Peut on formater Samsung SSD 840 PRO Series 256 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
bonjour peut on formater Samsung SSD 840 PRO Series 256 ? car je viens de le recevoir et il est au format GPT et pour win 7 il faut ntfs

windows c'est le faire ou bien faut il un logiciel particulier

merci

8 réponses

Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
salut babarjo

la première fois , quand tu installes Windows
il faut le formater
Windows peut le faire , et dans ce cas , il le demande

à+
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
oui actuellement je l'ai eu en GPT donc il faut demander a windows le formatage ntfs ,je pose la question car j'ai vu sur le net que le ssd n'aime pas le ntfs !
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
ce n'est pas le NTFS , mais les formatages répétitifs qu'il n'aime pas

et il ne faut pas faire trop de défragmentation
donc uniquement Windows et les logiciels

il est conseillé d' avoir aussi un disque dur standard dans le PC , pour y déplacer le répertoire "C:\Documents and Settings" , qui est sans cesse modifié
comme il n' apprécie pas non plus les écritures/réécritures répétitives

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/optimiser_ssd/page1.htm
https://www.commentcamarche.net/faq/35629-optimisation-d-un-disque-systeme-ssd
https://forum.zebulon.fr/topic/184318-optimisation-ssd-dans-windows-7
https://www.topachat.com/comprendre/installer-optimiser-ssd.php
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
a l'install windows ne peux pas je viens de le faire ,je viens de le mettre en esclave et essaye par le gestionnaire de disque
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
ah
???
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
même en supprimant la partition il ne veux pas il reste en gpt
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
oui
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
peut être mettre le firwqare a jour ?

ou tenter un transfert de dd
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
alors que quand il est en esclave il est reconnue ntfs et quand je l'installe il est reconnue gpt une histoire de fou

mem le clonage il ne veut pas
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
le BIOS ne serait pas avec l' UEFI d' activé ???tapoter la touche F2 ou Suppr au démarrage , et chercher la partie UEFI
et le configurer [ Disabled ]

voir aussi à passer le contrôleur SATA en AHCI dans le BIOS

aussi des sujets sur GPT
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26387416-comment-convertir-un-disque-gpt-d-un-ordi-sans-os
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
AHCI c'est fait

UEFI je regarde mais je ne pense pas car avant le ssd dd normal
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
dans le bios configure win 89 est sur disable je ne vois pas uefi

Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
bonjour voila j'ai trouvé c'est tout "con"

je faisais toujours la même chose en voulant formater en ntfs la parttion c: du disque ssd et j'ai omis sur supprimé la petite partition de quelques MO

donc une fois que j'ai supprimé les 2 partitions C: et la petite partition système j'ai pu installer win 7

merci pour ton soutient
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
ok
merci de l'info
à+
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
496
franchement le ssd vaut le coup démarrage win 7 20" et arrêt 5"