Seagate GoFlex Slim for Mac - Disque dur - 500 Go - externe USB2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
-
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
-
BONJOUR,
j'ai commandé un disque dur externe pour connexion PC
j'ai reçu LE SEAGATE GOFLEX PAR MAC
JE NE TROUVE PAS SUR LE SITE de SEAGATE LE PILOTE ADEQUAT A TELECHARGER POUR FONCTIONNEMENT SUR pc
Merci de me dire si ce disque peut fonctionner sur un pc et si c'est le cas me donner la marche à suivre (voire le nom du pilote que je dois télécharger)
merci encore
marie

7 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
869
ici :
http://www.seagate.com/external-hard-drives/desktop-hard-drives/goflex-desk-for-mac/
il est dit :
- Works interchangeably with Macs and PCs
- USB 2.0 and FireWire 800 plug-and-play connectivity
donc oui, il est compatible PC.
et normalement tu n'as rien à télécharger pour le faire fonctionner. Tu le connectes et pouf ça doit être bon.
Bonne soirée ;o)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013

merci de répondre aussi vite,
bien entendu je l'ai branché de suite, je pensais bien qu'il devait fonctionner sans pilote extérieur et NON.
A la connexion, le pc répond bien qu'il reçoit un périphérique mais malheureusement il n'apparait pas dans l'arborescence des supports connectés.

BONJOUR ET une très bonne année (quand même)
bien, j'ai tout bien fait comme tu m'as dit
sauf que FORMATER ne m'est pas proposé
juste possibilité " SUPPRIMER LE VOLUME" ????? c'est assez radical !!!! que fais-je ??
cordialement,
marie
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
869
OK
comme c'est plutôt un disque vendu pour MAC à l'origine, il est certainement formaté en HSF.
donc oui tu spprimes le volume
et tu fais ce que j'écrivais plus haut.
ça va marcher :o)

JE SUIS SUPER CONTENTE CA MARCHE !!!!!!
MERCI MERCI MERCI
grâce à vous mon année commence très bien................................
un gros bisou virtuel
à bientôt,
Marie claire
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
869
Je suis content que ça fonctionne.
Bisou (virtuel) aussi à toi
Bonne année à toi et à tes proches :o)
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
869
Bonjour
Tu fais
demarrer
diskmgmt.msc
tu agrandis la fenêtre
tu repères ton disque externe (sois attentive de bien le sélectionner)
clic droit
formater
(ou créer un nouveau volume simple puis formater)
ntfs
confirmer
et ton disque doit apparaître dans le poste de travail