Installation windows message d'erreur ?

Résolu/Fermé
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 - 9 oct. 2013 à 14:33
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 - 10 oct. 2013 à 18:36
Bonjour,

je suis en court d'installation de win 7 , et entre les démarrage de win7 il y a un message qui s'inscrit sur l'écran et ça attend , le message : Primary master drive - Atapi incompatible.
Press F1 to resume
je presse F1 et l'installation ce poursuit normalement ..

quel est le problème et y a t'il une solution ? Merci de vos renseignements ...@+



12 réponses

dourd1 Messages postés 345 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 39
9 oct. 2013 à 14:35
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
Modifié par Rognard le 9/10/2013 à 14:49
Merci pour la réponse super rapide, le soucis vient de là ..Merci ..a+ .

Je viens de vérifier et le lecteur dvd a son jumper en maitre ? je n'ai qu'un lecteur, ce qui veux dire qu'il faut retirer le cavalier ?
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
Modifié par Rognard le 9/10/2013 à 16:08
re,
j'ai donc retiré le cavalier du lecteur dvd, remis en route et le message identique revient ?

le dd sur lequel j'installe Win7 est en sata 1.
le dd sur lequel sont " mes documents " est en sata 2.

le lecteur dvd est en IDE, sans jumper.
j'ai arrêter le pc et débrancher le dd en sata2 ,remise en route et le message est toujours là ?
Par contre j'ai oublié de dire que au dessus du message primary master drive - Atapi incompatible il y a American Magatrend, avec un genre de logo rouge ou est noté en dessous www.ami.com

Une proposition ? merci .
0
dourd1 Messages postés 345 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 39
Modifié par dourd1 le 9/10/2013 à 17:28
si tu boot sans ton lecteur dvd cela fais quoi?
as tu toujours le message?
remet le jumper sur le lecteur dvd en position master


nicolas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
9 oct. 2013 à 19:45
bonsoir,
Merci de m'aider, pour l'instant je ne peux pas, le pc est en train de télécharger les mises a jour (140) et après installation, donc je ferais ces essais demain matin, car je ne voudrais pas semer la zizanie dans le téléchargement.
Merci ..
A demain..Cdlt.
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
9 oct. 2013 à 21:42
bonsoir,
....ça finit plus tôt que prévue, j'ai débranché le lecteur dvd, il ne reste que le dd sata1, avec win7. Résultat idem, donc ça vient de là, mais ça me la fait avec l'autre dd , le 80Go, que je remplace par ce 160 Go, donc c'est au niveau du bios ?
si vous avez des conseils je suis preneur, car là je suis pas trop au top, j'aime pas trop allez tripoté dans cet endroit..
Sur ce, merci et a demain ..@+.
0
dourd1 Messages postés 345 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 39
9 oct. 2013 à 22:40
regarde dans le bios de ton pc l ordre de démarrage
essai de mettre ton disk sata en premier

0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
Modifié par vieu bison boiteu le 9/10/2013 à 22:56
salut

l'ordre de démarrage doit être =
- Floppy Disk ( si il y en a un )
- CD-ROM
- USB
- HDD

si le lecteur/graveur est seul sur l' IDE , le cavalier doit être sur "SL" (Single)
et branché sur le connecteur d' extrémité ( à l'opposé du connecteur bleu qui doit être branché sur la CM )

le HDD qui a le système d'exploitation doit être branché sur le port numéroté SATA0
et quand tu installes l' OS , il ne faut pas brancher ton deuxième disque dur

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
Modifié par Rognard le 10/10/2013 à 09:26
bonjour et bonne journée,

Je précise certain trucs: avant, tout était installé en IDE, sur mon pc.
et maintenant j'installe les 2 dd en sata et le lecteur en IDE, car il ni a que 2 emplacements sata, sur ma CM. nommé Sata1 et Sata2.

https://www.cjoint.com/c/CJkjvLE5pM7

et on voit que mes dd ne sont pas détectés: je pense qu'il faut allez là :

https://www.cjoint.com/?CJkjwzNrQem

pour régler mes dd en sata ? mais là je sais pas trop comment et des tâtonnement a cet endroit c'est pas recommandé ?

images du bios actuel:

https://www.cjoint.com/?CJkjxgsDeAs

https://www.cjoint.com/?CJkjxIF6lzX

https://www.cjoint.com/c/CJkjykWLN6v





a+ ...
0
vieu bison boiteu Messages postés 42981 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 septembre 2022 3 469
10 oct. 2013 à 14:40
https://www.cjoint.com/13oc/CJkjvLE5pM7_001_opt.jpg
comme ton graveur est seul , il doit être en "Slave" sur le Primary IDE
le connecteur bleu sur la carte mère

https://www.cjoint.com/13oc/CJkjykWLN6v_005_opt.jpg
quand tu fais "Entrée" sur 1st Boot Device , tu as quoi dans le menu déroulant qui s'affiche ???
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
10 oct. 2013 à 15:45
bonjour,

le connecteur bleu c'est IDE1 , l'emplacement de la nappe du DD ?
ok c'est fait , lecteur en slave, sur connecteur bleu
---------................-------------................
1St boot device=PS-HL-DT-ST-DVDRAM
2St boot device = 3m-MD01600-BJDW.RO
3 St boot device = generic USB sd real
4 st boot device = yukon PXE

du fait du branchement du lecteur sur IDE1, j'ai un message qui me dit que le pilote de périphérique a été installé ? pour le dvd ram.

2 démarrages plus tard le message est toujours là. et si je presse pas f1 , écran noir avec le logo de : American megatrend et primary master drive - Atapi incompatible - press f1 to resume.

https://imageshack.com/

j'ai fait un essai hier avec uniquement le dd supportant l'OS, connecté en sata1 et j'avais le même message.

Et de pas voir sata dans le bios en " MAIN " c'est pas dérangeant ?

https://www.cjoint.com/c/CJkjvLE5pM7
merci de votre aide , car là je suis paumé..
0
dourd1 Messages postés 345 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 39
Modifié par dourd1 le 10/10/2013 à 16:57
as tu mis a jour ton bios? j'ai vu plusieurs post qui parle de pb similaire et qui ont ete plus ou moins resolu avec la maj du bios

nicolas
0
Rognard Messages postés 273 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2022 7
10 oct. 2013 à 18:36
bonsoir,

ne sachant plus ou donner du clic , j'ai procédé a un Load Setup par défaut dans le bios et miracle, 2 démarrage plus tard , plus de message d'erreur !!
donc je pense que le problème est réglé ...
je vous remercie de vos conseils et de votre patience ...Cdlt ..a+ ...
0