Lettre disque réseau différentes sur mes deux ordinateurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
-
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai un disque réseau G:

Sur mon premier ordinateur il apparaît tel quel : G:
Sur mon second ordinateur, le même disque apparaît avec : Z:

Cela me pose problème à cause de liaisons de fichier excel sur le disque réseau.
Avez-vous une idée de solution possible pour pouvoir modifier le Z: en G: ?

Merci à vous !

4 réponses

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 813
Salut,

comment as-tu créé ce lecteur réseau ?
Car en principe, à la création, on a le choix de la lettre que l'on veut affecter (pour peu qu'elle ne soit pas déjà utilisée).

Au besoin, tu te déconnectes et tu te reconnectes, tu auras le choix...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89571 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 813
L'accès au serveur ne te servira pas, tu dois demander à ton admin système qu'il te fasse un mappage cohérent sur tous les postes (que ce soit via GPO ou à la main).
D'ailleurs, as-tu essayé de mapper à la main (menu outils/connecter un lecteur réseau) ?
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
D'accord je vais essayer de voir avec lui.
Non je n'ai pas du tout essayer.
Pourrais tu m'expliquer la manipulation précise à faire ? Merci !
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 813
Menu outils/déconnecter un lecteur réesau, tu choisis celui dont la lettre ne te plait pas.
Menu outils/connecter un lecteur réseau, tu choisis une lettre réseau, tu mets l'adresse de ta ressource et c'est parti !
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
D'accord je vais tester ça alors.
Où trouves-tu ton "Menu outils" ?
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 813
Le mappage réseau se fait dans le menu de l'explorateur 'outils/connecter un lecteur réseau'...
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
Merci à tous !
J'ai donc résolue mon problème.

Pour cela je suis allé sur : Exécuter : "Diskmgmt.msc"
J'ai modifié les lettres des disques amovibles pour ne pas avoir un risque de double lettre.

Ensuite j'ai suivi cette page :
http://support.microsoft.com/kb/308582/fr
Dans favoris réseau, cliquer sur Tout le réseau.
J'ai déconnecté le lecteur et je l'ai ré-ajouter tout simplement en modifiant la lettre.


Merci beaucoup !
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
173
Bonjour,
Quel est votre OS ?
Si vous avez Windows 7 ou Vista, ouvrez le menu Démarrer et tapez "diskmgmt.msc" sans les guillemets. Appuyez sur entrer, et cliquez-droit sur votre disque réseau. Cliquez sur modifier la lettre, et mettez la lettre voulue?

Si vous avez Windows XP, dans le menu Démarrer cliquez sur Exécuter et tapez "diskmgmt.msc"
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
Cela est valable uniquement pour les disques dur locaux, pas pour les disques réseau malheureusement.
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2016
173
Ah d'accord.
Merci pour l'info ;)
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
68
Ce n'est pas un souci la lettre indique juste le chemin d'accès (soit le route qu'il doit prendre pour y acceder).
Par exemple ton dique dur peux s'appelle C: et tu peux le changer en E: ça ne posera pas de soucis.
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
Merci Cléclé66 pour ton screen mais il y a une chose que tu n'as pas du comprendre.
Les disques réseaux n'apparaissent pas dans "Créer ou formater une partition" seul les disques locaux y sont.
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
68
Une fois entrer dans le programme faites : clic droit --> Modifier la lettre du lecteur et les chemins d'accès et choisissez votre lettre voulue.
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
Les lecteurs réseau n'apparaissent pas. Que ne comprends tu pas dans ces mots ?
Messages postés
185
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016
68
J'ai du activer une fonctionnalité en plus alors pour mon lecteur réseau je le configure grâce a ce "logiciel" -_-
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
323
Ah étonnant. Une idée de comment y accéder ?