Avast a trouver 1 virus<win 32 : dropper-Gen (DRP)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
-
Bonjour, j'ai fait un long scan AVAST .il m'a trouve ce virus <win 32:dropper -gen (drp) que j'ai place pour l'instant en quarantaine ...
voici à quoi ressemble le lien de cet "asticoto" :
https://www.cjoint.com/c/CKft4iaSa7Z

question : comment le supprimer ( j'ai malwarebytes et connais ADWCLAENER ) ch'é pas si c'est possible avec un de mes 2 logiciels . quoi faire d'autre ? ?

Merci .

bocdan



10 réponses

Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonsoir,
Tu peux lancer les deux :
1/
Supprime ta version de ADWCleaner puis fais ceci :
Télécharge : AdwCleaner (merci à Xplode)
Lance AdwCleaner
Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.
Poste le rapport qui apparait en fin de recherche.
(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt)

2/
Lance Malwarebytes, fais la mise à jour, choisis une analyse complète, supprime tout ce qu'il trouve puis poste le rapport stp

@+
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Bonjour FISH 66 .
.je viens de faire les scans avec ADWCLAENER (V.3011). avec Malwarebytes : un scan complet voici :
1) avec ADWCLAENER : https://www.cjoint.com/c/CKhmfdQaWOR
2) avec Malwarebytes :

complet :https://www.cjoint.com/c/CKhmbP88ldH

je ne crois pas ou je ne vois pas la suppression VIRUS :
: <win 32 Dropper -gen ( DRP) >>

quoi faire maintenant ?
Merci .
met avast a jour
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
J'ai mis AVAST à jour version 2014 9 0 2007 .a sa nouvelle config -
( qui est pas terrible dailleurs (RIRE) .Merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Salut,
* Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman à partir ce lien :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
* Une fois le téléchargement achevé,
* Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista , Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant qu'administrateur »
* Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir , clique sur "Configurer"
* Clique sur la loupe en bas à gauche sans signe pour lancer l'analyse.
* Clique sur OUI à la question "Voulez-vous un rapport full options"
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt de ton bureau sur : FEC Upload ou malekal.com
* Fais copier/coller le lien fourni dans ta prochaine réponse

Aide ZHPDiag :http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

@+
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Re. voici ce rapport ZHP Diag ( suis sur XP pro sp 3)

https://www.cjoint.com/13nv/CKhpLvwJgfo_zhpdiag.txt

à plus .
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonsoir,
1/
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").



Script ZHPFix
[MD5.5D61BE7DB55B026A5D61A3EED09D0EAD] - (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe [39408] [PID.2456] =>Toolbar.Google
O3 - Toolbar: Google Toolbar - [HKLM]{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll =>Toolbar.Google
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline => Toolbar.Google

EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp


=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
=> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur "importer" puis sur "ok" et ensuite colle le texte dans la fenêtre, clique sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

=> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
=> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier C:/ZHP/ZHPDIAG)

2/
Relance Avast pour vérifier s'il détecte encore le virus

@+

Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Re. je viens de faire le nettoyage ZHFIX .et redemarrer ma session comme c'est indique :
resultat :
https://www.cjoint.com/c/CKifudOijFJ

apparemment le virus a disparue

P.S mais ce fameux virus < Win 32 Dropper -Gen > place en QUARANTAINE dans mon AVAST:

j'en fait quoi ? ( je le supprime?)

j'ai fait un scan complet avec mon AVAST ( plus de 2h00 de scan) : pas de virus mais un affichage de ca : https://www.cjoint.com/c/CKifzH9Avfy

NOTA: en placant la flêche de l ma souris en SURIMPRESSION ca affiche ce lien , cela donne :
<< D\WINDOWS 0\SolfwareDistribution\Download\4e9f90fer9b4519b99ccc732ede2253\BIT20tmp|>_sfx_manifest_>>

QUESTION : es ce que je supprime ca ?

à part ca : ma barre google tolbar (avec ortographe .traducteur disparue)
Photo de celle ci :

https://www.cjoint.com/c/CKifPnNHpTZ

cette << GOOGLE TOLBAR >> barre lorsque je veux l'enregistrer et l'excecuter depuis ce lien CCM : cela me dit que je l'ai deja ..je vais dans les modules complementaire :
tout est active de ce côte .
google tolbarr : DISPARUE ? ?

Reprise topic : Retrouve ma < google tolbarr> dans le lien :
https://www.cjoint.com/c/CKigfUcgDUI

merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonjour,
Télécharger Eset Nod32 :
http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_fra.exe
* Lancer le fichier
* Accepter les conditions
* Autoriser le programme à accéder à Internet
* Cliquer sur paramètre avancées pour ouvrir le menu et sélectionner les options (par défaut le scanner analyse votre ordinateur entièrement)
* Téléchargement des signatures

Il est recommandé de désactiver votre antivirus afin de ne pas ralentir le scan et d'afficher des message d'alerte !

* Le scan débute dés la fin du téléchargement
* Générer le rapport
* Cliquer sur liste des menaces détectées puis sur exporter dans un fichier texte...
Vous pouvez l'enregistrer sur le bureau en lui donnant un nom. Poster le rapport sur le forum.
Si le rapport n'est pas sur le bureau regarde ici ==> C:\Program Files\EsetOnlineScanner\log.txt

Pour vous aider voici un tuto rédigé par dorgane :
https://www.commentcamarche.net/faq/29643-scanner-en-ligne-avec-eset-nod32

@+

Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
re; je coche tout ca ? :

https://www.cjoint.com/c/CKigoavRKQA

j'attend ton signal avant de faire des "annerie".

merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
re; je coche tout ca ?
seulement la dernière case.
Aide et Tutoriel ici : https://www.commentcamarche.net/faq/29643-scanner-en-ligne-avec-eset-nod32

@+
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
OK. j'ai lu le tutoriel et appliqué au mieux ... :

( je garde ce logiciel ESET que je pourrais utiliser 1 fois par mois .merci)

mon scan ESET a dure 02h40 ( image) : https://www.cjoint.com/c/CKijFdOWc9V

page texte des 5 infections trouvées ( image)

https://www.cjoint.com/c/CKijK5iY2nP

Question : je fais quoi sur ces 5 virus place en quarantaine ( je les supprime ?)

dans le tutoriel j'ai lu ca :

<<Quarantaine : garder les fichiers en quarantaine et ne les supprimer pas, vous pouvez les récupérer si besoin dans le cas contraire, le virus reste inactif .
Désinstaller: il n'est pas nécessaire de le désinstaller, vous pouvez re-scanner votre ordinateur régulièrement (mensuellement étant suffisant), le temps de chargement sera plus rapide !
Si vous souhaitez le désinstaller ultérieurement, rendez vous dans ajout/suppression de programmes (ou programmes et fonctionnalités dans votre panneau de configuration) >>.


NOTA: toujours pas trouve le virus de mon AVAST : <<WIN 32 Dropper-Gen DRP) >> ? ? ?

merci de ton suivit .à plus .bocdan
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Question : je fais quoi sur ces 5 virus place en quarantaine ( je les supprime ?) 
Oui, tu peux les supprimer!
On ne doit pas supprimer certains fichiers dans la quarantaine que lorsque ESET a supprimé un fichier légitime (c'est rare)
---------------------------------------
NOTA: toujours pas trouve le virus de mon AVAST : <<WIN 32 Dropper-Gen DRP) >> ? ? ? 
Est ce que Avast l'a détecté encore une fois récemment?
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Re. Non AVAST n'a pas detecte mon virus .puis je le supprimer dans la quarantaine ?

Copier sur tutoriel ESET cette explication ? :
<ital>
<<Quarantaine : garder les fichiers en quarantaine et ne les supprimer pas, vous pouvez les récupérer si besoin dans le cas contraire, le virus reste inactif . >>


QUESTION 1 : comment retrouver dans la quarantaine de ce logiciel ESET les 5 virus et les supprimer ...connais pas la manip .? Ils sont pour l'instant dans le dossier texte ..

Question 2: puis je supprimer ce que mon AVAST ( VOIR CI DESSOUS ) a trouver lors du dernier scan de contrôle .

<< D\WINDOWS 0\SolfwareDistribution\Download\4e9f90fer9b4519b99ccc732ede2253\BIT20tmp|>_sfx_manifest_>>

merci .
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonsoir,
1/
Re. il faut aller ou pour supprimer mes 5 virus en quarantaine ( place dans le fichier texte) 


QUESTION 1 : comment retrouver dans la quarantaine de ce logiciel ESET .connais pas la manip .?

https://www.eset.com/fr/home/products/online-scanner/

2/
Oui tu peux supprimer : WIN 32 Dropper - Gen de la quarantaine

3/
Question 3: puis je supprimer ce que mon AVAST a trouver lors du dernier scan de contrôle .


<< D\WINDOWS 0\SolfwareDistribution\Download\4e9f90fer9b4519b99ccc732ede2253\BIT20tmp|>_sfx_manifest_>>
Laisse le pour le moment, tu peux le supprimer après une période de test
http://www.knownfile.com/...

----------------------
Tu peux faire maintenant le ménage ci-dessous :
Updatechecker :
Téléchage updatechecker pour t'indiquer les logiciels qui ne sont pas à jour et te permet aussi d'effectuer ces mises à jour
Tu peux l'utiliser une fois par semaine
===========================================
**Nettoyage
 

Suppression des outils de désinfections:

Télecharge Delfix sur ton bureau :

<<< ICI >>> ou <<< ICI >>>
* Coche la case suivante :
=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
* Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
* Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau

* Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport

===========================================

<code>Défragmentation : :
Défragmente tes disques dur par defraggler
Tu peux lutiliser une fois par trimestre
===========================================
 Vacciner les supports amovibles :  :
*Télécharge : MKV (créé par El Desaparecido) sur ton Bureau.
*Si ton antivirus affiche une alerte, ignore-la et désactive l'antivirus temporairement.
*Branche toutes tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir.
*Double clique sur MKV.exe.
*Clique sur Vacciner.

===========================================

Nettoyage des fichiers et des clés de registre :
* Télécharge et installe CCleaner version Slim
* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista et Seven) Va dans Options puis
* Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.
* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse .
** Aide ici : https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/
Tu peux utiliser Ccleaner une fois par semaine

===========================================
Purger les points de restauration système:


* Désactive et réactive la restauration de système en suivant les procédures indiquées dans ces liens :

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

* Après avoir vidé la restauration du système, il est nécessaire de créer un nouveau point de restauration ...

===========================================
Conseils :
1/ Je te conseille d'utiliser le navigateur Firefox et d'installer les modules
complémentaires WOT pour t'indiquer les sites douteux et Adblock plus pour bloquer les publicités...

2/ Aussi tu peux garder Malwarebytes et l'utiliser aussi une fois par semaine.

3/ Un peu de lecture :
* Les dangers du Peer-To-Peer, Emule etc..
* Comment Sécuriser son ordinateur...
*Pourquoi et comment je me fais infecter
*pourquoi maintenir son navigateur à jour

@+
¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Re. supprimer dans avast de <<TRUC>>
<< D\WINDOWS 0\SolfwareDistribution\Download\4e9f90fer9b4519b99ccc732ede2253\BIT20tmp|>_sfx_manifest_>>

NOTA: ch'é toujours pas comment supprimer les QUARANTAINE des virus dans ESET ? ? ?

J'ai fait des anneries .je ne t'ai pas attendu .Suuprimer dans mes program. AJOUT/SUPPR. les ZHP diag - ZHFIX et le dossier jaune ZHP Diag dans mes program file ( c bête car un ami m'a dit que si je fais une restau cela peut etre <<manquant ce diossier jaune ZHP diag et creer un incident de restau ?

j'aurai dut utiliser ton logiciel DELFIX ou encore mon REVO pour desinstaller "PROPREMENT" ZHP au complet . ( j'ai été un peu vite )

cote MAJ ton logiciel <UPDATATECHECKER>> m'a fait une mise à jour AVAST qui avait la version 8.0.1497.376 .j'ai mis la version 2014 . 9.0.2007 mais j'ai pas reussit à "ETIRER LA PLEINE PAGE " ca reste en presentation restreinte de moitier ? ? ?

Pour la seconde mise à jour signale : ca refuse de s'installer la version 11.09.900.149 beta .j'ai repris dans mes telechargement mon Flash player et M.A.J la version 11.0.05 ..

NOTA: je te signale que j'ai une tour DELL ancienne qui a 7 ans et que ca "deconne parfois un peu lorsque j'ouvre ma session .ca se bloque ou ca s'ouvre nikel ..c l'un ou l'autre .sinon ca fonctionne un peu mieux grace à ton aide .

J'ai deja CCLAENER ( je l'utilse moderemment) .j'ai fait un nettoyage et une recherche erreur et reparer la liste . image de ca : https://www.cjoint.com/c/CKjcU1PDqfv

Vais faire un point de resto maintenant ..
Avec ESET pas compris la manip pour supprimer les 5 virus en quarantaine .
..
Pour terminer . Je vais faire un scan complet avec la nouvelle version AVAST
et te donnerais le resultat .
je te remercie .bocdan
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonjour,
 NOTA: ch'é toujours pas comment supprimer les QUARANTAINE des virus dans ESET ? ? ? 
Ce n'est pas un problème, tu vas désinstaller complètement ESET, Avast suffit! :-)
------------------
La version Beta n'est pas stable, c'est inutile de l'installer.
------------------
J'attends le rapport Delfix. Même si tu as désinstallé ZHPDiag et ZHPFix, il existe d'autres trucs à supprimer! :-)..

@+

¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience.... ¤¤¤
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Bonjour .re. . voici le rapport DELFIX :

https://www.cjoint.com/c/CKjgE5fGx1C

rapport avec redemarrage ADWCLAENER :

https://www.cjoint.com/c/CKjgHfGvssd
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonsoir,
Des nouvelles lignes détectées par ADWCleaner!
comment as tu l'idée de relancer ADWCleaner ?
1/
Relance ADWCleaner en mode suppression puis poste le rapport stp

2/
Pour vérification, il nous faut un nouveau rapport ZHPDiag
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29048940-avast-a-trouver-1-virus-win-32-dropper-gen-drp#3

@+
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
Re.
ce ADW CLAENER me trouve toujours des cles infectées .Ce qui prouve que AVAST ne protege pas assez ( fait un topic à l'instant sur ce sujet) Il m'a tout de même trouve ca :
https://www.cjoint.com/c/CKkerKCOplo
Autre chose : je viens de desinstalle avec mon REVO le propram .<<SONY ERICSSON PC SUITE >> et fais un petit nettoyage registre avec CCLAENER .resultat :
https://www.cjoint.com/c/CKkeuNK17vn

SINON JE SURF MIEUX GRACE A TOI

regarde ca ? : https://www.cjoint.com/c/CKkeIHLmMoS

mode suppression ADW ? tu veux dire scan et nettoyage ? .

voici : https://www.cjoint.com/c/CKkePqgUmFQ

- nouvo dagnostic ZHP DIAG : .https://www.cjoint.com/c/CKkeWMpBrCn

a plus .merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bonjour,
Essais toujours lors du téléchargement des logiciels de ne pas installer des adwares ou de modifier ton navigateur! :-)
-------------------------
Suivant l'ordre fais ceci stp :
1/
Juste on va fixer quelques lignes :
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").



Script ZHPFix
SysRestore
[MD5.5D61BE7DB55B026A5D61A3EED09D0EAD] - (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe [39408] [PID.476] =>Toolbar.Google
O3 - Toolbar: Google Toolbar - [HKLM]{2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} . (.Google Inc. - Google Toolbar.) -- C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll =>Toolbar.Google
O3 - Toolbar\WebBrowser: (no name) - [HKCU]{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F} Clé orpheline => Toolbar.Google



=> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7/Win8, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)
=> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur "importer" puis sur "ok" et ensuite colle le texte dans la fenêtre, clique sur GO en bas de page et confirme par oui pour lancer le nettoyage des données

=> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
=> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier C:/ZHP/ZHPDIAG)

2/
Concernant le rapport ZHPDiag, il est presque propre. tu relances Delfix.

3/
Sois prudent et bon surf ... :-)
Si tu n'as pas de souci pense à mettre ton sujet comme résolu

@+

Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
re. ok . tu me supprime ma barre google toobar de mon navigateur I.E 8 ?
( qui a l'orthographe .Traducteur ect...)

Question : puis l'a reinstalle sans risque d'infection ?

voici ce nouveau nettoyage zhpfix .

https://www.cjoint.com/c/CKkoeWGYxq0

je pense que c'est pas mal ainsi .Qu'en penses tu ?

si c'est bon je relance DELFIX pour supprimer proprement
ZHP diag. zhfix .les rapports ..

merci de ton aide precieuse . salu amical de Bocdan .
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 317
Bien!
Question : puis l'a reinstalle sans risque d'infection ?  

Tu peux mais fais attention d'installer avec d'autres trucs! :)
* Tu peux aussi relancer Delfix et lire : Les toolbars ne sont pas obligatoire
Tu peux relancer Delfix

Bonne soirée
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
bonsoir .j'ai fait le nettoyage DELFIX et un coup de CCLAENER (REPARE /REGISTRE)
supression outils ZHP diag avec DELFIX :
https://www.cjoint.com/c/CKkvK4tMEfK

j'avais oublie l'installe de JAVA . Voici :

https://www.cjoint.com/c/CKkvZOlsB00

Merci .Salut FISH66 .merci de ton sympatique concours .A un de ces jours .
bocdan
Messages postés
1556
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2021
17
re...Enfin je viens de lire un truc <nouvel utilisation de GOOGLE à partir du 11 novembre 13 c'est à dire ce jour :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/terms/regional.html


le savais tu ?