je suis juste idiot.... je n'avais pas vu le detrompeur. par contre ma question reste la meme n'y a til pas besoin d'alim le petit bout sur la droite?
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
Je parle de ceci car mon alim ne remplit que la gauche, je ne vois aucun câble compatible est-ce donc facultatif?

http://cjoint.com/data/0AfeX6QGTqf_2.jpg
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
D'accord (désolé pour ces questions), et la prise encore un peu à droite à quoi sert-elle donc? Et les cables SATA sont fournis avec la CM?

Encore désolé novice dans le hardware
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
7
D'accord merci des infos au moins je suis sûr que tout sera parfait, finalement j'ai fait un sujet pour rien xD... Tout ça car je ne suis pas doué x), en tout cas merci bien pour tout, même si j'pense pas que ça soit une prise audio car les montages que j'ai vu avec une carte son n'avait pas besoin d'être relié au HDD
Messages postés
26672
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
3 408
J'ai déjà vu ça en prises audio , ou pour des cavaliers, mais depuis les disques SATA , il n'y a plus de relation maitre / esclave , donc aucune raison de mettre un cavalier la.