Mon ordinateur ne s'allume pas du premier coup

Résolu/Fermé
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,

je possède un ordinateur ACER ASPIRE et, comme on nous recommande de faire des économies d'énergie, et, ayant remarqué que quand je l'éteint en cliquant sur "arreter"
il reste quand même sous tension, après cette action, je coupe l'arrivée de courant.

Lorsque je remet le courant, je pousse le bouton d'allumage sur l'ordinateur, et j'entends
qu'il tourne, mais il ne démarre pas et sur mon écran il indique"NO VIDEO INPUT"

Pour qu'il démarre, je dois tenir mon doigt sur le bouton d'allumage jusqu'à ce qu'il s'éteigne et ensuite repousser le bouton et à ce moment j'entends le "bip"et il se met en route normalement.

Connaissez vous ce problème?

Et je me demande aussi ,si ,en procédant de la sorte, je ne raccourcis pas la vie de mon pc
et que finalement l'économie que je fais d'un côté je ne la reperd pas de l'autre..

Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 754
salut

ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)

je possède un ordinateur ACER ASPIRE et, comme on nous recommande de faire des économies d'énergie, et, ayant remarqué que quand je l'éteint en cliquant sur "arreter"
il reste quand même sous tension, après cette action, je coupe l'arrivée de courant.


éteins le en cliquant sur démarrer >arrêter en bas a gauche et vois s'il reste sous tension

ensuite, redémarre le en appuyant sur le bouton "marche/arrêt" et dis moi si le problème persiste ("NO VIDEO INPUT")

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
3
maintenant, pour être tout à fait précis, pour mon TOM TOM ce n'est pas vraiment un chargeur, c'est plutôt une base de branchement à l'ordinateur pour faire les mises à jour.

Il n'en reste pas moins que le témoin vert reste allumé ordinateur éteint.
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
3
merci pour tes explications billmaxime

j'étais simplement étonné qu'un appareil électrique débranché continue à être alimenté..
J'ai envoyé un mail au sav de Acer et si j'ai une réponse satisfaisante je vous en ferai part.

Si on me répond qu'il vaut mieux laisser le pc branché après l'avoir éteint, je ferai
comme ça; après tout, cette consommation résiduelle est peut-être infime..

Bonne journée et encore merci!
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
3
salut billmaxime,

c'est une tour.

J'ai pu me rendre compte qu'il restait sous tension, car j'avais branché mon chargeur TOM-TOM sur une prise usb du pc et j'ai vu que le témoin du chargeur restait allumé après avoir coupé l'ordinateur.

Si je ne coupe pas le courant sur la réglette multiprise, pas de problème je peux rallumer le pc normalement, à chaque utilisation.

C'est seulement lorsque je coupe l'arrivée de courant que j'ai ce problème quand je veux rallumer mon pc.

Bien à toi
Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 754
re

assez surprenant cette histoire... je viens de tester sur mon pc (éteint) mais sans

couper le courant et mon téléphone ne charge pas

je l'ai branché sur le pc allumé et il charge

quand tu éteins ton pc, patiente 1 moment et le témoin de ton chargeur TOMTOM

va s'éteindre aussi

vérifie si ça fonctionne

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
3
non non, quand j'ai découvert ça avec le chargeur,j'ai quitté le pc éteint
pendant sûrement 2 heures, et j'ai retrouvé le chargeur avec la petite lumière
verte allumée..
Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 754
re

en fait, le pc même éteint est toujours alimenté (si je peux dire ainsi)

puisque quand tu appuies sur le bouton marche/arrêt pour le redémarrer, il s'allume

de suite

dans le cas présent, le chargeur de ton TOMTOM continue de prendre l'électricité

pour charger le GPS

il suffit de débrancher le GPS (je pense que c'est le plus simple)

@+
Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 754
re

pas de soucis pour les explications, et j'espère que tu auras 1 réponse du SAV

bonne journée

@+
Bonjour,

je reviens vers vous pour la suite à mon problème.

J'ai bien reçu une réponse du sav d'ACER, qui m'indique quelques manipulations à faire, mais étant assez béotien en la matière, je n'ai pas osé me lancer.

Cependant, j'ai résolu le problème; pour que mon pc démarre après avoir coupé le courant, il suffit, lorsque je remet le courant, d'attendre une demi minute avant
de pousser le bouton de démarrage.

Voilà, si cela peut aider certains d'entre-vous à faire de petites économies...

Bonne journée!
Messages postés
46387
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
5 754
salut gigiboon,

comme ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+