Récupérer dans une base de données des sous totaux vers un tabl

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
-
Bonjour,

Je souhaiterai créer une macro Excel me permettant dans un tableau de récupérer dans une base de données des sous totaux
Par exemple dans la base de données colonne A: les référence (a,b,c,d) et colonne B les valeurs et sur un autre onglet un tableau de synthèse avec en en ligne Total réf"a", Total réf "b" et dessous les valeurs correspondantes

Si quelqu'un peut m'aider ça serait super

4 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 174
Bonjour,

Ca ne fait pas double emploi avec ça ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29113606-macro-excel
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013

Bonjour Polux,

Peut être mais je ne trouve pas ma solution!

Peut être n'ai-je pas été très clair
Alors pour faire simple je repose ma question comment peut-on importer d'une Base de Données des sous totaux vers un tableau Via VBA

Je me disais quand créant des variables correspondantes aux réf du tableau et en paramétrant celles-ci ça devrait le faire.

Mais je débute et c'est encore trop compliqué pour moi alors si tu peux m'aider...
Merci
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 174
Bonjour,

Ce n'est pas en multipliant les demandes que tu auras le plus de réponses.

Les "helpers" sont des bénévoles et non des machines. CCM, comme d'autres forums, est un site d'aide qui permet de proposer des solutions techniques sur une partie bloquante d'un code et non de réaliser un projet ou une application. Il y a des professionnels pour ce genre de chose.

Pour ton problème, il faut connaître la base de données pour créer la chaîne de connexion à appliquer. Ensuite, il faut passer une requête par un recordset pour récupérer et traiter les données.

Ce que tu demandes est réalisable mais avec aussi peu d'informations, il est impossible de proposer quoique ce soit.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013

Merci pour la réponse,

Sais-tu ou je pourrais trouver ce genre d'infos sur la connexion à appliquer ?

Sinon ci-dessous le principe de ma demande

Exemple :

Données venant d'une extraction SAP importée tous les mois sur Excel

Réf Mois Valeur

A JANV 1
Total

A JANV 1
A JANV 1
A JANV 1
A JANV 1
A JANV 1
A JANV 1
A FEV 3
A FEV 2
B JANV 2
B JANV 2
B JANV 2
B JANV 2
B FEV 3
B FEV 3
B FEV 3
B FEV 3
B FEV 3
C JANV 3
C JANV 4
C JANV 4
C FEV 4
C FEV 4
C FEV 4

Sur un autre onglet

==>Tableau années 2013 A B C

JANV
FEVR
Total