Utiliser un disque dur 2.5' sur ordinateur portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
-
Bonjour,

Je viens de me séparer de mon vieil ordinateur de bureau qui ne marchait plus d'ailleurs, et lorsque je l'ai désosser j'ai récupérer le disque dur qui est:

Seagate Barracuda 7200.10 de 250GO. J'ai le câble SATA Data qui va avec, j'aimerai savoir si je peux l'utiliser sur mon ordinateur portable qui est un HP ProBook 4710s.

Merci de votre aide,

Quelques liens - fiches techniques:

Disque Dur Interne: http://www.ldlc.com/fiche/PB00060959.html

Mon ordinateur: http://www.commentcamarche.net/guide/1249298-hp-probook-4710s-intel-core-2-duo-t6570-2-1-ghz-3-go-320-go-led17-3-dvdrw-win-vista-business


4 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
808
Merci pour les liens de tes matériels. ça évite de fouiller :o)
Pour connecter ton disque dur à ton ordi, il va falloir passer par le port usb.
Il te faudra acheter un boîtier externe de ce type :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-Disque-Dur/Boitier-pour-disques-3-5/ADVANCE/4844938-Boitier-externe-ADVANCE-pour-disques-durs-3-5-SATA-USB-2-0.htm
- ce boîtier doit avoir un connecteur sata à l'intérieur. il se branchera sur un port usb de ton portable par l'intermédiaire d'un câble fourni.
Si tes ports usb sont en 3.0 (connecteur bleu) il vaut mieux acheter un boîtier compatible 3.0, qui sera aussi compatible 2.0
- Avant d'acheter ce boîtier, lis les commentaires sur les sites marchands. ça va du pire au meilleur...
celui que je t'ai mis en lien est correct. j'en ai 2 comme celui-là.
Tu trouveras peut-être moins cher ailleurs.


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Merci de ta réponse rapide et normal pour les liens, ça aide ceux qui veulent me venir en aide à leur tour.

Donc, déjà j'ai fail dans le titre c'est un 3.5' et non un 2.5 ?
Car le lien que tu m'as passé pour le boîtier est fait pour disque dur de 3.5 pouce, et je me demandais,

Est-ce que le câble est fourni ? Parce que ce n'est pas inscrit dans la description.
Son prix est correct, je ne vois pas pourquoi je chercherai ailleurs, si comme tu le dis, tu en utilises 2 chez toi déjà. :)

Et je n'ai que des ports USB 2.0 donc c'est niquel.
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
808
Ce seagate-là n'est pas au format 2.5 pouces. je n'avais même remarqué la gaffe dans le titre de ton post...
Ici, tu en as un autre :
https://www.cdiscount.com/informatique/boitier-lecteur-multimedia/boitier-externe-35-usb-po/f-1077802-dac3548387381123.html
Il est plus cher mais il fait les disques sata (comme le tien) et ide (plus ancien). Et en plus il a un interrupteur. c'est très pratique à l'usage.
Oui, ces boîtiers sont livrés avec leur câble usb et leur connecteur 220v.

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
Le premier lien ( soit: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-Disque-Dur/Boitier-pour-disques-3-5/ADVANCE/4844938-Boitier-externe-ADVANCE-pour-disques-durs-3-5-SATA-USB-2-0.htm ) ; Ce boîtier n'est pas compatible avec un Disque Dur Sata ? Pourtant c'est écrit SATA dans le titre du produit.

Je pense que je vais prendre celui-là.
Si c'est bien le bon bien entendu.
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
808
Si si sans problèmes, il est SATA. il n'est pas compatible IDE (mais ce n'est pas très important. tu risques peu de tomber sur des disques ide de bonne capacité en état de bien fonctionner)

Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
2
De toute façon, je n'ai que ce HDD à porter de main, je dois recevoir un Disque Dur Externe commandé sur Amazon mais que je n'ai pas reçu (je devais le recevoir le 18 Novembre) et du coup je suis assez embêter c'est pourquoi je cherche à utiliser ce vieux HDD quitte à payer un boîtier pour le faire fonctionner car j'en ai réellement besoin.

Donc, merci à toi, je mettrai un message lorsque je recevrai le produit, et j'expliquerai si oui ou non cela fonctionne.

Bonne soirée !
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
808
Oui, ce serait sympa de me tenir au courant.
Bonne soirée à toi aussi
et bon montage, alors :o))