Simuler de la RAM

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Bonjour,

je dispose de 4 GO de ram sur mon PC et pour l'installation d'un logiciel j'en est besoin de 6.
Est il possible de simuler 2 go de RAM sur son PC?

1 réponse

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
3
Bonjour.

Windows fait ça tout seul, c'est ce qu'on appelle la mémoire virtuelle : en gros, il déplace sur le disque dur les données qui devraient aller dans la RAM quand il manque de place.

Un disque dur est très nettement plus lent que de la RAM (mais vraiment beaucoup plus lent , peut être 100 ou 1000 fois plus lent je ne sais plus exactement). Si ton logiciel a réellement besoin de 6Gigas, le résultat va être catastrophique si tu ne les as pas.

Je suis curieux, au passage de savoir quel logiciel est si gourmand ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013

Ce logiciel est call of duty ghost!
Mais j'ai regarder il utilise seulement réellement 1.8 go de ram!
J'ai tester la mémoire virtuel mais il n'accepte quand même pas!
J'ai peut être mal fait la manip?
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
3
Ils sont fous ces programmeurs...

Malheureusement, je crois qu'il n'y a pas de solution à par investir dans une barrette...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
>
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013

Ouai il sont complètement fou!
J'attend une semaine pour voir si il y a un patch ou une maj qui corrige sa! Sinon j'investis dans une barrette!