Problème d'ouverture de ports pour serveur minecraft

Résolu/Fermé
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
- 3 oct. 2013 à 19:42
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
- 5 oct. 2013 à 11:20
Bonjour tout le monde,
j'ai un léger souci avec mes ports... j'aimerai que mais amis viennent sur mon serveur minecraft et pour ça j'ai essayé d'ouvrir mes ports (21,80,25565) mais sur l'interface free on m'indique que j'ai bien les ajoutés mais ils sont tjrs fermés. J'ai regardé pleins de tuto mais rien ne marche. J'y comprend plus rien !!

merci d'avance pour votre aide ati.

2 réponses

brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
Modifié par brupala le 3/10/2013 à 19:56
Salut,
quelle interface ?
suivant le modèle de freebox, ce n'est pas la même ...
edith:
je vois que tu es en free non dégroupé, tu as une adresse ip fixe ou pas ?

et ... Voili Voilou Voila !
3
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

3 oct. 2013 à 21:40
non je n'ai pas d'adresse ip fixe et pour l'interface c'est celle la http://www.google.fr/... avec cette freebox http://www.google.fr/...
0
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

3 oct. 2013 à 21:49
redirection port => http://www.google.fr/...
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
4 oct. 2013 à 13:19
Attends,
c'est pas une freebox révolution que tu as si tu es sur une connexion non dégroupée ...
Que est ton modèle freebox exact ?
0
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

4 oct. 2013 à 16:58
nan c'est une freebox v5 sans antenne grise
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
4 oct. 2013 à 18:14
Donc tu n'as pas l'interface dont tu donnes le lien, c'est une V6....
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
3 oct. 2013 à 23:12
OK,
mais sans adresse ip fixe ou dyndns, une redirection de port ne te sert pas à grand chose.
Est ce que tu fournis toujours à ceux qui essaient de se connecter ta bonne adresse ip ?
2
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

4 oct. 2013 à 09:44
oui je passer toujours l'adresse ipv4 mais je pense que je pourrais obtenir un adresse ip fixe ce soir des que je rentre ...
0
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

4 oct. 2013 à 18:08
j'ai fixé les ip (pc+free) et aucun changement ...
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
4 oct. 2013 à 18:17
donc pour le port forwarding ça se passe là dedans:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37636617-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
quelles valeurs mets tu exactement, et comment testes tu ?
0
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

4 oct. 2013 à 18:40
21 tcp 192.168.0.** 21
80 tcp 192.168.0.** 80
25565 tcp 192.168.0.** 25565
25565 udp 192.168.0.** 25565

et je teste sur des sites et sur cmd avec netstat /an en commande ...
0
Atisuto
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014

4 oct. 2013 à 18:59
je viens de revérifier et le port 25565 est ouvert mais pas les 2 autres
0