Peut on formater Samsung SSD 840 PRO Series 256

Résolu/Fermé
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 16 nov. 2013 à 20:34
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 17 nov. 2013 à 14:52
bonjour peut on formater Samsung SSD 840 PRO Series 256 ? car je viens de le recevoir et il est au format GPT et pour win 7 il faut ntfs

windows c'est le faire ou bien faut il un logiciel particulier

merci

8 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42949
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
3 461
16 nov. 2013 à 20:37
salut babarjo

la première fois , quand tu installes Windows
il faut le formater
Windows peut le faire , et dans ce cas , il le demande

à+
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 20:40
oui actuellement je l'ai eu en GPT donc il faut demander a windows le formatage ntfs ,je pose la question car j'ai vu sur le net que le ssd n'aime pas le ntfs !
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42949
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
3 461
16 nov. 2013 à 20:52
ce n'est pas le NTFS , mais les formatages répétitifs qu'il n'aime pas

et il ne faut pas faire trop de défragmentation
donc uniquement Windows et les logiciels

il est conseillé d' avoir aussi un disque dur standard dans le PC , pour y déplacer le répertoire "C:\Documents and Settings" , qui est sans cesse modifié
comme il n' apprécie pas non plus les écritures/réécritures répétitives

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/optimiser_ssd/page1.htm
https://www.commentcamarche.net/faq/35629-optimisation-d-un-disque-systeme-ssd
https://forum.zebulon.fr/topic/184318-optimisation-ssd-dans-windows-7
https://www.topachat.com/comprendre/installer-optimiser-ssd.php
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 20:58
a l'install windows ne peux pas je viens de le faire ,je viens de le mettre en esclave et essaye par le gestionnaire de disque
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42949
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
3 461
16 nov. 2013 à 21:07
ah
???
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 21:19
même en supprimant la partition il ne veux pas il reste en gpt
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 21:24
oui
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 21:26
peut être mettre le firwqare a jour ?

ou tenter un transfert de dd
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 21:53
alors que quand il est en esclave il est reconnue ntfs et quand je l'installe il est reconnue gpt une histoire de fou

mem le clonage il ne veut pas
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42949
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
3 461
16 nov. 2013 à 21:55
le BIOS ne serait pas avec l' UEFI d' activé ???tapoter la touche F2 ou Suppr au démarrage , et chercher la partie UEFI
et le configurer [ Disabled ]

voir aussi à passer le contrôleur SATA en AHCI dans le BIOS

aussi des sujets sur GPT
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26387416-comment-convertir-un-disque-gpt-d-un-ordi-sans-os
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 22:10
AHCI c'est fait

UEFI je regarde mais je ne pense pas car avant le ssd dd normal
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
16 nov. 2013 à 22:24
dans le bios configure win 89 est sur disable je ne vois pas uefi

0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
17 nov. 2013 à 09:53
bonjour voila j'ai trouvé c'est tout "con"

je faisais toujours la même chose en voulant formater en ntfs la parttion c: du disque ssd et j'ai omis sur supprimé la petite partition de quelques MO

donc une fois que j'ai supprimé les 2 partitions C: et la petite partition système j'ai pu installer win 7

merci pour ton soutient
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42949
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
3 461
17 nov. 2013 à 10:57
ok
merci de l'info
à+
0
babarjo
Messages postés
3151
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
508
17 nov. 2013 à 14:52
franchement le ssd vaut le coup démarrage win 7 20" et arrêt 5"
0