Windows 7 très long a démarrer

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
 sexe tres tres foot -
Bonjour,

Je tiens d'abord a m'excuser si ce problème a déjà été abordé, mais je n'ai pas trouvé de solution a mon problème.
Je possède un PC portable Acer aspire 7741G sous windows 7 édition familiale premium (je tiens a préciser qu'il s'agit d'une version légale).
Depuis quelques temps, mon PC est très très long a démarrer (jusqu'à 15min), il bloque en fait sur le bureau, je ne vois pas mes icônes et je ne peux pas cliquer sur la barre de tache.
J'ai alors désinstallé de nombreux programmes indésirables, puis lancé un scan systeme spybot ainsi qu'un malwarebyte.
J'ai l'impression que le demarrage est encore plus long qu'avant.
Le mode sans échec ne fonctionne pas, il se bloque et affiche un écran bleu, et même après que windows ait vérifié l'intégrité du disque, le problème persiste.
Mon dernier démarrage a duré 1218s d'après l'observateur d'événements !
Connaissez vous des solutions, sans perdre de données si possible ?


Merci d'avoir lu ce grand pavé !

33 réponses

Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

pour vous eclaircir sur les probleme de demarrage.

commençant par une petite explication:

wga mise a joure windows (espioneuse) elle verifier l'authenticité de windows 7.

si par malheur elle disside que ton cle ni pas valide/ elle affecte le demarrage de

pc/ plus il ya bouque de probleme que je préférais les reparer au lieu de les expliquer.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
telecharger My 7 Optimizer gratuit 100/100.

d'installer teneup/install My 7 Optimizer ouvre le suivre les instructions:

1)les services:

coches les case suivant=>optimisation general des services=>désactiver les

fonctions de partage windows media=>personnaliser=>si ta de imprimante

coches la case=> coches la 2éme case aussi=>securité=>si tu vous désactive

windows update.

2)les optimisations=>coches- irq8->cocher draver et noyau dans la ram->cocher

optimisation reseau->opt (3)=>cocher accelerer le demarrage->optimiser

windows time->optimisation du cache ntfs->désactiver la creation de nom 8.3->

activer les optimisations generals->désactiver windows error reporting->activer

j ai plus de 1go de ram->activer les optimisations multimedia->ne pas mettre a

jour groupe policy->desactiver le cache fichier redirecteur reseau->a propos =>

redemarrer le pc.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
la patience si la cle
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

J'ai fait tout ce que vous m'avez dit, mais cela ne marche toujours pas...
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
patience

aller menu demarrer->tapes msconfig->angle general->cocher demarrage selectif

cocher charger les service system->charger les elements de demarrage.decocher

utiliser la configuration de démarrage d'origine.

2) angle demarrer->options avancees->cocher nombre de processeurs mais le au max->cocher memoire maximale mais la au max de ram installer->clic ok-> appliquer-> redemarrer.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
msconfig toujoure:

1)angle demarrage->decocher tou les logiciel nom windows exemple (utorrent-

mediaget- skype-/ne touche pas au logiciel de pilote es antivirus.

redemarrer.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
msconfig toujoure:

1) angle services->desactiver tous les services updete exemple (adobe flash player updete).
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

C'est fait !
Vous ne pensez pas que le probleme pourrait etre du a une erreur de windows, ou quelque chose du genre ?
Car cela est arrivé brutalement, et c'est vraiment très long (15-20min) pour un probleme d'optimisation !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
si pas une ereur windows mais si des ereurs windows se concentré tous les jours.

rien n'est parfait!

pour maintenance et optimisation si toujour pas fini.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Finalement, a force de recherches sur internet, j'ai résolu le probleme avec la commande CHKDSK, le demarrage de mon pc passe de 15min a 1 ou 2
Merci quand même pour votre aide !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
1
b planete devrait éviter la grosse artillerie quand une simple commande interne est suffisante...

tres tres foot7 13 13 dessin
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
apres mise a jour de pilote fait exécuter l'évaluation de performance.

quelle logiciel de maintenance a tu.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Je ne sais pas exactement quel pilote mettre a jour dans la liste, mais etes vous sur que le probleme viens de cela, sachant que le demarrage est long depuis 1 mois maximum et que le dernier pilote date de 2010 ?
Sinon, l'evaluation performance windows donne 5.9, je suis bridé par la memoire vive (4gb) et par le disque dur !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
essai de telecharger tuneup utilities 2014.

fait la maintenance avec apres je vais te guider pour un bonne configuration/optimization complete.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 094
Faux.

Tuneup utilies ne fera que supprimer des fichiers temporaires etc ..., nettoyer le registre, enfin ... si il supprime les bonnes clés.