Virus nation zoom

Résolu/Fermé
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 2 déc. 2013 à 18:57
 LululaMenace - 15 mai 2014 à 13:32
Bonjour à tous,
j'ai choppé le virus nation zoom sur mon pc.
comment le désinstaller ?
je suis débutant en informatique
merci de votre aide

49 réponses

Utilisateur anonyme
2 déc. 2013 à 19:07
bonjour,

est ce que tu as accès à ton bureau ?


0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
2 déc. 2013 à 19:14
Slt électricien 69,
oui j'ai accès au bureau
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2013 à 20:09
ok,

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur configurer, puis sur la loupe + .

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



tuto zhpdiag :

http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
2 déc. 2013 à 20:48
Merci,
voilà le lien, j'espère que c'est bon

https://www.cjoint.com/c/CLcuVsWQH3Z
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
2 déc. 2013 à 21:09
désinstalle Speedmypc et Macafric scan plus !

/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01n@t et S@ftonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !

Pour les tuto diffusés par Tuto4pc, Eorezo, Agence exclusif .. etc (quelque soit son nom puisqu'on le change sans arrêt !, lis ceci :

https://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/




? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

Lance le,

clique sur scanner
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message



0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
2 déc. 2013 à 21:45
J'ai pas trouvé macafric à désinstaller...
ci-après le rapport

# AdwCleaner v3.014 - Rapport créé le 02/12/2013 à 21:40:57
# Mis à jour le 01/12/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Doudou - PC-DOUDOU
# Exécuté depuis : C:\Users\Doudou\Downloads\adwcleaner(1).exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****

Service Présent : Update Storimbo

***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Présent C:\Program Files (x86)\MyPC Backup
Dossier Présent C:\Program Files (x86)\Storimbo
Dossier Présent C:\Users\Doudou\AppData\Local\lollipop

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Présente : HKCU\Software\lollipop
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Présente : HKCU\Software\Storimbo
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\lollipop
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Présente : [x64] HKCU\Software\Storimbo
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{0A18A436-2A7A-49F3-A488-30538A2F6323}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{007EFBDF-8A5D-4930-97CC-A4B437CBA777}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1AA60054-57D9-4F99-9A55-D0FBFBE7ECD3}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{4AA46D49-459F-4358-B4D1-169048547C23}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\speedupmypc
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Présente : HKLM\Software\Storimbo
Clé Présente : HKLM\Software\Uniblue
Clé Présente : [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{4AA46D49-459F-4358-B4D1-169048547C23}
Clé Présente : [x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Présente : [x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Storimbo

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16537


-\\ Mozilla Firefox v25.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Doudou\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\rq3lpixd.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [2520 octets] - [02/12/2013 21:40:57]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt - [2580 octets] ##########
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 07:08
Macafric = macafee scan plus !


relance ADWC, clique sur Nettoyer,

poste son rapport après le redémarrage du pc !


0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 11:02
salut électricien,
voilà le rapport, pour info quel anti virus puis je mettre sur mon PC, gratuit.

# AdwCleaner v3.014 - Rapport créé le 03/12/2013 à 09:52:53
# Mis à jour le 01/12/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Doudou - PC-DOUDOU
# Exécuté depuis : C:\Users\Doudou\Downloads\adwcleaner(1).exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\MyPC Backup
Dossier Supprimé : C:\Users\Doudou\AppData\Local\lollipop

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\speedupmypc
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{0A18A436-2A7A-49F3-A488-30538A2F6323}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{007EFBDF-8A5D-4930-97CC-A4B437CBA777}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1AA60054-57D9-4F99-9A55-D0FBFBE7ECD3}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{DDAC750C-59DA-4BB6-9EE7-EAD55EBE0B64}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{33BB0A4E-99AF-4226-BDF6-49120163DE86}
Clé Supprimée : HKCU\Software\lollipop
Clé Supprimée : HKLM\Software\Uniblue

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16537


-\\ Mozilla Firefox v25.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Doudou\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\rq3lpixd.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [2684 octets] - [02/12/2013 21:40:57]
AdwCleaner[S0].txt - [1773 octets] - [03/12/2013 09:52:53]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1833 octets] ##########
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 12:15
pour le moment, tu as Macafee, mais on verra à la fin, on ne remplace pas un antivirus du moment ou le pc est infecté !


relance ADWc, clique sur désinstaller,


remets moi un nouveau rapport de zhpdiag pour voir ou s'en est !


je pense qu'ADWc n'a pas détecté nationzoom, je ferais le nécessaire auprès de qui a le droit :-)

@ +

0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 12:35
voilà le lien, je crois que j'ai désinstaller macafee tt à l'heure


https://www.cjoint.com/c/CLdmHR8SFqJ
0
yonce Messages postés 274 Date d'inscription samedi 25 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2019 13
3 déc. 2013 à 12:49
Bonjour,

Je me permet une intrusion dans ce post pour demander de l'aide à Electricien69. Je crois que je ne peux pas t'envoyer de MP. Si tu es d'accord voici mon 1er problème :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29208026-probleme-mots-soulignes-en-vert-lenteur

Et suite à toutes ces manips, voici le 2ème problème :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29226982-windows-xp-ne-se-lance-plus

Tu as déjà dépanné le pc portable du fistion :) dans la Loire

Merci de ton aide si tu peux

Désolé à Doodmasta de venir polluer ton post
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 17:45
@ yonce :

je regarde ton poste dés que possible :D

@ Doudmasta :

* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !

* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------
Script ZHPFix
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://ww7.nationzoom.com
R0 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://ww7.nationzoom.com
R1 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.nationzoom.com
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.nationzoom.com
O4 - GS\QuickLaunch [Doudou]: Launch Internet Explorer Browser.lnk . (.Microsoft Corporation - Internet Explorer.) -- C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://ww7.nationzoom.com
O4 - GS\Program [Doudou]: Internet Explorer.lnk . (.Microsoft Corporation - Internet Explorer.) -- C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://ww7.nationzoom.com
O45 - LFCP:[MD5.DBB71271E25B26320DF487819064B925] - 02/12/2013 - 15:00:44 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SPEEDUPMYPC.TMP-91C22D17.pf
O45 - LFCP:[MD5.BEB33537B3828B02FB1DD51F3598F99B] - 02/12/2013 - 15:01:51 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SPEEDUPMYPC-STANDALONE-SETUP.-992FEDDB.pf
O45 - LFCP:[MD5.B166177A06DB0DA13D437216269A3DA7] - 02/12/2013 - 21:36:35 ---A- - C:\Windows\Prefetch\LOLLIPOP.EXE-20BECB1B.pf
O45 - LFCP:[MD5.0DDDCBDC5AB673C861D51EE15754208C] - 03/12/2013 - 09:51:34 ---A- - C:\Windows\Prefetch\UTILSTORIMBO.EXE-81291C30.pf
O45 - LFCP:[MD5.4AC58F84ED59D072CC0CFFEA48A212F6] - 03/12/2013 - 09:51:39 ---A- - C:\Windows\Prefetch\UPDATESTORIMBO.EXE-2D2E5F18.pf
O68 - StartMenuInternet: <IEXPLORE.EXE> <Internet Explorer>[HKLM\..\Shell\open\Command] (...) -- C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://ww7.nationzoom.com
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid



----------------------------------------------------------


- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



Tuto en bas de cette page :
http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 18:02
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 18:15
super,

redémarre ton pc et regarde voir si tu as encore nationzoom !

est ce que tu connais ce logiciel :

Cherished Technololgy LIMITED - WPM ???

je n'ai rien trouvé là dessus, en plus, il est installé sur ton pc et se lance au démarrage !


0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 18:16
non je ne connais pas
je redémarre le PC
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 18:22
après le redémarrage, passe ceci :

* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !

* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.


* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------
Script ZHPFix
O23 - Service: Wpm Service (Wpm) . (.Cherished Technololgy LIMITED - WPM Service.) - C:\ProgramData\WPM\wprotectmanager.exe
O42 - Logiciel: WPM17.8.0.3159 - (.Cherished Technololgy LIMITED.) [HKLM][64Bits] -- WPM
[HKLM\Software\Wow6432Node\supWPM]
O43 - CFD: 02/12/2013 - 15:01:06 - [0,477] ----D C:\ProgramData\WPM
SR - | Auto 02/12/2013 499856 | (Wpm) . (.Cherished Technololgy LIMITED.) - C:\ProgramData\WPM\wprotectmanager.exe
Emptytemp
EmptyClsid



----------------------------------------------------------


- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



Tuto en bas de cette page :
http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm


0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 18:34
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 18:35
super,

as tu encore nation zoom sur tes navigateurs ?


0
Doudmasta Messages postés 25 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
3 déc. 2013 à 18:37
il y a un ptit souci,
quand je ferme mes pages web et j en ouvre une nouvelle, ça revient sur celles que je viens de fermer
pourquoi
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2013 à 18:41
sur quel navigateur ?

0