URL Image et PHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis. J'ai un tableau comme ceci :

Array(
[0] => Array
(
[uid] => 10
[photo] => sites/default/files/uploads/avatars/picture-10.jpg
)
)

Et ce que j'aimerais faire c'est si la photo n'est pas présente sur le serveur (où à l'endroit indiqué tu la remplace par une photo anonyme.

Comment pourrait-on faire ça ?

Merci d'avance.
Romain COUTINEAU.

3 réponses

Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
226
Salut


$dossier = 'l'emplacement du dossier';


$fichier = basename($_FILES['fichier']['name']);// tu a ça par un formulaire en method POST-->EX:<input type="file" name="fichier" required class="button"/><br/>

if(is_file($dossier.$fichier))
{

}
else
{
echo 'Aucune photo';
}

A toi le modifier en fonction de t'es besoin, j'ai pas tester si ça fonctionne à toi de me dire
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016

En fait j'ai utilisé la fonction PHP file_exist et si le fichier n'existe pas sur le serveur tu le remplace par une photo par défaut.

Merci pour ton aide.
Romain COUTINEAU.
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
226
dans le else tu fais un simple "copy"
Messages postés
1331
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
226
$dossier = 'l'emplacement du dossier';
$fichier = basename($_FILES['fichier']['name']);
if(is_file($dossier.$fichier))
{

}
else
{
$newfile='l'emplacement de ta photo';
copy($newfile, $fichier);
}
si tu n'a pas compris