Windows 7 très long a démarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
-
 sexe tres tres foot -
Bonjour,

Je tiens d'abord a m'excuser si ce problème a déjà été abordé, mais je n'ai pas trouvé de solution a mon problème.
Je possède un PC portable Acer aspire 7741G sous windows 7 édition familiale premium (je tiens a préciser qu'il s'agit d'une version légale).
Depuis quelques temps, mon PC est très très long a démarrer (jusqu'à 15min), il bloque en fait sur le bureau, je ne vois pas mes icônes et je ne peux pas cliquer sur la barre de tache.
J'ai alors désinstallé de nombreux programmes indésirables, puis lancé un scan systeme spybot ainsi qu'un malwarebyte.
J'ai l'impression que le demarrage est encore plus long qu'avant.
Le mode sans échec ne fonctionne pas, il se bloque et affiche un écran bleu, et même après que windows ait vérifié l'intégrité du disque, le problème persiste.
Mon dernier démarrage a duré 1218s d'après l'observateur d'événements !
Connaissez vous des solutions, sans perdre de données si possible ?


Merci d'avoir lu ce grand pavé !

33 réponses

Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

1)eteint ton ordi => prend un sechoire=>nettoyer le processeur =>allumer =>ok

2)Antivirus bootable=>aller au lien suivant:

https://www.commentcamarche.net/faq/22656-antivirus-bootable-scanner-son-systeme-avec-antivir

telecharger la version bootable et suivet le guide pas a pas=> sur se site.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Merci pour la reponse rapide !
Vu qu'il s'agit d'un pc portable, je ne pense pas pouvoir nettoyer le processeur, est-ce vraiment important ?
Surtout qu'une fois allumé, l'ordi fonctionne normallement !
Sinon je vais essayer tout de suite l'antivirus !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
tres important mais ne l'ouvre pas juste faire passer par ou lui faire sortire le vent.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
'soir

Le soucis n'est pas matériel, mais logiciel.

Je te laisse continuer b Planate, je t'oriente juste.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
merci petitmecano
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Je vais bientot lancer l'antivirus, mais du coup pas besoin de nettoyer le processeur c'est ca ?
sinon je viens de remarquer que, en bas a droite du bureu, il y a ecrit : "windows 7 numero 7600 Cette copie de windows n'est pas authentique" il s'agit pourtant d'une version officielle achetée !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
voici le lien

hxxp://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/

Edit modération CCM : le lien winmacsofts a été désactivé car il renvoie maintenant vers des malwares.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Bonjour,

b planete

Windows indique de la version n'est pas authentique, WGA n'est pas infaillible, il arrive qu'il indique que la version (ou plutôt la licence) n'est pas valable alors que ...si

Conclusion, ne pas réinstaller tous le système (ce qui sera long et fastidieux) mais essayer de réinsérer la clé de licence.

- tout d'abord, le PC était sous le Windows que tu as actuellement lors de l'achat ?
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

merci pour votre eclaircissement.

la version 7600 est blacklisté pour windows.

je vois dans sa dernière lettre que si décider; pour lui

alors j'ai juste mais le lien des versions windows ; pour éviter qu'il achat un autre;

si sa licence valide.
Messages postés
5291
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018
1 799
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Je viens de faire l'antivirus bootable, malheureuselent, la mise a jour n'a pas fonctionné !
L'ordinateur est toujours aussi long a demarrer, et le problème d'authenticité de windows ne s'affiche qu'une fois sur 2...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

et j'ai oublié de preciser, mais il s'agit bien de la version windows d'origine du pc
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

essai les solution des au members.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut essai sa

menu Démarrer=>tapes cmd=>Faire un clic droit Invite de commandes

Choisir Exécuter en tant qu'administrateur

Dans la fenêtre d'invite , saisir

slmgr -rilc

ok
slmgr -rearm

Redémarrer.

signaler resolue svp
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

je l'ai fait, j'ai plus le message windows non authentique, mais par contre, le pc est toujours aussi long a demarrer...
Je sais vraiment plus quoi faire !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

pour commencer mettre a jour pilote carte mere;(version original) voici un lien:

https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Bon ... Je vous propose d'avancer ...


--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

ftp://91.121.188.131/ZHPDiag2.exe

--> Double clique sur le fichier d'installation, puis installe-le avec les paramètres par défaut (n'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le bureau").

--> Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur votre bureau (Clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur (Vista et 7/8).

--> Clique sur "configurer" puis "Diagnostique avec légitime" (loupe de droite), puis 'oui'

--> Une fois le scan terminé, le rapport ZHPDiag.txt sera sur ton bueau

--> Rends toi sur le site : https://www.cjoint.com/

--> Clique sur : Choisir et sélectionne le fichier ZHPDiag qui se trouve sur le bureau puis " Créer le lien Cjoint "

--> Colle le lien ici

Ps: si Cjoint ne marche pas, essaye sur : http://pjjoint.malekal.com/

Note : Ne pas utiliser la souris ni le clavier durant l'analyse sous peine de voir le log se bloquer.

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

Voilà mon rapport ZHPDiag !
http://cjoint.com/data/0JwtQ3mXJbc.htm
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

c'est bon, la maintenance est faite !
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
salut

toute la maintenance ou juste maintenance on un clic.
Messages postés
307
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
38
clic sur l'icône jaune de tuneup utilities=> etat de l'ordinateur=>regler tous les problemes qui s affiche=> apres il se peux que vous demande le redemarrage.

les problemes que tu ne veux pas les regler mais les en masquer en permanence.

jore mot de passe pour firefox.

2)aller a l'angle optimiser=>sous l angle a droite trouver=>defragmenter le registre clic sur lui suivait la procédure.

3)défragmenter le disque dur, apres analyse mais le en defragmentation complete.

a demain.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013

J'ai bien suivi vos instructions, mais le problème n'est toujours pas résolu !
Je constate aussi que 2 autres symptômes deviennent de plus en plus fréquents :
-une vérification du disque a souvent lieu au démarrage, mais elle échoue et se fini par un ecran bleu : "a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage" ce qui m'oblige a redémarrer et a ne pas faire la vérification du disque (mais le démarrage est toujours aussi long)
-il m'arrive souvent que l'ordinateur plante quand j'ouvre le menu démarrer, et je suis encore obligé de le redémarrer j'ai le message suivant : Microsoft windows : le programme ne répond pas