Problème Asus ordinateur portable chauffe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
Messages postés
3338
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
-
Bonjour , y'a 3 mois j'ai acheté un asus R700V portable :
Windows 8
i7 3630QM , 2GHz
geforce GT 635M , 2GB
Qui est correcte pour jouer a des jeux vidéo , mais le problème c'est qu'il chauffe énormément , et sa me fait des freezes en jeu (chute fps , genre je passe de 70 a 20 par exemple), comme par exemple csgo , cod ,GW2 , même en graphisme tout faible .
Le ventilo tourne a block , j'ai enlevé entièrement la poussière , je l'ai mit en hauteur , j'ai acheté une plaque ventilateur , je l'ai même restauré ... mais le problème persiste . S'il vous plait aidez moi , je peut quasi rien faire !! Sa fait que de freeze !

6 réponses

Messages postés
3338
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
885
geforce GT 635M c'est bon, n'envoyez plus l'eau du bain ^^
Cette carte n'est pas spécialement taillé pour un usage "gamer" certain jeux passerons mais c'est pas sa vocation, tout comme ton portable.
Tout ce que tu peux faire c'est utiliser une tablette ventilée, mais encore une fois, ton PC n'est pas fait pour un profil gamer (avec ou sans FPS).

nb: En réalité c'est une GeForce GT 555M rebadgé (ce qui veut dire que par exemple pour avoir les chiffres que tu avances, il faut te mettre en détail bas)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Salut.
Avant j'avais le model en dessous de cet ordinateur , je me rappelle plus de la carte graphique , mais c'étais un i5 , tout marcher au max même bf3 en élevé sans ombres j'avais 40-50 fps et je n'avais pas ce problème . De plus , certes la carte graphique est nul , mais y'a un minimum quoi ... j'ai un macbook air avec Windows 7 dessus , je fait tourner skyrim , gw2 , csgo qualité maximum , avec une très grande fluidité , alors que les macbook air non pas de carte graphique , elles ont que le intel hd 5000 . De plus j'ai pas préciser mais avant je jouer a n'importe quel jeu au maximum , sa fait 1 mois que le problème est apparu . Et oui j'ai acheté un tablette ventilée mais sa na servit a rien .
Merci de ton aide !
Messages postés
3338
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
885
Avant toute chose, ne nous dispersons pas, Mac c'est pas fait pour jouer.
Peut être que ta CG a fait tourné tes jeux en Ultra (quoi que je ne pense pas que la résolution de ton écran le permette), mais il y a un fait, c'est que malgré le fait qu'elle prenne les DX11, qu'elle ai la technologie Cuda c'est une carte qui n'est pas fabriqué pour faire tourner les jeux aux détails graphiques pêchus, à donf (sauf csgo, ok). Mais la situation que tu décris est tout à fait normal.
Si tu veux jouer avec un portable, le même fabriquant propose une très bonne gamme (ROG) plutôt abordable (en comparaison à Alienware par exemple) et super solide (sauf si tu t'attaque au bios, c'est du vécu).

Encore une fois, pour environs 700€ neuf, faut pas espérer avoir un portable gamer. C'est un PC portable destiné à un usage familiale (un bon processeur, de la place sur le disque dur, et une carte graphique parce que c'est mieux avec).

A ce jour un PC portable gamer ressemble plutôt à ça et c'est le double au niveau du prix (aux niveau des composants internes le triple ou le quadruple).
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Ok merci , mais sa m'énerve tout de même sa -_- je peut rien faire -_-
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
794
salut

ta essayer de le remettre d'usine ? tempi tu réinstalle le tous , si sa peu arrangé le problème .

francky
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Salut ,
Tu parle de la restauration d'usine ? Si oui je l'ai faite ...
Merci de ton aide
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
794
a oui j'avais pas fait gaffe ;)

ta essayer avec des jeux pas trop gourmand en ressource ?

sinon essaie avec furmarck , et tu fait 15mn pour voir en 1280 x 720p pour voir s'il freeze encore avec ce logiciel de chauffe pour carte graphique

https://www.clubic.com/telecharger-fiche275258-furmark.html

dépose le screen pour que je voit ensuite merci ..


francky
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Merci !
J'ai fait un texte 1366x768 car ta résolution je ne l'ai pas trouver , j'ai donc mit celle native , sa ma donné sa :
http://www.noelshack.com/2013-45-1384107073-2.jpg
http://www.noelshack.com/2013-45-1384107053-3.jpg
Et ps : quand la barre monte environ a 80°C sa freeze et sa descend , puis sa remonte puis descend...
Après j'ai fait un texte benchmark preset 720 car ta mit 720p , peut-être c'était sa que tu m'avais demandé.
Sa ma donné sa :
http://www.noelshack.com/2013-45-1384106957-image-1.png
Merci !
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Et pour les jeux pas trop gourmand , l'ordinateur devient brûlant , sa doit freeze mais on les ressent moins.
Messages postés
3338
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
885
Un freeze c'est quand ton image est figé et que ton PC est planté. Ce n'est pas dû au processeur ou au GPU (ce sont eux qui chauffent) mais à la Ram qui n'arrive plus à suivre (faute de place, de la vitesse de lecture ou des 2)

Je m'excuse d'être pointilleux mais en informatique, si on ne l'est pas, on ne peux pas diagnostiquer les problèmes correctement (comme te proposer une restauration, c'est complètement inutile et en dehors de ton problème)
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015

Salut , merci pour ta réponse , mais j'avais la garantie remplacement , je l'ai envoyer au service après vente , et ils on constater une chauffe excessif , du coups il m'on envoyer un chèque cadeau de la valeur de mon ordinateur . Oui je me douter que c'était les ram a un moment , mais je les avaient changer pour voir , mais sa fessait le même problème . La description du problème pour eux était : chauffe . Ils ont pas cherchais plus loin :)
Merci a tous !
Messages postés
3338
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
885
Le principal est que tu sois remboursé.
C'est une bonne nouvelle