Problème de Adware/Malware et de Malwarebytes Anti-Malware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
Bonjour ou bonsoir.

Depuis quelques jours j'ai un Adware ou un Malware je ne sais pas trop. Qui dit ads not by this site. A la place de la pub (J'ai AdBlock Plus)

J'ai lancé adwcleaner, scan + nettoyage
Après le redémarrage rien n'a changer
Je ne suis pas aller plus loin. J'ai continuer ce que je faisais sur internet.
Bref, un jour mon PC freeze lors d'un téléchargement d'une mise à jour d'un jeu.
Je redémarre mon PC, comme d'habitude (Des fois mon PC freeze comme ça)
Cette fois ci je tombe sur le chargement infini de Windows XP donc j'ai déjà rencontré ce problème. J'ai réparé Windows comme le disait https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25-verifier-et-reparer-des-fichiers-systeme-avec-windows-10/ avec le CD.

Donc je retourne sur Internet, pour faire que ce je voulais faire mais à chaque fois que je change de page un malware s'ouvre en pop-up avec une fenêtre blanche ou quand le malware a envie. (Le site du pop-up : http://rvzr-a.akamaihd.net/)

Je décide de chercher un peu sur Internet je trouve Malwarebytes Anti-Malware. Je l'ai télécharger sur commentcamarche, il s'est installé correctement. Mais au moment où je l'ouvre voilà l'erreur :

http://img15.hostingpics.net/pics/665821ERRORerreurmalwarebytes.png

Après que je fasses OK rien ne se passe...

J'ai rechercher sur Internet, j'ai vu qu'il fallait entrer ça sur l'invite de commandes : "regsvr32 "c:\windows\system32\scrrun.dll"
Mais toujours le problème. Donc je décide de désinstaller et de réinstaller mon navigateur (Firefox)

Je n'ai plus le problème, mais pour réinstaller Firefox il me fallait un autre navigateur. J'ai pris Chrome et j'ai le même problème avec le malware en pop up avec une fenêtre blanche. Donc c'est pas en réinstallant tout les navigateurs que le malware va disparaître. Car je pense que le Malware traine autre part que mes navigateurs.

Après tout ça je sors mon Avast! Internet Security puis un scan minutieux. Aucune menace détecté.

Désolé si il y a des phrases qui ne veulent rien dire mais comme vous aurez pu le voir, j'ai écris ce message tard. Donc je suis fatigué. Mais vaux mieux agir maintenant que agir plus tard et que ça devient pire.



Ma config. :

Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Edition familiale SP2 (Service Pack 2) Acheté légalement
Processeur : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 1.91GHz
Carte Graphique : NVIDIA GeForce 6100 nForce 405
RAM : 2 Go (Plus précisément : 1,87 Go de RAM)

S'il vous plaît, aidez moi.

- Je n'ai installer aucun logiciels suspect et je n'ai jamais cocher lors des installations de logiciels des toolbars ou autres...
- 2 images qui montre tout les logiciels que j'ai télécharger
http://img15.hostingpics.net/pics/813067screenslogiciel1.png
http://img15.hostingpics.net/pics/688940screenslogiciel2.png
- Voulez vous les rapports adwcleaner?

16 réponses


Bonjour

"Cette fois ci je tombe sur le chargement infini de Windows XP donc j'ai déjà rencontré ce problème"
C'est la mise à jour de Windows
Commence par installer le pack SP3;via Windows Update.

Tiens moi au courant

@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Je t'écris via tél. Le chargement infini c'est la barre qui défile avec le logo XP. Je t'écris sur tel car le prob est revenu. Le mode sans echec avec prise en charge reseau marche mais les chargements sont longs donc pas possible d aller sur le net. Autre que le mode sans echec. mon pc me proposait dernier parametre fonctionnel le chargement se passe bien, mais une fois sur le bureau 10s après freeze. Est ce les malware qui infecte mon pc. Le reformatage de mon PC ne me dérange pas mais est ce que les malware font parti du DD ce qui m arangerait avec le reformatage. Au passage lors dumode sans echec windows me proposa restauuration du systeme a un point anterieur. Est ce une bonne idée?

Re

Le mieux serait de faire un formatage et une réinstallation complète de Windows.
Mais avant;sauvegarde tes données importantes sur une clé Usb ou sur la partition de données si ton DD est partitionné.

@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Je vais essayer de reformater et je t'en dirais + après le reformatage
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Le programme d'installation est en train de formater. Ca bloque a 26% et le voyant rouge de mon pc qui dit si mon pc travaille reste allumer je peux redemarrer le pc pour ressayer?
C'est le PC qui te demande de réessayer?
Ce PC est un fixe ou un portable?
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Fixe
Utilisateur anonyme
Le PC te demande de redémarrer?
Si ce n'est pas le cas tu ne touches à rien
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Non ca bloque comme si ca freezer. Cest moi qui demande si je peux reboot mon pc et ressayer de reinstaller
Tu as installé le CD de Windows XP et il est en train de formater.
C'est cela?

@+

--------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Oui
Utilisateur anonyme
Tu as une lumière rouge au lieu de verte en ce moment?
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Non enfaite jai deux voyans le bleu qui dit si le pc est alluner et le rouge qui dit quand le pc travaille quand il est eteint ca veut dire quil ny a plus rien a charger. Sinon pres du lecteur il y a un voyant vert qui dit(je crois) quand le cd travaille
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Le vert nes pas allumer
Utilisateur anonyme
Donc qui dit rouge allumé dit PC travaille.
Donc tu patientes ;-))
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Quand le rouge reste trop alluner ca veut dire que ca freeze. Ca ne ma jamais fait ca mais je crois que pendant linstal avant 26% je voulais faire un reglage de luminosite via lecran. Est ce du à ca?

Re

Tu as lancé combien de CD?
" Au faite c'est normal que les 2 cd dinstall tourne vite ? ( XP et NVIDIA) Ca en fait du bruit"

@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Pour le debut xp mais une fois xp installer sur le bureau jinstalle le driver nvidia pour avoir internet
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Je ne peux que reboot cest la seul solution

Re

Chaque chose en son temps.
Tu redémarres le formatage et l'installation de Windows.
C'est tout pour le moment

Tiens moi au courant;merci
@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Cette fois ci ca bloque a 23% avant le formatage il me propose de formater rapidement ou normalement est ce que je tente rapidement? Mon PC date de 2008-2009 ... Pc infecter ou.. pc mort :-C
Utilisateur anonyme
tente rapidement
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
ca a fonctionner et en 5 secondes
Utilisateur anonyme
Une fois Windows installé;prévient moi

Merci
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Ca bloque encore. Fin de linstallation, fin de linstal dans environ 4 mins enregistrement des parametres. La barre verte navance plus . Le voyant est rouge. Mais lanimation de chargement fonctionne encore.
mais freeze quelques fois

Re

Je ne sais pas comment tu procèdes.
Fait pour le mieux.

@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Je vais ressayer d'installer. Sinon je peux toujours essayer dinstaller Win7 via USB. Cest juste que j ai un probleme de son sur Windows 7. Merci quand même.Je suis entrain de ressayer en croisant les doigts
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Bon maintenant 1 minute peut etre que la 3eme sera la bonne
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70
Erreur irrecuperable une erreur cest produite empechant le programme d'installation de continuer. Les structures internes de donnes dinstallation sont endommager (phase 0) appuyer sur ok pour afficher le fichier enregistrement de linstallation

Il n'y a aucune personne specialiser pour mon problème?

J'ai deja entendu qu on pouvait restaurer la machine a l etat d'usine mais comment et est ce que ca va changer quelque chose

Comme je te l'ai dit.
Je ne sais pas comment tu procèdes.
Emmène ton PC à un professionnel;et tu paies

@+
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
70