Besoin d'aide pour finir une macro de transfert de données.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
-
Bonjour,

Voilà j'ai un petit soucis.
Je ne suis pas très bon et VBA et je souhaite avoir une macro qui me reporte automatiquement des données d'un onglet à un autre en fonction d'une valeur.

J'explique :
J'ai un fichier avec des actions en cours, avec un certain avancement sur ces actions (0%, 33%, 66%, 100%)
J'aimerais que lorsque je clique sur un bouton les actions à 100% soit supprimer de la page 1 et copier dans la page 3.
Actuellement ma macro est "presque" fonctionnelle mais il y a 2 soucis :
1. Lorsque je reclique sur le bouton, les nouvelles actions terminée ne viennent pas se mettre à la suite, elles écrasent les premières.
2. Lorsque les actions sont transposer, les lignes ne sont pas supprimer de la première feuille, ce qui laisse des lignes vides très dérangeantes !

Ci-joint le document en question : https://www.cjoint.com/?0JckeVbQ3yQ

Merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'aider.

Bonne journée.

1 réponse

Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
146
Bonjour,

https://www.cjoint.com/?CJckzX53rmI

J'ai modifié ton code :
- j'ai rajouté une boucle permettant de détecter la première ligne vide de la feuille Action Terminée
- J'ai rajouté un bout de code permettant de supprimer la ligne une fois qu'elle a été copié.
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
24
Salut Mélanie,

Merci pour ton aide, cependant j'ai une erreur à l'exécution de la macro : https://www.cjoint.com/?0JclDqteOIz
As-tu une idée du problème ?

Merci.
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
24
Huum,
J'ai trouvé le problème... un "é" au lieu d'un "2".

En revanche il se passe des choses bizarres quand j'exécute la macro...
Certaines lignes à 100% sont copiées (mais pas toutes) et elle ne sont pas collé au début de la 2eme page mais au milieu... De plus, dans la première page j'aurais aimé que la ligne entière soit supprimé (même l'ID) de manière à ce que chaque action conserve son ID
Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
146
Coucou,

J'ai trouvé les erreurs :

https://www.cjoint.com/c/CJcnBup8vfE
Messages postés
300
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2018
24
Parfait !

C'est exactement ce qu'il me fallait !

Merci beaucoup :)