Problème d'ouverture de ports pour serveur minecraft

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Bonjour tout le monde,
j'ai un léger souci avec mes ports... j'aimerai que mais amis viennent sur mon serveur minecraft et pour ça j'ai essayé d'ouvrir mes ports (21,80,25565) mais sur l'interface free on m'indique que j'ai bien les ajoutés mais ils sont tjrs fermés. J'ai regardé pleins de tuto mais rien ne marche. J'y comprend plus rien !!

merci d'avance pour votre aide ati.

2 réponses

Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 499
Salut,
quelle interface ?
suivant le modèle de freebox, ce n'est pas la même ...
edith:
je vois que tu es en free non dégroupé, tu as une adresse ip fixe ou pas ?

et ... Voili Voilou Voila !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

redirection port => http://www.google.fr/...
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 499
Attends,
c'est pas une freebox révolution que tu as si tu es sur une connexion non dégroupée ...
Que est ton modèle freebox exact ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

nan c'est une freebox v5 sans antenne grise
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 499
Donc tu n'as pas l'interface dont tu donnes le lien, c'est une V6....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

si c'est la même interface y a juste la photo qui change et sur le coté y a une offre pour un forfait mobile ...
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 499
OK,
mais sans adresse ip fixe ou dyndns, une redirection de port ne te sert pas à grand chose.
Est ce que tu fournis toujours à ceux qui essaient de se connecter ta bonne adresse ip ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

je viens de revérifier et le port 25565 est ouvert mais pas les 2 autres
Messages postés
99990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
12 499
netstat ne teste pas les ports, il indique juste si une application l'utilise sur le PC.
et c'est netstat -an la commande.
je viens de vérifier sur ton adresse,
effectivement seul le 25565 est ouvert en tcp uniquement. ou alors, pas d'applications en écoute.
tu fais bien un A/M de ta box après avoir configuré ?
après, le 21 et le 80 ne sont peut-etre pas ouverts par minecraft, si je me souviens bien, il n'y a que le 25565
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

a ok pour le netstat-an ... oui j'ai redémarré ma freebox (elle m'a fait peur internet est revenu 15min après) et j'ai encore essayé pour le serveur ... je te dis ça tout de suite si mes amis peuvent de connecter
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

*se connecter
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

CA FONCTIONNE :D !!! merci infiniment pour ton aide :D !!!