Code en java

Résolu/Fermé
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
- 22 oct. 2013 à 16:19
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
- 23 oct. 2013 à 00:14
Bonjour,

svp je veux le code en java qui lit a clavier un entier correspondant à la position d'une couleur dans l'arc en ciel et affiche le nom correspond à l'écran.
exemple: entrée"c" sortie "rouge"


2 réponses

zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
22 oct. 2013 à 16:26
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 16:31
vraiment j'ai essayé bq mais ça n'a pas marché! c'est pour jeudi
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
22 oct. 2013 à 16:32
Relis le lien alors ;-\
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 16:38
j'ai lu et ce n'est pas un exercice à faire, je voulais juste savoir le code correcte pour pouvoir connaitre mon erreur appart ça on va le faire ensemble en classe :)
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
22 oct. 2013 à 16:39
je voulais juste savoir le code correcte pour pouvoir connaitre mon erreur
Affiche ton code, les spécialistes en Java se feront un plaisir de t'aider ;-))
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

Modifié par jipicy le 22/10/2013 à 16:44
import java.util.Scanner;
public class Couleur {
public static void main (String[] args)
{

Scanner sc= new Scanner (System.in);
System.out.println ("Taper un nombre : ");
int c= sc.nextInt();
if (c==1)
{ System.out.println("la couleur de l'arc en ciel est rouge : ");
}
else
{
if (c==2)
{ System.out.println("la couleur de l'arc en ciel est orange : r");
}
if (c=3)
{ System.out.println ("la couleur de l'arc en ciel est jaune : ");
}

}

}
}
0
KX
Messages postés
16540
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
2 957
22 oct. 2013 à 19:02
« qui lit a clavier un entier", "exemple: entrée "c" »
Rien que là y a un problème...

À part ça le code est bon, sauf le
if (c=3)
car il ne faut pas confondre
=
et
==
...
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 23:36
merci mais ça marche pas :'''(
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 23:54
est ce que je le fait la structure switch car il y en a plusieurs autres couleurs
0
KX
Messages postés
16540
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
2 957
22 oct. 2013 à 23:56
Qu'est-ce qui ne marche pas ? La seule correction nécessaire est
if (c==3)
après tout fonctionne, 1 donne rouge, 2 orange, 3 jaune, tout fonctionne, suffit juste de rajouter un
=
...
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 23:58
oui j'ai fait ça mais il ne marche pas :\
0
asmanido
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

22 oct. 2013 à 23:59
voici ce qu'il affiche : C:\Users\Doc\Documents\Couleur.java:17: incompatible types
found : int
required: boolean
if (c=3)
^
3 errors
0