Problème Cumul dans un tableau croisé dynamique sur Excel 2010 [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
-
 Nuadhu -
Bonjour à tous!

Je me permets de rebondir sur le sujet car j'ai bien réussi à effectuer un cumul sur le tableau croisé dynamique. Cependant, il semble que le TCD ne prenne pas en compte le cumul entre différentes années.

Je m'explique, j'ai fais un TCD avec 1ere colonne Année, 2eme Mois, 3eme les Entrées de stock, 4eme les Sorties et 5eme mon cumul avec différence entre entrées et sortis.

Donc entre mon mois de décembre 2012 et janvier 2013 le cumul des stock ne s'effectue pas.

Pourriez-vous m'aider la dessus s'il vous plait ?

Un grand merci d'avance.



13 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Est-il possible de voir votre fichier ?

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour,

J'aimerai bien mais impossible de coller l'imprimer écran !

Comment puis-je faire pr vous le montrer ?


Cdt,
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 418
Bonjour,

Pour communiquer ton classeur tu le télécharges sur https://www.cjoint.com/ et tu mets ici le lien obtenu.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Merci !

Voici le lien de mon classeur:
http://cjoint.com/data3/3JwlLZa8T2o.htm

La feuille concernée est PivotTable2

Merci de votre aide !
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 418
Bonsoir,

Tu n'as pas copié correctement ton lien : si l'on suit ton lien il n'aboutit pas.
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Ou peut-être s'agit-il du nom du fichier [20131012_dd??????v2.xlsx, remplacer les [ ?'] !

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour,

Effectivement, veuillez m'excuser, c'etait bien le nom du fichier car il y avait des caractères chinois.

Voici le lien:
http://cjoint.com/data3/3Jxduwuja03.htm

Merci
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 418
Bonjour,

Effectivement c'est du chinois pour moi et je laisse Le Pingou (que je salue amicalement) résoudre ce casse-tête chinois
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour tibtib21,
Pas facile de naviguer entre les données des différentes feuilles.
Question : avez-vous une traduction du chinois en français .... ?
Merci.

Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Vous dites : Je m'explique, j'ai fais un TCD avec 1ere colonne Année, 2eme Mois, 3eme les Entrées de stock, 4eme les Sorties et 5eme mon cumul avec différence entre entrées et sortis.
Si cela concerne le TCD [PivotTable2] votre description n'est pas juste, la colonne 3 = Référence ... et a 5 ne correspond pas au cumul mais les Sorties.... !

Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Est-ce la bonne solution : https://www.cjoint.com/?3Jxotg2bpyu

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour Le Pingou,

Tout d'abord merci du temps que vous avez consacré pour pouvoir m'aider.

J'ai regardé ce que vous m'avez proposé, mais ce n'est pas cela que je cherche. C'est juste concernant la table "PivotTable2" la dernière colonne qui correspond au total des stocks cumulés chaque mois (colonne D - colonne E).
Cependant vous pouvez vous apercevoir qu'en F14 en passant du mois de décembre 2012 à janvier 2013 il ne prend pas en compte les stocks du mois précédent et c'est ce que je recherche.

J'ai pourtant utilisé une formule adaptée dans excel pour le TCD.
Dans les réglages du TCD à droit je clic sur "sum of total" puis "réglage des valeurs du champ" (j'ai excel en anglais donc je ne sais pas exactement les termes en français), puis j'ai ensuite choisis de cumuler les champs.

Alors, savez-vous pourquoi Excel ne cumul pas les valeurs entre le mois de décembre 2012 et janvier 2013 ?

Merci d'avance. J'espère que vous aurez compris mes explications...
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Merci, désolé pour le retard, gros problème de PC ... !
Dès que j'aurai résolu cette embrouille, je me pencherai sur votre demande.
Patience.
Note : il serait bien que vous mettiez manuellement les valeurs que vous voulez obtenir dans une colonne séparée (par exemple : [G]) et mettre le fichier à disposition.


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour,

Aucun problème, merci de votre aide.

Cijoint le nouveau lien :

http://cjoint.com/data3/3JCcsN5OR9t.htm

Je vous ai mis le cumul des valeurs hors TDC, cependant je souhaite avoir ces valeurs dans un TCD afin que ce tableau se mette à jour automatiquement.
C'est le but de la création de ce TCD.

Merci
Messages postés
9956
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
1 139
Bonjour,
Sauf erreur de ma part (le fichier n'est plus accessible), sur un champ calculé vous pouvez appliquer "Résultat cumulé par : " sur un groupe de valeur, soit dans votre cas les mois de l'année (sont affichés, sinon valeur= #N/A). Donc pas de cumul pour les années.

Bonjour à tous je viens vers vous avec un problème similaire alors voilà mon explication :

D'un coté j'ai un fichier de données avec une colonne part Opex du Budget et une colonne Budget (€).

Ce fichier contient beaucoup de ligne et j'aurais besoin via un champs calculé dans un TCD de ressortir les sommes de budget OPEX.

Pour ce faire dans mon TCD j'ai créé un champs calculé qui fait le produit des deux colonnes de mon fichier source.

J'ai ensuite utiliser le paramètre de champs "afficher les valeurs cumulées par" et j'ai sélectionné le champs calculé.

Le champs de m'affichent que des valeurs #N/A et je me tire les cheveux depuis deux jours.

S'il vous plaît aidez moi...