Installation Realtek Plante Windows XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
 brice77120 -
Bonjour,

Je viens de récupérer de mon boulot une vieille tour HP D350 sff.
Ayant une licence windows, je tente de réinstaller XP mais impossible d'obtenir les pilotes
pour la carte son.

L'installation de divers pilotes ne fait pas fonctionner la carte, et les pilotes Realtek Ac97, soumis par tous les drivers.com lors de la détection du matériel, plante Windows par son tristement célèbre écran bleu.

Je précise que la carte son fonctionnait avant le formatage.

Auriez vous une solution pour m'aider ?

Descriptif des drivers soumis par le constructeur.
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=473241&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3DswEnvOID%253D1093%257CswLang%253D%257Caction%253DlistDriver&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

Merci d'avance
Cordialement,

Brice

11 réponses

Messages postés
82503
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
13 530
Bonjour,

Le SP3 est-il installé ?
Si non, installe-le --> SP3

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Je teste.
Merci pour ta réponse rapide
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Bonjour,

J'ai du reformater mon PC, changer de Windows.
J'ai fini par réussir à installer le SP3, non sans mal.

Maintenant, l'installation du Realtek fait rebooter mon ordinateur...

Pas beaucoup plus de réussite malheureusement...

Peut-être une autre solution ?

Cordialement
Messages postés
82503
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
13 530
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

J'ai fait des captures.
Ne fais pas attention aux autres périphériques non installés.
Comme précisé plus haut, je viens de formater...

http://img15.hostingpics.net/pics/306006identifiant.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/749321liste.jpg


Merci encore pour l'aide apportée,

Cordialement
Messages postés
82503
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
13 530
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> audio
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp36530.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers sp36530

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur audio multimédia
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp36530
Dossier --> i386
Dossier --> vista
Sélectionne le fichier --> smwdmCH5.inf
Redémarre.



Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Extraordinaire ça fonctionne.

Je suppose que le pilote realtek n'était pas celui à choisir.
Pourquoi la détection automatique me le conseillait-il ?

En tout cas tu es mon sauveur !

merci pour ton aide

Cordialement,
Brice
Messages postés
82503
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
13 530
Donne les no. d'identifiant de matériel des 2 autres périphériques, soit le contrôleur ethernet et vidéo.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Pour les deux autres, j'ai récupéré les drivers sur le site d'HP.
Il n'y avait que pour la carte son que j'avais un problème.

Cordialement,
Messages postés
82503
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2021
13 530
Content pour toi.

Bonne journée.
Merci encore pour ton aide

Cordialement

Brice