Ajout RAM pour accélérer vieux PC

Résolu/Fermé
mael0900 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013 - 12 nov. 2013 à 08:39
Anicottedirgala Messages postés 954 Date d'inscription lundi 4 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2014 - 12 nov. 2013 à 09:55
Bonjour,

je souhaite augmenter la vitesse de mon vieu PC. voila la configuration de la carte mere :

Manufacturer MSI
Model MS-7260
Version 1.0
Serial Number [unknown]
Bridge
North Bridge NVIDIA nForce 550 Revision A1
South Bridge NVIDIA nForce 550 Revision A2
CPU
Name AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
Cpu Socket Socket AM2 (940)
Max CPU Speed 2200 MHz
Memory
Maximum Capacity 8192 MBytes
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Memory Slots 4
Memory Type DDR2
System Slots
ISA 0
PCI 1
AGP 1
VL-BUS 0
EISA 0
PCMCIA 0
ExpressCard 0
MCA 0

et de la RAM :

Property Value
YAEL (MSI MS-7260)
Memory Summary Reported by BIOS
Maximum Capacity 8192 MBytes
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None
DRAM Frequency 315.9 MHz
Memory Timings 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Device Locator Slot 1
Capacity 512 MBytes
Memory Type DDR2 (PC2-5300)
Speed 333 MHz (DDR2 667)
Supported Frequencies 200.0 MHz, 266.7 MHz, 333.3 MHz
Memory Timings 3-3-3-9-12 at 200.0 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 4-4-4-12-16 at 266.7 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 5-5-5-15-20 at 333.3 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Data Width 64 bits
EPP SPD Support No
XMP SPD Support No
Device Locator Slot 2
Capacity 512 MBytes
Memory Type DDR2 (PC2-5300)
Speed 333 MHz (DDR2 667)
Supported Frequencies 200.0 MHz, 266.7 MHz, 333.3 MHz
Memory Timings 3-3-3-9-12 at 200.0 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 4-4-4-12-16 at 266.7 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 5-5-5-15-20 at 333.3 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Data Width 64 bits
EPP SPD Support No
XMP SPD Support No

Du coup j'ai cherché des barrettes PC2-5300 DDR2 de 512Mo et 333.3Mhz et je n'en ai pas trouvé.

QUe me conseillez vous?

Si cela ne sert à rien de rajouter de la Ram et qu'il vaut mieux racheter un PC hésitez pas à me le dire.

Merci.

A voir également:

3 réponses

Salut

"Si cela ne sert à rien de rajouter de la Ram et qu'il vaut mieux racheter un PC hésitez pas à me le dire." <= ben voilà, tu as tout compris, tu n'accéléreras rien du tout avec un Athlon 64 3500+ obsolète depuis des années, c'est le processeur qui fait tout le boulot, pas la RAM.

Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
Modifié par tribun le 12/11/2013 à 08:49
Bonjour
Il y a quelque chose qui cloche sur ce rapport !

Maximum Capacity 8192 MBytes
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Memory Slots 4
Memory Type DDR2
Avec un MAX DE 1024 MB par slot et X 4 je ne vois pas ou tu va chercher 8192 MB
maximum.

http://translate.google.be/...

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
mael0900 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
12 nov. 2013 à 08:51
Bonjour,

merci pour vos premières réponses, concernant le rapport, j'ai bêtement recopié celui fourni par le logiciel siw...
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2013 à 08:51
Je ne pense pas que lui aille chercher quoi que ce soit, le logiciel avec lequel il a fait ce rapport là oui ;-)
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
12 nov. 2013 à 08:54
Sur le lien que je t'ai donné le max est de 4 Go pour cette carte mère MSI.
0
mael0900 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
12 nov. 2013 à 08:56
Ok,

du coup cela vaut-il le coup que je rajoute 3 Go de mémoire supplémentaires ou comme le suggère Scarface 72 c'est complètement inutile?
0
Le processeur de ce Pc ne vaut même pas le 1/4 d'un simple i3 actuel question puissance et encore, le 1/4 je suis gentil.
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
12 nov. 2013 à 08:56
Salut,

Tu peux trouver de la ram DDR2 sur materiel.net, visiblement ta carte mère accepte jusqu'à 800mhz

https://www.materiel.net/memoire/l442/+fv292-852/

Maintenant sur un vieux pc, c'est certain qu'il ne faudra pas s'attendre à des miracles.

Suivant l'utilisation que tu as de ton ordinateur, l'un des meilleurs moyens pour lui redonner un coup de jeune, c'est changer le système d'exploitation pour un système moins gourmand, comme linux par exemple.

Je conseille Lubuntu pour ma part.
0
mael0900 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2013
12 nov. 2013 à 09:01
Je teste l'installation de linux sur un autre pc avant de me lancer définitivement.

sinon on m'a conseillé de rajouter des barrettes de la même fréquence et de la même capacité pour des histoires de compatibilité.

ce qui n'existe pas sur matérielle.net (512 Mo ; PC 5300)
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
12 nov. 2013 à 09:06
Ton proc est un simple core et tu peut mettre autant de RAM que tu veut.
la vitesse d'exécution part du processeur de sa fréquence de ses calculs.
Et ce n'est pas Ubuntu que va changer ton matériel, ni les performances. :o))
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
12 nov. 2013 à 09:07
c'est mieux pour pouvoir profiter du dual channel effectivement, mais pas rédhibitoire non plus.

Par contre, ne vas pas acheter 3go de ram, prends 1go maxi, au delà, c'est de l'argent par la fenêtre
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
12 nov. 2013 à 09:09
Et ce n'est pas Ubuntu que va changer ton matériel, ni les performances. :o))

les performances, si quand même. Pas besoin d'être ingénieur pour comprendre qu'un OS moins gourmand ralentira moins la machine.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
12 nov. 2013 à 09:13
Mais il ne faut pas être ingénieur non plus pour savoir qu'on ne peut mettre un moteur de 2CV dans une ferrari pour quelle aille plus vite. :o))
0