Duplication de fenêtre popup sur une même page

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
-
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si je peux mettre plusieurs fenêtres popup dans une même page.

Si oui, que faut-il faire au niveau du code présent dans le head :faut-il le dupliquer autant de fois qu'il y a de popup différentes à ouvrir ? j'ai peur que cela fasse beaucoup de code et que le site soit pénalisé au niveau du référencement...

<code>

<script type="text/javascript">
<!--
function open_infos()
{
window.open('pageb.html','nom_de_ma_popup','menubar=no, scrollbars=no, top=100, left=100, width=300, height=200');
}
-->
</script>
<code>

Pour le code présent dans le body, j'imagine qu'il faut le dupliquer plusieurs fois :

<a href="#null" onclick="javascript:open_infos();">Ouvrir la Pop-Up</a>


En fait je souhaite mettre plusieurs produits différents avec des vignettes photos (11 au total) et lorsqu'on clique sur la vignette, on accède au zoom dans une popup.

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100
Personnellement je fais :


<script type="text/javascript" src="url/fichier.js"> </script>
et dedans, je mets ::


function open_infos()
{
window.open('pageb.html','nom_de_ma_popup','menubar=no, scrollbars=no, top=100, left=100, width=300, height=200');
}

autant de fois qu'il y a de fenêtres à ouvrir. Je n'ai aucun soucis au niveau du référencement et, je ne crois pas que cela puisse changer quoi que ce soit puisque tu dois absolument utiliser la balise ALT de tes vignettes qui se trouvent sur la page appelante.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

C'est quoi que tu mets autant de fois : ce qu'il y a dans le body ?

Je n'ai pas de fichier .js donc je ne peux pas utiliser le code du head ??
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100
Tu fais un nouveau fichier que tu appelles par exemple script.js et dedans tu mets:

function open_infos_1()
{
window.open_1('pagea.html','nom_de_ma_popup','menubar=no, scrollbars=no, top=100, left=100, width=300, height=200');
}
function open_infos_2()
{
window.open_2('pageb.html','nom_de_ma_popup','menubar=no, scrollbars=no, top=100, left=100, width=300, height=200');
}
function open_infos_3()
{
window.open_2('pagec.html','nom_de_ma_popup','menubar=no, scrollbars=no, top=100, left=100, width=300, height=200');
}
etc.
Dans ta page ou tu as tes vignettes tu mets dans le HEAD :


<script type="text/javascript" src="script.js"> </script>

et tu fais tes liens vers les vignettes :


<a href="#null" onclick="javascript:open_infos_1();"><img src="Vignette1.jpg"></a>
<a href="#null" onclick="javascript:open_infos_2();"><img src="Vignette2.jpg"></a>
<a href="#null" onclick="javascript:open_infos_3();"><img src="Vignette3.jpg"></a>

etc.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

Merci pour ta réponse détaillée.
J'ai tout fait comme tu m'as dit mais ça ne marche pas.
Le lien est actif sur la vignette mais il n'y a pas de fenêtre qui s'ouvre.

Mon site est en construction, je n'ai pas envie qu'il soit répertorié dans les moteurs de recherche via ce forum. Si je te mets le lien du site pour que tu puisses regarder directement, est ce qu'il va ressortir dans les résultats ?

Merci
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100
Non si tu ne l'a pas référencé et en attendant tu peux mettre une page index par défaut "en maintenance"
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100
Il y avait une erreur dans le js:


function open_infos_1()
{
window.open ('page1.html', 'nom_de_ma_popup', config='height=100, width=400, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
}// JavaScript Document
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

ok je vais essayer ça.

Je recopie de code exactement autant de fois qu'il y a de pages différentes ? et j'inclue la dernière ligne dedans: )// javascript document ?

Merci
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100
// JavaScript Document

est une erreur de copie

mais cela n'a pas d'importance car les 2 / font que // JavaScript Document est un commentaire qui nous rappelle que c'est un script javascript et n'altère donc pas le code. Tu peux enlever ou laisser // JavaScript
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

génial ça marche !!
encore un très grand merci barale61 ;=)))
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

Euh, je reviens avec un p"tite question,

Quel code ajouter pour que la fenêtre qui s'ouvre soit centrée à l'écran ?
Messages postés
1147
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
100

<script language="JavaScript">
function popupcentre(adresse, nomFenetre, largeur, hauteur, scroll)
{
var largeurEcran = (screen.width - largeur) / 2;
var hauteurEcran = (screen.height - hauteur) / 2;
window.open(adresse, nomFenetre, 'height=' + hauteur + ', width=' + largeur + ', top=' + hauteurEcran + ', left=' + largeurEcran + ', scrollbars=' + scroll + ', resizable')
}
</script>